[其他] 希望得到好心人解答

qianbeibei 发表于 2016-12-21 21:41:28 来自手机 | 显示全部楼层
zzggrr 发表于 2016-12-21 20:27
凭良心讲, 如果当初你不是为了出国拿长居, 或者有什么利诱, 那丹麦人凭什么要跟你这个中国离婚大妈结婚 ...

什么叫中国大妈 在爱人眼里大妈也是能是个宝 有天你爱人变老变丑变胖 你就变心了? 你自己渣男别以为个个和你一样 你懂个屁
wang1102 发表于 2016-12-21 22:32:38 来自手机 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-21 21:12
我真是个例外!2007年我和奥地利一位中国博士相爱,他儒雅高大山西太原人。当时我因为舍不得我自己的工作 ...

自己心里已经清楚明白的,为什么不坦诚面对?明说婚前财产,加上要补偿这些年对儿子的愧疚,还有中国人传统儿女婚嫁父母责任等等。相信你的那一位会慢慢接受。万一他不接受,你心里明白面对。
大部分的二婚家庭都有类似情况,特殊在你是非常时期马上有一大笔现金入口袋。
celia0414 发表于 2016-12-21 23:01:58 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2016-12-21 19:52
我跟你有一点相似经历,所以才实话实说。

只要一离婚,另一方上报移民局,就要限时马上出境,法律保护丹麦方的。

谢谢!只能随时做好走人的准备了。  发表于 2016-12-22 19:32
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-22 19:30:23 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2016-12-21 22:32
自己心里已经清楚明白的,为什么不坦诚面对?明说婚前财产,加上要补偿这些年对儿子的愧疚,还有中国人传 ...

谢谢!我会和他坦诚面对,他理解也好不理解也罢顺其自然。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-23 10:49:16 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2016-12-21 21:41
什么叫中国大妈 在爱人眼里大妈也是能是个宝 有天你爱人变老变丑变胖 你就变心了? 你自己渣男别以为个个 ...

Happywolf 发表于 2016-12-23 11:33:03 | 显示全部楼层
从你的描述里看,你的老公有一个缺点,贪财。也许他还有很多优点。他应该清楚的知道,这笔钱是你的,他没有任何支配权。但是他把自己的意愿强加与你,不管你愿意还是不愿意。

你也应该知道,你现在老公的两个孩子和你之间很难或几乎不可能产生亲情。等你老了,孝顺你的人是你的亲生儿子,不是你的继子。你照顾你老公的感情,就不怕伤了你儿子的感情?丹麦生活压力小,国内的生活压力可是大很多。

建议你把大部人钱留给你儿子,留一部分在自己手里,用于退休以后用。如果你老公对你好,你们共同享用这些钱,比如一起去旅游。你可以承诺你老公,这是旅游经费。你也可以带你老公去中国住,但是必须让他明白,你们住的房子是你儿子的。他可以住,他没有所有权。语言婉转些,让你老公能多看到他的利益。你最好维持你们当前在丹麦的状况。你老公想装房子可以,但是用你们现在的薪水。记住,你不要用你的拆迁费来补贴你们在丹麦的任何花费,一分钱也不要用,这是原则。这是个难处理的问题,要想处理好,就必须说清楚。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-23 22:28:33 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2016-12-23 11:33
从你的描述里看,你的老公有一个缺点,贪财。也许他还有很多优点。他应该清楚的知道,这笔钱是你的,他没有 ...

谢谢你的耐心提醒! 非常感谢! 再婚再加上双方有孩子自然会有许多问题,老公想要我对丹麦家负起责任,像他母亲一样为儿女和孙子,可我总想着我中国的孩子。 老公想要我想丹麦女人一样把新家建设好好的,可我却想着建设中国的家。老公认为他找老婆就是来分担家责任的,我却认为他和他的儿子女儿开着车吃着肉无忧的生活,而我的儿子呢? 每当我吃着有丰富的鸡或鱼或肉时,我就不由的悲从心来,我的前夫和儿子吃的什么?他们根本不会做菜呀。 在夏天我的经济好时老公想要我平滩开销,我却在想你开着汽车上班,我却坐公交上班,在丹麦你什么都有,我却是零。 我想是不是我也太自私了些。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-23 22:28:35 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2016-12-23 11:33
从你的描述里看,你的老公有一个缺点,贪财。也许他还有很多优点。他应该清楚的知道,这笔钱是你的,他没有 ...

