[其他] 希望得到好心人解答

楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 15:56:23 | 显示全部楼层
路漫漫兮 发表于 2016-12-25 22:53
果然不出所料。跟丹麦人结婚,无论你做多大的努力,想把日子过得舒服点,幸福点,相对来很难。因为他们的 ...

说的很对,我们全心全意对老公好,老公只认为他捡了一个宝,他惊喜和炫耀,仅此而矣。 恩爱亲热无间但提到关于钱的话题,他们立即清醒警提,本来是我想要给他钱的话题,可他只听了几个字就开始紧张无比急着离开,当我追过去把话说完,他才放松开心笑起来,接着又抱抱亲亲。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 16:00:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-27 02:44
告诉他你给他做饭,让他先离婚再跟你复婚

可是我想找个给我做饭的呀。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 16:07:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-27 02:44
这样其实挺好,两清了

是啊,这个结果最好。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 16:11:15 | 显示全部楼层
liaoht 发表于 2016-12-27 07:14
父母是不是还在世,如果还在的话直接遗嘱把财产留给孙子就行了。
如果不在了,那有可能成为你名下财产,如 ...

谢谢你耐心为我写这么多!
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 16:17:55 | 显示全部楼层
liaoht 发表于 2016-12-27 07:23
丹麦么,其实是个女权社会,很多事情你不用担心。他的就是你的,你的还是你的,你要这么想才可以。很多丹 ...

如果这个丹麦男人这么听话这么好,他早就被丹麦女人霸占了。现在我是想和他在经济上划分界线,他不干啊。
至到我让步说,我买的中国房子,如果我死了,你可以一直住,如果你另结婚了也可以住,但是你死后必须交还给我的儿子,他才乐了。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 16:33:29 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2016-12-27 14:21
你老公就是个贪钱的人。 不过很多丹麦人也都这样,因为丹麦人普通人有钱的也不多, 看到你有钱肯定会眼红 ...

这正是我纠结的地方。老公想要我工作想要我拿长居,工作养家,拿长居和他在一起。可对我来说,工作和拿长居不重要,我是为爱来的,我只想找个爱的人相互搀扶到老,我最理想是想住在中国。 如果在丹麦不工作更是寂寞难耐,如果工作我只能做清洁。 想回国有些舍不得,因为老公也不是太差,只是有些自私。所以只是在权衡值不值得留在丹麦继续苦力和伺侯丹麦老公。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 17:12:30 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2016-12-27 14:21
你老公就是个贪钱的人。 不过很多丹麦人也都这样,因为丹麦人普通人有钱的也不多, 看到你有钱肯定会眼红 ...

我住在一个听见狗叫都奢望和倍觉亲切的小镇。如果不去工作那日子怎样打发?长久呆在家里失眠了/便秘了/头昏了/腰痛了/忧郁症了。还是我们中国好啊!
liaoht 发表于 2016-12-27 17:43:06 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-27 16:33
这正是我纠结的地方。老公想要我工作想要我拿长居,工作养家,拿长居和他在一起。可对我来说,工作和拿长 ...

虽然我还是不大明白,但是如果你打算维持这个婚姻关系的话并且彼此财务分离的话,最好还是弄个协议,他不乐意你可以离婚,起吗短期婚姻不存在共同财产的问题。 但是如果你觉得过得下去,那就像我上面说的那样你可以在国内写一个放弃继承权的声明直接把钱给你孩子,这样也不就不存在共同财产的问题了。
怎么说呢,家务事最难说清楚,你自己拿主意吧。我觉得丹麦人其实还都不错,虽说确实没什么钱,但也不见得是坏人。 退一万步说他真的想要抢你的财产,涉及到跨国执行,这个官司也是旷日持久,你放一百个心就好了,只要在资产在中国,你也知道中国的执行庭的效率,更何况是为外国人执行。

补充内容 (2016-12-27 17:45):
另外我觉得你有必要跟你老公科普一下中国的风俗,给孩子卖房,孝顺父母,家族生活。我觉得这是我们中国人应该骄傲的地方。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 19:23:10 | 显示全部楼层
liaoht 发表于 2016-12-27 17:43
虽然我还是不大明白,但是如果你打算维持这个婚姻关系的话并且彼此财务分离的话,最好还是弄个协议,他不 ...

