[签证] 求助关于探亲签证翻译公证,已被签证中心和大使馆搞...

saint_para 发表于 2017-2-21 14:45:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教有相关经验的同胞:

因为我目前没有工作,这次想通过老公作为邀请人,帮父母申请探亲签证。因为要证明老公和我父母的关系,就需要我们的结婚证。

我们是在丹麦结婚登记的,所以目前只有丹麦的结婚证。我一开始考虑说,签证本来就是提交丹麦移民局,应该丹麦结婚证直接可以用了吧,而且上面有几国语言,包括丹麦文和英文了,翻译肯定不需要了。 但国内的签证中心却给我简单回复了几个字:需要翻译公证。

于是我写信给了哥哈的使馆,他们首先问为何需要翻译?也觉得奇怪,但如果真的要,让我找丹麦警方认可的翻译机构做翻译,然后把结婚证原件和翻译件装订起来到丹麦外交部做认证,再来我领事部做双认证。

说的非常复杂,可我咨询了我的朋友,有的说就去大使馆后面加了一张纸,上面写:兹证明以上文书上的印章和官员签字属实。我也不知道这算是大使馆的认证还是公证?给大使馆再写信,就一直没有回复。有知道的同胞吗?到底怎么搞定这张结婚证,真的要做翻译然后加双认证这么复杂?

回复 呼我

精彩评论12

jizi 发表于 2017-2-21 15:37:07 | 显示全部楼层
我只知道你朋友说的那个是认证。公证是在公证处做的。一般是公证之后拿着公证书去使馆认证。
 楼主| saint_para 发表于 2017-2-21 17:11:54 | 显示全部楼层
jizi 发表于 2017-2-21 15:37
我只知道你朋友说的那个是认证。公证是在公证处做的。一般是公证之后拿着公证书去使馆认证。 ...

好的,多谢!
 楼主| saint_para 发表于 2017-2-22 09:17:52 | 显示全部楼层
陈家明 发表于 2017-2-21 22:13
政府发的公文,里面如本来就有英文版的,不用先做翻译公证,直接到外交部的legalisering office 盖个章便成 ...

好的,了解了。多谢!
天天向上 发表于 2017-2-22 21:20:37 来自手机 | 显示全部楼层
先去丹麦外交部认证,再到中国大使馆再认证。再回国内作翻译公证,.
永远的第一天 发表于 2017-2-23 11:05:25 | 显示全部楼层
以你老公的名义来申请是可以的。 即使你没有工作, 你也可以申请你父母来。 需要公证认证你和父母的关系。 一般就是户口等等。如果是你老公的名义, 需要结婚证, 和他的证件。如果以你的名义, 需要黄卡粉卡护照复印件等。
 楼主| saint_para 发表于 2017-2-25 13:12:14 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2017-2-23 11:05
以你老公的名义来申请是可以的。 即使你没有工作, 你也可以申请你父母来。 需要公证认证你和父母的关系。  ...

你知道,结婚证怎么处理吗?因为我的是在丹麦开具的结婚证书,可以直接用原件的复印件去申请签证吗?还是需要外交部认证?或者公证?

补充内容 (2017-2-25 13:13):
或者向上面的朋友说的,需要先认证,再去大使馆公证,然后回国还要翻译公证?
xosas33 发表于 2017-2-25 18:01:48 | 显示全部楼层
你自己给自己找的麻烦 弄复杂了,你邀请父母就可以了啊
 楼主| saint_para 发表于 2017-2-25 19:55:12 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2017-2-25 18:01
你自己给自己找的麻烦 弄复杂了,你邀请父母就可以了啊

我一开始是考虑,让父母不用准备太多材料,让他们省点力。但如果是我邀请他们,我没有收入证明现在。他们自己担保自己过来,我想恐怕要去翻译公证房产证什么,所以我就想让老公邀请,这样财无担保证明我们弄好,他写邀请信就行了。
xosas33 发表于 2017-2-25 21:21:03 | 显示全部楼层
虽然签证中心说要房产证什么的(其实不用太在意,他们就是故意的有时。比如几年有效多次签证,他们不让那么填写表格 说大使馆不会批,其实就是为了他们再多收几次钱),我家人来时就是工资账户或者退休金账户的流水打出来,有个几万就可以了。就批了,
永远的第一天 发表于 2017-2-27 13:09:17 | 显示全部楼层
saint_para 发表于 2017-2-25 13:12
你知道,结婚证怎么处理吗?因为我的是在丹麦开具的结婚证书,可以直接用原件的复印件去申请签证吗?还是 ...

不用公证也不用认证, 原件就可以。 去kommune可以开出原件。
永远的第一天 发表于 2017-2-27 13:09:21 | 显示全部楼层
saint_para 发表于 2017-2-25 13:12
你知道,结婚证怎么处理吗?因为我的是在丹麦开具的结婚证书,可以直接用原件的复印件去申请签证吗?还是 ...

不用公证也不用认证, 原件就可以。 去kommune可以开出原件。
julia0430 发表于 2017-11-15 17:02:41 | 显示全部楼层
请问你,最后结婚证做了什么公证吗盼回复
因为我也要先生邀请父母过来。看了这个想问问