[签证] 探亲签证转家庭团聚的疑问

logiboy 发表于 2017-5-8 09:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
查了一下坛子里这种情况很多。我老婆近期拿着探亲签过来,也打算申请家团,在使馆拿签证时给了一张纸(如图),里面说了逾期滞留的危害等等,我现在不太确定了,探亲签证期间到底可不可以申请家团?法律上没问题吧?请大家帮忙看看。
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2017-5-8 10:19:50 | 显示全部楼层
上边有注明配偶申请团聚不存在惩罚期。

楼主目前什么签证?如果不是丹麦护照或者拿长居不满3年,不能申请家团,要申请陪工或者陪读。
 楼主| logiboy 发表于 2017-5-8 11:13:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2017-5-8 10:19
上边有注明配偶申请团聚不存在惩罚期。

楼主目前什么签证?如果不是丹麦护照或者拿长居不满3年,不能申请 ...

谢谢龙老大,我是丹麦护照。
yoyoyoyo 发表于 2017-5-17 15:51:42 | 显示全部楼层
"您提交丹麦长期居住申请并在申处理期间滞留在丹麦",这是什么意思啊,是不能递交长期签证,还是说可以递交长期签证但探亲时间到了要马上回去?
 楼主| logiboy 发表于 2017-5-18 10:30:24 | 显示全部楼层
yoyoyoyo 发表于 2017-5-17 15:51
"您提交丹麦长期居住申请并在申处理期间滞留在丹麦",这是什么意思啊,是不能递交长期签证,还是说可以递交 ...

根据我的理解,拿短期签证(visa)在丹麦停留期间提交长期签证(residence permit)是不被允许的,除非申请的长期签证是家庭团聚签证,申请期间可以停留在丹麦。
 楼主| logiboy 发表于 2017-6-21 06:24:27 | 显示全部楼层
今天听一个丹麦朋友说如果拿着短期探亲签申请家团不成功的话 可能会因为滞留被罚款 然后被遣送回去会被列入欧盟黑名单 以后申请短期探亲恐怕会有问题 这个朋友也懂挺多移民政策和法律的 所以想问一下猴哥和各位网友 这个属实吗?还是我朋友他误解了。。。

补充内容 (2017-6-21 06:25):
@雷猴
sedrftgyhuji 发表于 2017-7-11 23:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-6-21 06:24
今天听一个丹麦朋友说如果拿着短期探亲签申请家团不成功的话 可能会因为滞留被罚款 然后被遣送回去会被列入 ...

不用担心没问题的
 楼主| logiboy 发表于 2017-7-12 10:03:24 | 显示全部楼层

谢谢 查过了移民局官网 上面说是如果出于故意申请只为了拖延签证 比如很明显的不符合条件但也递交申请 也会有惩罚期
sedrftgyhuji 发表于 2017-7-12 12:24:15 | 显示全部楼层
你这个不属于故意拖延啊