[签证] 请问转工签等签期可以申请永居吗

波浪鼓 发表于 2017-1-14 00:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我2月15号达到居住6年要求 其他条件也已经满足 现在在等转工签的签证 原计划等工签下了申请永居 但是今天移民局网站上说新的永居草案已经递交审理 所以现在想把永居递上去 请问除了TU4附带的表格该递哪个?AR1还是AR3还是不需要再递了直接写上现在在审理的caseID.。还有 哪位大神知道草案里提出的具体内容是什么?之前为了应对8年的更改可能 按之前的法律我4年的条件也只差3个月的全税 不知还可不可以继续走4年的快速通道。望各位大神指点一二 谢谢!

补充内容 (2017-1-14 00:39):
请问那条新闻里有没有提到实施日期?1月13号起?看的不是很懂。谢谢!
回复 呼我

精彩评论10

logik 发表于 2017-1-14 09:00:09 来自手机 | 显示全部楼层
申请长居必须有续签签证 否则连递上去都抵不上.
雷猴 发表于 2017-1-14 10:38:01 | 显示全部楼层
可以的,申请永居可以同时递交新工作申请
新的工签用AR1,跟永居用同一个CaseId
雷猴 发表于 2017-1-14 10:49:35 | 显示全部楼层
4年的快速通道仍然保留,可以哦组
 楼主| 波浪鼓 发表于 2017-1-14 12:45:37 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-1-14 10:38
可以的,申请永居可以同时递交新工作申请
新的工签用AR1,跟永居用同一个CaseId ...

新的工签已经递交 但是永居没递 移民局刚刚要我补材料 说补完材料一个月内给结果 我担心工签下的晚赶不上现在的政策 请问这种情况怎么递永居?还是只能等工签下了才能递?万分感谢!
大风吹过天 发表于 2017-1-15 08:38:05 来自手机 | 显示全部楼层
@雷猴 工签在递交长居之前转工签但是还没下,和递完长居之后转工签,递完长居之后几个月断税。这些对申请长居有影响吗
雷猴 发表于 2017-1-18 18:33:46 | 显示全部楼层
大风吹过天 发表于 2017-1-15 08:38
@雷猴 工签在递交长居之前转工签但是还没下,和递完长居之后转工签,递完长居之后几个月断税。这些对申请长 ...

转工签没下不是太大问题,只要最终结果是批准
雷猴 发表于 2017-1-18 18:35:14 | 显示全部楼层
大风吹过天 发表于 2017-1-15 08:38
@雷猴 工签在递交长居之前转工签但是还没下,和递完长居之后转工签,递完长居之后几个月断税。这些对申请长 ...

几个月断税影响很大,因为要求申请永居期间必须在职,直到永居批下来
一旦移民局发现最近几个月没有纳税记录,那就等于就是没在职,就可以拒签了
雷猴 发表于 2017-1-18 18:35:53 | 显示全部楼层
波浪鼓 发表于 2017-1-14 12:45
新的工签已经递交 但是永居没递 移民局刚刚要我补材料 说补完材料一个月内给结果 我担心工签下的晚赶不上 ...

可以一边等新工签,一边递交永居申请
大风吹过天 发表于 2017-1-18 19:38:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-1-18 18:35
几个月断税影响很大,因为要求申请永居期间必须在职,直到永居批下来
一旦移民局发现最近几个月没有纳税 ...

假如我,月中递交的转工签,,那我这个月的税是旧店打还是新店打。比如我3月15日递交转工签,那我三月份的税是由旧店打吗?还有我递交签证直到批下来为止可以一直在旧店打税吗
雷猴 发表于 2017-1-18 21:19:17 | 显示全部楼层
大风吹过天 发表于 2017-1-18 19:38
假如我,月中递交的转工签,,那我这个月的税是旧店打还是新店打。比如我3月15日递交转工签,那我三月份 ...

工签一递上去,就可以开始在新店打了
在旧店打也可以,关键是要一直工作,不能停