[签证] 求助雷猴,关于居留卡是否会被注销?

jeg 发表于 2017-1-30 15:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我持配偶家团居留卡。如果在居留卡有效期间,我搬出去住,我注册新的黄卡地址和配偶的黄卡地址不同,但保持婚姻关系。这种情况下,居留卡会被注销吗?(我知道肯定续签不了,但现有的有效居留卡会不会被移民局注销?)
回复 呼我

精彩评论10

detvedjegikke 发表于 2017-1-30 15:57:08 | 显示全部楼层
应该不会 移民局没空查这个要他们意识到你的黄卡地址跟你配偶的不一样了takes long long time吧,但是不住一起还是婚姻关系的话黄卡可以跟她/他商量下先不迁走吧。最好的办法是马上申请新的签证。
 楼主| jeg 发表于 2017-1-30 16:07:02 | 显示全部楼层
detvedjegikke 发表于 2017-1-30 15:57
应该不会 移民局没空查这个要他们意识到你的黄卡地址跟你配偶的不一样了takes long long time吧,但是不住 ...

因为对方咬着说“搬出去住,不注册新的地址理论上就是违法。”
所以我想问问大家,我就注册新地址,对方就没理由在这个问题上较劲了。这样我们双方既有时间冷静一下,我又可以保住现在的居留证,还有几年有效期也可以有足够时间找其它签证。不知道行不行得通。想问问雷猴的意见
雷猴 发表于 2017-1-30 16:13:47 | 显示全部楼层
jeg 发表于 2017-1-30 16:07
所以我想问问大家,我就注册新地址,对方 ...

只有在被移民局发现的情况下,居留卡才会被注销
移民局平时没事不会查,但能坚持多久只能看运气了

你自己能做的,就是尽量不要去"惊动"移民局
不要去弄小孩签证,或者探亲签证之类的

没事也不要去找kommune的人,他们发现你们黄卡地址不在一起,  可能也会通知移民局
雷猴 发表于 2017-1-30 16:16:55 | 显示全部楼层
jeg 发表于 2017-1-30 16:07
所以我想问问大家,我就注册新地址,对方 ...

另外就是尽量别拖太久,  越久越不好解释

因为以后不管是要续签,还是要换别的签证,移民局发现了也可能会要一番解释
法律上你有义务通知移民局,你的黄卡地址的变更,移民局批准签证的信上写有
oldfish 发表于 2017-1-30 16:39:13 | 显示全部楼层
赶快找下家
布达佩斯的春天 发表于 2017-1-30 19:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
是的,大家都得小心。现在社会上很多异族歧视份子,穿插到各行各业里,专瞄准了咱们这些新移民(本人认为尤其是针对我们这些可爱的华裔人士), 专做下作的狗裆,再混丹的东西都做得出来。Haha, 我中文不好,经常会写错字,大家见怪莫怪。   ;)   
 楼主| jeg 发表于 2017-1-30 20:32:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-1-30 16:16
另外就是尽量别拖太久,  越久越不好解释

因为以后不管是要续签,还是要换别的签证,移民局发现了也可能 ...

太谢谢您的回复。
1)如果搬出去住,不改黄卡地址(和配偶的一致),那是不是就几乎查不到?(没有特殊情况的话)
2)没有孩子,没有财产纠分。如果离婚,有没有赡养费这一说法?
teletubbies 发表于 2017-1-31 18:27:00 来自手机 | 显示全部楼层
jeg 发表于 2017-1-30 20:32
太谢谢您的回复。
1)如果搬出去住,不改黄卡地址(和配偶的一致),那是不是就几乎查不到?(没有特殊情 ...

看你们俩结婚多久了?
 楼主| jeg 发表于 2017-1-31 22:31:26 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2017-1-31 18:27
看你们俩结婚多久了?

您能说一下,不同的结婚年数,不同的赡养费标准吗?
teletubbies 发表于 2017-2-1 00:24:31 来自手机 | 显示全部楼层
jeg 发表于 2017-1-31 22:31
您能说一下,不同的结婚年数,不同的赡养费标准吗?

这个没有标准,也要看男女方收入及文化程度(挺不容易找工作)。可以把你的情况发给我,或许能给些意见。你一旦申请赡养费,政府部门就知道你已经离异了