是这样的。我们是想在中国居住,可能偶尔回丹麦,真正老了不想迁移了也可以就定在中国了。我敢保证老公会喜欢中国的生活,更况他也不想工作太长时间在丹麦。

我是担心我们住在中国,如果发生离婚,他要分一半。老公只大我一岁,中国人寿命也就76岁,我死了,房产大都是他的了,因他有二孩子,我只有一个,而买这房的全款是我出。

zzggrr 发表于 2016-12-27 21:10:41 | 显示全部楼层
听楼主口气, 其实你的心还是在你前夫与儿子那边啊, 你别跟我们说你是为了爱才来的, 说白了, 你不就是利用丹麦人来国外拿长居的吗, 丹麦人也不全都是傻子,也许他早就看穿你啦, 呵呵。  如果你要是真的爱这个丹麦人, 你也就不会计较钱财了, 也就不用整天纠结这个事了。
奉劝楼主, 与其把时间天天浪费在回帖上, 还不如去找个工作多赚点钱, 帖补给你的儿子。 凡事都是有得才有失, 想开就好。 呵呵

补充一下, 如果一个男人真的爱一个女人, 他愿意也舍得为她花钱, 如果一个女人爱一个男人, 她会为他省钱, 同样的道理, 你天天纠结在房子这个钱财上, 说明你们相互间的爱还不够啊,在外人看来也许只是交换而已
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 22:24:01 | 显示全部楼层
zzggrr 发表于 2016-12-27 21:10
听楼主口气, 其实你的心还是在你前夫与儿子那边啊, 你别跟我们说你是为了爱才来的, 说白了, 你不就是利 ...

不要用你的心来猜别人的心,你到了我这个岁数你就知道长居重要还是每天生活充实快乐重要了。我的儿子在中国,我拿个长居在丹麦有什么意义呢。我不需要在丹麦挣多少钱为我儿子,中国都是独生子,将来的独生子只要能有份普通工作再继承祖辈和父母继承产业也应无忧了。另外,我告诉你我有一份工作,冬天工作量不是很多。
我的丹麦老公只大我一岁,长得很英俊,当我第一次见到他我就爱上他了。是的,我承认爱还不够,我的爱无法大到用我四十年前分的福利房和父母的遗产来同我丹麦老公的二个成年儿女分,我只是普通人。
  我是无聊才来到丹麦中国圈里看看聊聊,我觉得这很健康。这里有许多很有爱心的中国人,如龙一/雷猴/火烧云/一声叹息,这里还有佛教和基督徒。看来你更像是个大爱之人,那就请你给我这小人指点点该怎样去生活和爱。

补充内容 (2016-12-27 22:33):
纠错。应该是二十年前。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 22:46:18 | 显示全部楼层
zzggrr 发表于 2016-12-27 21:10
听楼主口气, 其实你的心还是在你前夫与儿子那边啊, 你别跟我们说你是为了爱才来的, 说白了, 你不就是利 ...

朋友,你告诉我丹麦有什么利可图
我们中国世界排名至少也算2至3了,现在中国人的工资也高了。我原单位的同事也拿5至6千了。我哥的女儿工作不久列车员月工资也4000上了。凡是正常单位工作的中国人在中国看病买药不花钱,在这个地方药费还得自负。

补充内容 (2016-12-27 22:59):
回贴是对人的尊重,这应是个美德。呵呵,在你这里到成了不务正业和纠结了,二年前我发贴也是逢贴必回的。
我的业余时间就是玩网络游戏和发贴。
yan 发表于 2016-12-27 23:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
过自己的日子,我觉得你太心软了。说句不吉利的,要是你走得早,而丹麦人活个八九十岁,你的房子他住着,你儿子还得伺候他?你就直接放弃你父母的房子直接给你儿子吧。自己拿钱买点商业养老保险。
oldfish 发表于 2016-12-28 03:55:22 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-27 15:44
刚来时以为基督教国家他们都是基督徒,我因此对他们敬重万分,可越来越发现。。。
当我们过铁路人行铁桥 ...

你敬重极毒教教徒?????

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
liaoht 发表于 2016-12-28 15:11:06 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-27 19:23
是这样的。我们是想在中国居住,可能偶尔回丹麦,真正老了不想迁移了也可以就定在中国了。我敢保证老公会 ...

