请教单词用法

xiaole 发表于 2017-1-14 16:16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
Være, er, bliver. 这三个词我有点不知道怎么用,经常搞混,特别是第一个,有热心的朋友帮忙解释下好吗?
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2017-1-14 20:26:43 | 显示全部楼层
学习丹麦语的简单方法就是参考英语语法和学习方法,事半功倍啊。
rock19830926 发表于 2017-1-14 21:20:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2017-1-14 20:26
学习丹麦语的简单方法就是参考英语语法和学习方法,事半功倍啊。

严重同意龙一的观点。多亏当年维京海盗入侵英格兰,丹麦语因此对英语,尤其在语法上产生了巨大的影响。如果熟悉英语语法的话,那丹麦语语法几乎没有任何难点。
言归正传,være是er的不定式。二者意思完全相同,相当于英语里“be”同“am/is/are"的关系。
而”er“同”bliver“相比,
1,如果用于现在时,er是强调这一刻的状态,而bliver强调一个”变化“的过程。
例句如下:
Bilen er gammel: 这车是旧的。Bilen bliver gammel:这车变旧了。
Hun er smukke: 她很漂亮。Hun bliver smukke:她变漂亮了。
2,如果用于被动语态,er强调结果,bliver强调过程
例句如下:
Huset er malet: 房子被粉刷过了(已经完成)。Huset bliver malet:房子在被粉刷(尚未完成)。

这是我目前能想到的er和bliver的两个区别,欢迎大家补充和指正。
slaff_af 发表于 2017-1-14 21:37:25 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2017-1-14 21:20
严重同意龙一的观点。多亏当年维京海盗入侵英格兰,丹麦语因此对英语,尤其在语法上产生了巨大的影响。如 ...

丹麦语法就是个小儿科。最难的关就是听力。请问大师们,在提高听力上有什么好建议?谢谢
rock19830926 发表于 2017-1-14 21:45:13 | 显示全部楼层
slaff_af 发表于 2017-1-14 21:37
丹麦语法就是个小儿科。最难的关就是听力。请问大师们,在提高听力上有什么好建议?谢谢 ...

还是龙一那句话,把学英语时提高听力的办法用在丹麦语上,事半功倍
 楼主| xiaole 发表于 2017-1-15 16:49:53 来自手机 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2017-1-14 21:20
严重同意龙一的观点。多亏当年维京海盗入侵英格兰,丹麦语因此对英语,尤其在语法上产生了巨大的影响。如 ...

浅显易懂,谢啦!感谢龙域,真真好的!
 楼主| xiaole 发表于 2017-1-15 16:49:54 来自手机 | 显示全部楼层

浅显易懂,谢啦!感谢龙域,真真好的!