[移民] 小孩出生在丹麦,也是要等到18岁才能拿到丹麦国籍吗?

北京1988 发表于 2017-3-6 19:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
只是永居身份的话,小孩出生在丹麦,也是要等到18岁才能拿到丹麦国籍的,是吗?
回复 呼我

精彩评论9

dell 发表于 2017-3-6 22:00:56 | 显示全部楼层
如果父母在小孩18岁以前换国籍,小孩就可以跟着换。
要不,只能小孩18岁以后自己申请长居。
黑夜抢滩 发表于 2017-3-7 21:29:52 | 显示全部楼层
不是自动拿的,得申请,先长居,再国籍。因为在这长大,就是丹麦模式的成长环境,所以很容易取得。
火烧云 发表于 2017-3-8 16:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
小朋友出生在这里  按照现在的法律  18岁时候如果在丹麦住满12年,可以直接申请护照  不用申请长居再护照。
Anü 发表于 2017-3-9 00:48:36 | 显示全部楼层
为什么要更换国籍呢? 有想过回一趟中国签证费很贵吗?
雷猴 发表于 2017-3-11 07:57:38 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2017-3-8 16:18
小朋友出生在这里  按照现在的法律  18岁时候如果在丹麦住满12年,可以直接申请护照  不用申请长居再护照。 ...

这个规则以前有,现在取消了
雷猴 发表于 2017-3-11 08:01:12 | 显示全部楼层
dell说得对,小孩要么跟父母的其中一方入籍,要么满18岁后自己申请丹麦永居和国籍

18到19岁的小孩申请永居,赦免工作的要求,
国籍要求的居住满9年也肯定满足,所以很容易拿到
火烧云 发表于 2017-3-11 13:26:47 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-3-11 07:57
这个规则以前有,现在取消了

哈? 这也取消啦?!
Duke 发表于 2018-10-23 19:51:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-3-11 08:01
dell说得对,小孩要么跟父母的其中一方入籍,要么满18岁后自己申请丹麦永居和国籍

18到19岁的小孩申请永居 ...

雷猴, 我有一个同学是也门的,从小在丹麦长大,父母都是永居。 然后18-19岁时没有申请永居,现在只能悲催的家庭团聚了