刚买一个月的房子出现问题怎么办

稻花香 发表于 2016-12-28 10:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚买的房子刚入住一个月就发现几面墙都潮湿发霉,为什么会这样?丹麦房子都会这样吗!问朋友说一般顶楼都会这样,有经验的人大神帮帮忙,这种情况怎么办
回复 呼我

精彩评论26

雷猴 发表于 2016-12-28 13:16:06 | 显示全部楼层
如果是别墅的话,可以通过ejerskifteforsikring象保险公司索赔
如果是公寓,则需要联系原先的房主,提出赔偿要求
champsheep 发表于 2016-12-28 13:28:38 | 显示全部楼层
住了一个月发霉 估计没戏了。
 楼主| 稻花香 发表于 2016-12-28 13:56:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-12-28 13:16
如果是别墅的话,可以通过ejerskifteforsikring象保险公司索赔
如果是公寓,则需要联系原先的房主,提出赔 ...

是公寓,可以提出赔偿要求吗?通过房屋中介吗?请雷猴哥指教
 楼主| 稻花香 发表于 2016-12-28 13:56:47 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-12-28 13:28
住了一个月发霉 估计没戏了。

简直坑爹啊
雷猴 发表于 2016-12-28 15:18:35 | 显示全部楼层
稻花香 发表于 2016-12-28 13:56

中介可以试试,但他们通常不爱管,这也不是他们的责任范围
找你当初买房的律师,让他给卖家施压,要求赔偿
 楼主| 稻花香 发表于 2016-12-28 15:31:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-12-28 15:18
找你当初买房的律师,让他给卖家施压,要求赔 ...

好的,我试试看!谢谢
 楼主| 稻花香 发表于 2016-12-28 15:32:56 | 显示全部楼层
那有人知道该如何改善目前房子情况?
champsheep 发表于 2016-12-29 09:43:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-12-28 15:18
找你当初买房的律师,让他给卖家施压,要求赔 ...

恩 这也是个办法。但是举证之类的麻烦。虽说公寓10年保修 但你怎么证明这发霉是上家的原因呢? 律师只管你买房过合同 出事了联系还要另外收费吧。。。
paul_feng 发表于 2016-12-29 11:11:58 | 显示全部楼层
稻花香 发表于 2016-12-28 15:32
那有人知道该如何改善目前房子情况?

看看这篇文章。我觉得很有帮助。
https://www.bolius.dk/saadan-fje ... -i-din-bolig-17028/
paul_feng 发表于 2016-12-29 11:24:06 | 显示全部楼层
稻花香 发表于 2016-12-28 13:56

看以前的案例,法院判决卖主被强迫降价,如果公寓有严重的发霉问题。请看这个文章。
http://elvang.dk/uf/110000_11999 ... 762294ed874fbe1.pdf
雷猴 发表于 2016-12-29 13:01:50 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-12-29 09:43
恩 这也是个办法。但是举证之类的麻烦。虽说公寓10年保修 但你怎么证明这发霉是上家的原因呢? 律师只管 ...

让律师发一封信过去,一般不另外收钱

信里"威胁"说要赔偿多少多少钱,不然就上法庭,对方怂的话就乖乖交钱了
如果对方强硬不屈,就要最后上法庭了,就旷日持久了
champsheep 发表于 2016-12-29 13:34:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-12-29 13:01

信里"威胁"说要赔偿多少多少钱,不然就上法庭,对方怂的话就乖乖交 ...

赞 不知道啊。我买了房子以后下水道堵了 暖气片阀门坏了都是自己花钱修的。。。。早知道也来一封律师信
雷猴 发表于 2016-12-29 22:10:56 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-12-29 13:34
赞 不知道啊。我买了房子以后下水道堵了 暖气片阀门坏了都是自己花钱修的。。。。早知道也来一封律师信 ...

你是老实人呀
champsheep 发表于 2016-12-30 10:06:32 | 显示全部楼层

以后找你做律师啊 :-) 你太奸诈了 :-)
 楼主| 稻花香 发表于 2016-12-30 12:08:42 | 显示全部楼层
paul_feng 发表于 2016-12-29 11:11
看看这篇文章。我觉得很有帮助。
https://www.bolius.dk/saadan-fjerner-du-skimmelsvamp-i-din-bolig-17 ...

谢谢你,
 楼主| 稻花香 发表于 2016-12-30 12:16:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-12-29 13:01

信里"威胁"说要赔偿多少多少钱,不然就上法庭,对方怂的话就乖乖交 ...

已经联系律师了,但是律师说这个房子有可能是因为外墙问题,就是房屋公司问题,这样该怎么办好呢
 楼主| 稻花香 发表于 2016-12-30 12:18:41 | 显示全部楼层
paul_feng 发表于 2016-12-29 11:24
看以前的案例,法院判决卖主被强迫降价,如果公寓有严重的发霉问题。请看这个文章。
http://elvang.dk/uf ...

可能是房屋公司的房子问题,这样的话,还不知道如何处理,估计房屋公司也不会管
paul_feng 发表于 2016-12-30 15:07:10 | 显示全部楼层
稻花香 发表于 2016-12-30 12:16
已经联系律师了,但是律师说这个房子有可能是因为外墙问题,就是房屋公司问题,这样该怎么办好呢 ...

如果发霉问题确实比较严重的话,建议先自己找专业人员来现场调查。要确实地知道原因,然后问一下大概的维修费用。
律师不是房屋专家,只能提供法律服务。
不清楚你说的“房屋公司”是什么意思。是ejerforening吗?
过客123456 发表于 2016-12-31 13:55:46 | 显示全部楼层
借帖子问问,怎么清除阳台地砖缝里的蚂蚁,他们把填缝的材料破坏了个面目全非,整个就是千里之堤,溃于蚁穴
 楼主| 稻花香 发表于 2017-1-2 18:45:44 | 显示全部楼层
paul_feng 发表于 2016-12-30 15:07
如果发霉问题确实比较严重的话,建议先自己找专业人员来现场调查。要确实地知道原因,然后问一下大概的维 ...

谢谢你的建议,房屋公司就是意思去找物业那边可以处理么
paul_feng 发表于 2017-1-3 21:43:11 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2016-12-31 13:55
借帖子问问,怎么清除阳台地砖缝里的蚂蚁,他们把填缝的材料破坏了个面目全非,整个就是千里之堤,溃于蚁穴 ...

建议使用myrelokkedåse。放到蚂蚁出现的地方就可以,它有甜味,吸引蚂蚁。放置2到3星期后更换新的。
在很多商店可以买到,比如MATAS, JEM OG FIX, BAUHAUS等等。
注意这东西有毒性,所以别让小孩子碰到或吃到。使用后不能扔到生活垃圾里,要投到回收站里的专门场所。

多谢  发表于 2017-1-6 20:40
paul_feng 发表于 2017-1-5 17:26:50 | 显示全部楼层
稻花香 发表于 2017-1-2 18:45
谢谢你的建议,房屋公司就是意思去找物业那边可以处理么

建议看看这个。类似的案例。
重要的是,先找专家搞清楚具体的原因。然后开始研究去找哪一方解决问题。
http://boligejer.dk/spoergsmaalsvar/0/18/87658
快乐的鱼 发表于 2017-1-7 23:42:25 | 显示全部楼层
paul_feng 发表于 2017-1-5 17:26
建议看看这个。类似的案例。
重要的是,先找专家搞清楚具体的原因。然后开始研究去找哪一方解决问题。
ht ...

非常感谢
快乐的鱼 发表于 2017-1-7 23:44:44 | 显示全部楼层

不好意思,发错地方