[签证] 预备工签

紫逸灵动 发表于 2017-8-15 13:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大牛,请教下关于这个establishment card,申请下来后有没有在丹麦居住的时间要求?比方说如果我持这个签证但是我这两年里大部分时间都在亚洲,会不会被取消这个签证?

另外如果离开丹麦在亚洲工作多久以后,在丹麦的累积居住时间就会被断开(这样我下次再从亚洲回丹麦工作的话居住时间又要重新累积)?
回复 呼我

精彩评论6

sedrftgyhuji 发表于 2017-8-15 15:54:12 | 显示全部楼层
如果你在丹麦居住已累计满两年,可以连续离开丹麦12个月,如果你在丹麦居住不满两年,可以连续离境六个月,工作原因的离境可以去移民局申请超期离开丹麦的许可,获得许可后即使未在规定时间内回来也可以保留居留许可,否则超期未归可能导致居留许可被吊销,
至于你说的在丹麦居留时间,按照现有政策,是以你护照上记录的在丹麦的时间累计算,中间即使断开也不会把前面的清零,比如你先合法在丹麦待了两年又离开七年又合法回丹麦居住三年,依然可以算作在丹麦合法居住五年。
Leh 发表于 2017-8-15 18:46:07 来自手机 | 显示全部楼层
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-15 15:54
如果你在丹麦居住已累计满两年,可以连续离开丹麦12个月,如果你在丹麦居住不满两年,可以连续离境六个月, ...

你这段话是针对持永居签证的吧
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-15 19:07:48 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2017-8-15 18:46
你这段话是针对持永居签证的吧

包括工签
 楼主| 紫逸灵动 发表于 2017-8-15 22:29:02 | 显示全部楼层
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-15 15:54
如果你在丹麦居住已累计满两年,可以连续离开丹麦12个月,如果你在丹麦居住不满两年,可以连续离境六个月, ...

非常感谢你的详细回复!这些信息非常有用! 那个网站我看了下,“工作原因离境”的这个工作并不需要是丹麦公司的外派,对吧?还有就是可以连续离境12个月的话,那我在第11个月的时候回一趟丹麦待几天然后再连续出境12个月,这样可以的吧? 过两年不知道永居政策是不是又会变了
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-16 10:10:03 | 显示全部楼层
紫逸灵动 发表于 2017-8-15 22:29
非常感谢你的详细回复!这些信息非常有用! 那个网站我看了下,“工作原因离境”的这个工作并不需要是 ...

不客气~只要是工作原因就可以申请许可,不管是不是外派。从他的字面意思上看只是不让你连续离境十二个月或六个月,所以你只要不违反就可以了,至于你是连续十一个月还是一个月都随你哦。
永居政策改是肯定会改的,你看他们从10年到现在来来回回改了多少回了,可是我觉得他们改也是简单粗暴地延长或缩短居住时间,提升或降低工作年限这种,在居住时间的认定上做文章的可能性不大,毕竟国家太小,长期把人圈起来不让离开不太实际。