[移民] 关于绕开丹麦苛刻的家庭团聚法律

kinadksun 发表于 2017-4-20 19:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说只要丹麦人搬去去瑞典等欧盟国家住上半年以上然后再搬回丹麦来,就可以帮配偶申请到五年的居留,住满五年后就可以无条件的获得丹麦永久居留。那我想问一下要是丹麦一方是已经退休的呢?去欧盟国家居住可以吗?然后再回丹麦会不会因为已经退休了所以丹麦也可能会依此为理由而拒呢?
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2017-4-21 08:40:26 | 显示全部楼层
没错,去瑞典或者其他欧盟国家居住并工作半年以上,再回到丹麦,就可以按照欧盟法律来申请家庭团聚
进而绕开苛刻的丹麦家庭团聚的法律,回丹麦住满5年就可以拿丹麦永居。

但最好是去工作才行,这样才受欧盟劳工自由移动法(free movement)的保护.
如果已经退休了,只是去居住,会比较难批,成功率只有30%, 还涉及到退休金等福利的问题,比较棘手

只能试试看,不能抱太大希望
 楼主| kinadksun 发表于 2017-4-21 09:07:53 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-4-21 08:40
没错,去瑞典或者其他欧盟国家居住并工作半年以上,再回到丹麦,就可以按照欧盟法律来申请家庭团聚
进而绕 ...

谢谢雷猴
佩服雷猴哥 发表于 2017-4-21 09:19:27 来自手机 | 显示全部楼层
进而绕 ...

五年是从回来开始算,还是之前居住了也算的?
雷猴 发表于 2017-4-21 09:20:31 | 显示全部楼层
佩服雷猴哥 发表于 2017-4-21 09:19
五年是从回来开始算,还是之前居住了也算的?

从欧盟国家回来才开始算,也就是拿到欧盟家庭团聚签证开始算
之前的居住时间不能算
佩服雷猴哥 发表于 2017-4-21 10:04:23 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-4-21 09:20
从欧盟国家回来才开始算,也就是拿到欧盟家庭团聚签证开始算
之前的居住时间不能算 ...

这里的丹麦人是指有丹麦永居的还是说必须丹麦护照的。
雷猴 发表于 2017-4-21 10:54:57 | 显示全部楼层
佩服雷猴哥 发表于 2017-4-21 10:04
这里的丹麦人是指有丹麦永居的还是说必须丹麦护照的。

有丹麦护照才行,丹麦永居不能直接去瑞典工作和居住
霸王 发表于 2017-4-21 11:30:29 | 显示全部楼层
看来丹麦老头很抢手
布达佩斯的春天 发表于 2017-4-21 11:56:30 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈!  我想也是 ~  
火烧云 发表于 2017-4-21 15:50:04 来自手机 | 显示全部楼层
信息量好大
youfu 发表于 2017-5-1 06:20:20 | 显示全部楼层
那么高深的问题。那我来跟帖问个简单的,请问如果在国内拿到家庭团聚签证了,因为国内有工作,一时还不想过去丹麦,请问从拿到签证开始,可以在国内逗留多久?
youfu 发表于 2017-5-1 06:20:24 | 显示全部楼层
那么高深的问题。那我来跟帖问个简单的,请问如果在国内拿到家庭团聚签证了,因为国内有工作,一时还不想过去丹麦,请问从拿到签证开始,可以在国内逗留多久?
wang1102 发表于 2017-5-1 06:37:05 来自手机 | 显示全部楼层
youfu 发表于 2017-5-1 06:20
那么高深的问题。那我来跟帖问个简单的,请问如果在国内拿到家庭团聚签证了,因为国内有工作,一时还不想过 ...

以前是3个月,如今法规变来变去的,最好看自己的签证纸张。
youfu 发表于 2017-5-16 05:14:09 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2017-5-1 06:37
以前是3个月,如今法规变来变去的,最好看自己的签证纸张。

哦哦。好的。谢谢。
denmark 发表于 2017-6-28 19:46:06 | 显示全部楼层
进而绕 ...

如果去英国居住是否也符合?
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-5 23:24:06 | 显示全部楼层
denmark 发表于 2017-6-28 19:46
如果去英国居住是否也符合?

英国马上要脱欧,万一脱欧谈判破裂你不就成了牺牲品?而且丹麦政策老变,你来回折腾以后不一定政策又改成什么样,小心鸡飞蛋打……建议如果去其他国家住就老老实实去住,别耍小聪明