小朋友在幼儿园多次被咬该怎么办

canada123 发表于 2017-3-5 19:11:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
也知道这种事情偶有发生,小孩子小时候长牙之类可能会咬人,发生第一第二次都没有多说什么,因为幼儿园老师也说他们尽量都在看着那个孩子。可是一个月之后又发生了,而且被咬得很厉害,三天了还有很厉害的印。建议幼儿园和孩子家长说,隔离孩子之类,他们说也都尝试了,估计有个这样的孩子老师们也很头疼,但是作为被咬孩子的家长,还是不希望再次发生。最近这次被咬去接孩子的时候,很明显的委屈样子。我也不知道该怎么办。不能怪咬人的孩子,老师也说他们尽力了,但是该怎么办。现在每次去幼儿园我都很担心
回复 呼我

精彩评论10

yan 发表于 2017-3-8 13:51:14 | 显示全部楼层
换个幼儿园
helen0901 发表于 2017-3-9 11:06:39 | 显示全部楼层

是的。因为小孩子只记得疼,根本不记得大人讲的话。我的一同事以前在幼儿园工作时也碰到这样的孩子,其他家长总投诉,老师说也没用。所以有一天她当那个小孩咬了别人后,我的同事就在他的小胖胳膊上咬了一个牙印儿,并且也告诉了孩子的家长,从此那个小孩就不咬人了。
helen0901 发表于 2017-3-9 11:06
是的。因为小孩子只记得疼,根本不记得大人讲的话。我的一同事以前在幼儿园工作时也碰到这样的孩子,其他 ...

小孩儿咬小孩儿可以,大人咬小孩儿?嘿嘿
绿色的兔八哥 发表于 2017-3-10 20:45:20 | 显示全部楼层
或许你的孩子性格有些怯懦。教会你的孩子“不惹事”“不怕事”。让你的孩子在遭到攻击的时候不要用哭来解决问题,要做出还击的回应。不一定是咬回来,但是一定要还击教训攻击的孩子。大人是不可以咬孩子的哦。祝你的孩子快乐成长。
oldfish 发表于 2017-3-10 21:26:26 | 显示全部楼层
绿色的兔八哥 发表于 2017-3-10 20:45
要做出还击的回应。不一定是咬回来,但是一定要还击教训攻击的孩子

那就只好挖眼和踢裆了。。。。。。
布达佩斯的春天 发表于 2017-3-10 23:00:58 来自手机 | 显示全部楼层

对,要从小教小孩学点武术什么的,好以自卫。
绿色的兔八哥 发表于 2017-3-11 00:28:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2017-3-10 21:26
那就只好挖眼和踢裆了。。。。。。

只是让孩子还手打小孩的小手而已。至于那么极端吗???
绿色的兔八哥 发表于 2017-3-11 00:33:35 | 显示全部楼层
布达佩斯的春天 发表于 2017-3-10 23:00
对,要从小教小孩学点武术什么的,好以自卫。

还是孩子,没那么严重吧?如果孩子能还个手适当的保护自己就可以了吧。
wtumqj 发表于 2017-3-19 08:10:43 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2017-3-9 11:06
是的。因为小孩子只记得疼,根本不记得大人讲的话。我的一同事以前在幼儿园工作时也碰到这样的孩子,其他 ...

这不科学,大人没意见啊?