好吧,我明白了。 首先我觉得你担心的事情基本上很难发生。因为
1)按照中国婚姻法,外籍婚姻的话,要按照婚姻注册地的婚姻法实行。因为你们注册到丹麦,基本上共同财产要丹麦法庭判决,然后中国法庭执行。所以你明白啦,这个就算法律判给他房子,他也很难拿到。
2)祝你幸福吧。 既来之则安之,我觉得丹麦人还都不错,说明白了他们能理解。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-28 23:17:28 | 显示全部楼层
liaoht 发表于 2016-12-28 15:11
好吧,我明白了。 首先我觉得你担心的事情基本上很难发生。因为
1)按照中国婚姻法,外籍婚姻的话,要按 ...

谢谢!在中国住肯定要在中国再办一次结婚手续,这也是我们的计划。没有在中国登记结婚他不可能长住在中国,我不懂,我们想是这样,不知对不?   又要想他能长久住在中国,又想我们死后我的房产只留给我的儿子,我是不是太自私,处处想着好事。

实际上在中国住老公省钱了,中国的房子不用费用,他可用存下来的钱给他儿子或女儿,丹麦的房子也打算让他儿子免费住 ,我不明白他为什么还想争我中国的房产?
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-28 23:27:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-28 03:55
你敬重极毒教教徒?????

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

凡是有宗教信仰的人我都敬重!但我只了解一点点佛教和基督教。相信或不相信神不重要,重要的是这里面的人非常好。当你走进这个圈子里,你是放松的喜乐的,这就是我们凡人追求的呀。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-28 23:32:53 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-12-27 23:18
过自己的日子,我觉得你太心软了。说句不吉利的,要是你走得早,而丹麦人活个八九十岁,你的房子他住着,你 ...

儿子应该不和我们住在一起。 最最惨的我都想到了,我老公是要人伺侯的,我死了,他再找个老婆住在我的房子里伺侯他,二十年后老公死后,房子又成了谁的了?
joyforever 发表于 2016-12-29 11:01:19 | 显示全部楼层
楼主想得有点多,好多事情都是几十年之后的事。。。有庸人自扰之嫌
顾好眼前,过好当下的日子,以后才会越来越好啊~
yan 发表于 2016-12-29 11:20:05 来自手机 | 显示全部楼层
谁管死后洪水滔天?你儿子能愿意?你死了,房子租出去够一家生活费了。他能让你外国丈夫住?你
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-29 12:17:47 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-12-29 11:20
谁管死后洪水滔天?你儿子能愿意?你死了,房子租出去够一家生活费了。他能让你外国丈夫住?你 ...

也许那个时候他早已习惯中国生活反而不愿意回丹麦了。几十年的夫妻难道忍心让他连住的地方都没有吗? 在天上你看到他可怜无助的样子你无动于衷吗? 就是外人都要帮一把更况是多年的夫妻了。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-29 12:21:27 | 显示全部楼层
joyforever 发表于 2016-12-29 11:01
楼主想得有点多,好多事情都是几十年之后的事。。。有庸人自扰之嫌
顾好眼前,过好当下的日子,以后才会越 ...

谢谢您!
yan 发表于 2016-12-29 12:31:47 来自手机 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-29 12:17
也许那个时候他早已习惯中国生活反而不愿意回丹麦了。几十年的夫妻难道忍心让他连住的地方都没有吗? 在 ...

那就看你儿子的了,看看中国的不孝子们连亲妈亲爹赶去睡马路的都那么多!他要是不孝顺赶走一个外国老头还不是分分钟的事。所以你争取长寿才最重要!别想太多了。回中国结婚前财产公证,写好遗嘱房子留给儿子,也去公证,手续齐全就不怕了!
liaoht 发表于 2016-12-30 01:51:06 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-28 23:17
谢谢!在中国住肯定要在中国再办一次结婚手续,这也是我们的计划。没有在中国登记结婚他不可能长住在中国 ...

在中国办的话,这个就是你的婚前财产了,所以ok啦。
共同财产指在婚姻的存续期间所取得的财产权,所以你没什么好担心的啦。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-30 22:17:41 | 显示全部楼层
liaoht 发表于 2016-12-30 01:51
在中国办的话,这个就是你的婚前财产了,所以ok啦。
共同财产指在婚姻的存续期间所取得的财产权,所以你 ...

谢谢你好心人!顺祝你新年快乐!