[签证] 相对于陪工签,家庭团聚签证有啥特别的优势么?

Moma 发表于 2017-7-17 10:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最初是在欧洲其他国家读书以后靠拿绿卡签证来的丹麦,然后结婚,然后绿卡过期后转陪工签证。不上班只作义工。
我老公从硕士开始一直到现在工作已经在丹麦住满12年,工作满8年,他的永居也已满3年,大致看了一下各种条件我现在应该符合申请家庭团聚的条件。
但是这个申请好像会拖很久。。不知道拿到家庭团聚的话到底跟陪工有什么优势,值不值得花这个时间。

一个比较有关的情况是我已经被一个大学录取下半年开始读书,读与之前专业无关的新专业。

问题1,如果我现在申请家庭团聚,在开学前是肯定来不及拿到新签证了,甚至可能下学期开学时候我都拿不到签证(现在的签证9月到期,在等新护照然后去申请新签证)那等新签证这期间影响我读书么?是不是最好不要申请要等这么久的签证类型。。

问题2,第一学期我交了学费,因为目前的签证类型不符合免学费的要求。拿家庭团聚签的人上学能不能免学费是各个学校自己规定的还是国家统一的?目前这个学校写的免学费情况里针对家庭团聚情况的只列了一种“Students who are granted residence permit under §9c, paragraph 1 of the Aliens Act as the accompanying child of a foreigner with a residency permit issued under pursuant to section 9a of the Aliens Act”,也就是只针对来团聚的孩子的情况,我会去问下学校到底是不是把团聚的成人排除在外了,不过也想问问大家这个谁免学费谁不免是不是学校自己定的呢?还是国家统一规定的?如果拿到家庭团聚签证以后可以免学费那似乎值得我申请这个,而不再延签陪工签证。

先谢了~

回复 呼我

精彩评论8

雷猴 发表于 2017-7-17 14:42:35 | 显示全部楼层
问题1: 不影响读书,只要你在签证到期前递交家团申请.
         就可以再丹麦合法居住,可以合法居住就不影响读书

只是家团没批下来前,暂时不能打工而已

雷猴 发表于 2017-7-17 14:43:39 | 显示全部楼层
问题2:  拿什么签证的可以免学费,是国家的统一规定
           符合规定了,国家才会拨款,学校才能免你学费.

拿家团的成年人是可以免学费的,没有问题
          成年人的家团适用的是这条。丹麦语翻译成英文,就有点词不达意了。
         "or time-limited permit with the possibility of permanent residence in Denmark"

楼主| Moma 发表于 2017-7-17 15:43:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-7-17 14:43
           符合规定了,国家才会拨款,学校才能免你学 ...

我去终于知道这个time-limited permit with the possibility of permanent residence是指什么了。。。之前问学校他们就只跟我说我不是,但是具体这是哪种签证他们也不告诉我。。。

多谢解答~~
 楼主| Moma 发表于 2017-7-18 06:35:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-7-17 14:42
         就可以再丹麦合法居住,可以合法居住就不 ...

再来请教下吧,管理员有没有遇到/听说过申请双方符合纸面标准但是实际申请下来被拒的呀?一般容易以哪条拒呢
我身边没啥申请家团的朋友,了解很少。。

再谢
北京1988 发表于 2017-7-28 06:53:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-7-17 14:42
         就可以再丹麦合法居住,可以合法居住就不 ...

请问如果老婆在申请家庭团聚签证时候,丈夫是在读书的状态下,这样也可以申请吗。
丈夫的永居满三年,以前也是通过家庭签证拿到的
北京1988 发表于 2017-7-28 07:05:04 | 显示全部楼层

补充下,读书状态时有在拿su
嘻嘻哈哈 发表于 2017-8-18 09:21:19 | 显示全部楼层

请问雷猴,我拿工签的话,孩子老婆拿陪工签,孩子到几岁上学可以免费?还是永远无法免费?
yellowcup 发表于 2018-2-23 16:36:54 | 显示全部楼层

看了你的回复,有点疑惑,想请教雷猴,我老公拿到永居三年,我在国内,如果申请并拿到家团签证过去,是否在丹麦读大学就可以免学费??