[税务] 付36%的税还是38%的税?

晓晓 发表于 2017-3-14 10:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家,工资超过多少应该付37%或者38%的税呢?
由于我今年工资有所增长,刚刚看了税局的网站,现在居然让我付38%的税,而且每个月的免税额也有所下降,有些不太明白。难道不是应该付36%的税吗?
谢谢
回复 呼我

精彩评论13

楼主| 晓晓 发表于 2017-3-14 10:57:21 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-3-14 10:54
这个和你居住的 kommune有关。。

可是我一直都没有换kommune啊,都是哥本哈根kommune啊。
doreenfu 发表于 2017-3-14 11:02:04 | 显示全部楼层
晓晓 发表于 2017-3-14 10:57
可是我一直都没有换kommune啊,都是哥本哈根kommune啊。

你把税卡 打出来  的右上角 会有详细税率,如果税率变化 可能kommune自己调整了。毕竟所有居民都是一样的税率。。。
 楼主| 晓晓 发表于 2017-3-14 11:09:17 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-3-14 11:02
你把税卡 打出来  的右上角 会有详细税率,如果税率变化 可能kommune自己调整了。毕竟所有居民都是一样的 ...

谢谢你的回答, 我现在看一下税卡。
就是觉得挺奇怪的,在预估能挣多少钱的那一项,如果我还填写两年前的收入数值,我还是付36%的税。如果填写今年工资上涨后的数值就变成38%了。所以想问问丹麦是不是工资超过多少钱就一定要付高税了。
wr456 发表于 2017-3-14 20:56:05 | 显示全部楼层
丹麦的税率计算很复杂,这里可以看历年skat的税率
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=2035568&lang=us

如果年工资收入income超过一定的限度,超出部分会征收15%的税 Top-bracket tax,
2016年是467,300 ;2017年是479,600

Top-bracket tax is levied on the part of the income that exceeds a basic allowance (lower limit) of DKK 467,300 (DKK 507,935 before deduction of labour market contributions) in 2016.
helen0901 发表于 2017-3-15 11:53:52 | 显示全部楼层
一直付38%的
 楼主| 晓晓 发表于 2017-3-16 08:43:39 | 显示全部楼层
wr456 发表于 2017-3-14 20:56
丹麦的税率计算很复杂,这里可以看历年skat的税率
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=2035568&lang=us

谢谢你的回答。
我记得看到一个中文网站的报道,说是年收入不超过76万一年都不用交高税。看来还是要以丹麦的新闻为主啊。
我再查一下这个bracket tax,没听说过这个,突然要付钱,也是挺烦人的。
 楼主| 晓晓 发表于 2017-3-16 08:45:49 | 显示全部楼层

看来工资一直都很高嘛!我是刚涨的工资,去网站上改了下今年的预计收入,结果就让我付38%了。很是郁闷啊!要是不改,估计明年也要补给税局
helen0901 发表于 2017-3-16 10:40:10 | 显示全部楼层
晓晓 发表于 2017-3-16 08:45
看来工资一直都很高嘛!我是刚涨的工资,去网站上改了下今年的预计收入,结果就让我付38%了。很是郁闷啊 ...

不是工资高, 是我们这儿倒霉Kommune就这样。什么都不管,还收高税。我当时上学拿SU的时候也是这付38%的税。
茉莉小姐 发表于 2017-3-16 16:08:08 | 显示全部楼层
我想弱弱的问一下,大家这个月是都已经收到去年的返税了吗?为什么我什么消息都没得到?既没有信,也没有邮件,还是根本就还没开始返税?
Sassyev 发表于 2017-3-16 19:57:02 | 显示全部楼层
 说明你们都是有钱人呢。工资高税也高啊。
wr456 发表于 2017-3-16 20:15:35 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2017-3-16 16:08
我想弱弱的问一下,大家这个月是都已经收到去年的返税了吗?为什么我什么消息都没得到?既没有信,也没有邮 ...

需要自己上 skat.dk 上查的,是自助的
xifu0044 发表于 2017-3-19 16:54:50 | 显示全部楼层

42%掩面哭过。。。。。