谢谢你的耐心提醒! 非常感谢! 再婚再加上双方有孩子自然会有许多问题,老公想要我对丹麦家负起责任,像他母亲一样为儿女和孙子,可我总想着我中国的孩子。 老公想要我想丹麦女人一样把新家建设好好的,可我却想着建设中国的家。老公认为他找老婆就是来分担家责任的,我却认为他和他的儿子女儿开着车吃着肉无忧的生活,而我的儿子呢? 每当我吃着有丰富的鸡或鱼或肉时,我就不由的悲从心来,我的前夫和儿子吃的什么?他们根本不会做菜呀。 在夏天我的经济好时老公想要我平滩开销,我却在想你开着汽车上班,我却坐公交上班,在丹麦你什么都有,我却是零。 我想是不是我也太自私了些。
oldfish 发表于 2016-12-24 02:49:25 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2016-12-21 21:41
什么叫中国大妈 在爱人眼里大妈也是能是个宝 有天你爱人变老变丑变胖 你就变心了? 你自己渣男别以为个个 ...

看得出你狠自信,不过等再过三十年再做这么自信的表述也不迟

哇哈哈哈哈哈哈
oldfish 发表于 2016-12-24 02:50:04 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-23 22:28
谢谢你的耐心提醒! 非常感谢! 再婚再加上双方有孩子自然会有许多问题,老公想要我对丹麦家负起责任,像 ...

跟你的前夫复婚呀
qianbeibei 发表于 2016-12-24 19:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-24 02:49
看得出你狠自信,不过等再过三十年再做这么自信的表述也不迟

哇哈哈哈哈哈哈 ...

变了就算我看走眼 以后再找 在丹麦 70岁再找真爱都不算晚 哈哈

有点儿意思: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 5.0
佩服: 0.0
有点儿意思: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
wang1102 发表于 2016-12-25 10:20:33 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你的耐心提醒! 非常感谢! 再婚再加上双方有孩子自然会有许多问题,老公想要我对丹麦家负起责任,像 ...

家家都有类似的问题,想开点吧。你能看到双方的问题,说明是清醒并善良的。如今过早把房产给孩子名下也不是明智的,以后婆媳矛盾…自知自家事,且行且珍惜!
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-25 19:20:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-24 02:50
跟你的前夫复婚呀

呵呵,他早结婚了但老婆不会做饭。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-25 19:31:14 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2016-12-25 10:20
家家都有类似的问题,想开点吧。你能看到双方的问题,说明是清醒并善良的。如今过早把房产给孩子名下也不 ...

是啊,真不知怎么办好、

楼主| 学会听话 发表于 2016-12-25 20:33:34 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2016-12-25 10:20
家家都有类似的问题,想开点吧。你能看到双方的问题,说明是清醒并善良的。如今过早把房产给孩子名下也不 ...

今天和老公谈了,他火了,他也要做个文件为我们丹麦的房子,他说我没有还代款。丹麦人并不像我们想像的那样好。
wang1102 发表于 2016-12-25 22:27:40 来自手机 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-25 20:33
今天和老公谈了,他火了,他也要做个文件为我们丹麦的房子,他说我没有还代款。丹麦人并不像我们想像的那 ...

哈哈 我们不是兵来将挡 水来土掩的年龄吗?每个人有感情付出都索求回报的,全世界人都一样。怎么准备都做好,大家都可以接受的方式就可以坦诚相待呀。
如今人的寿命约80岁,过早把所有财产过到儿女名下,2代关系不是很轻松的。
路漫漫兮 发表于 2016-12-25 22:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
今天和老公谈了,他火了,他也要做个文件为我们丹麦的房子,他说我没有还代款。丹麦人并不像我们想像的那 ...

果然不出所料。跟丹麦人结婚,无论你做多大的努力,想把日子过得舒服点,幸福点,相对来很难。因为他们的想法是:他的是他的,你们的也是他的。他们不会有换位思考或者设身处地的为他人考虑的想法,两种文化永远走不到一起。看明白这些,你就会知道今后该怎么做了,就不会报太大的希望和幻想,就会释怀了。
oldfish 发表于 2016-12-27 02:44:15 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-25 19:20
呵呵,他早结婚了但老婆不会做饭。

告诉他你给他做饭,让他先离婚再跟你复婚
oldfish 发表于 2016-12-27 02:44:49 | 显示全部楼层

这样其实挺好,两清了
oldfish 发表于 2016-12-27 02:46:13 | 显示全部楼层
路漫漫兮 发表于 2016-12-25 22:53
果然不出所料。跟丹麦人结婚,无论你做多大的努力,想把日子过得舒服点,幸福点,相对来很难。因为他们的 ...

丹白就是蛮族,你们从天朝上邦来的居然要跟蛮族讲道理。。。。。。
liaoht 发表于 2016-12-27 07:14:39 | 显示全部楼层
父母是不是还在世,如果还在的话直接遗嘱把财产留给孙子就行了。
如果不在了,那有可能成为你名下财产,如果房子没有过户到你名下,你可能还需要你父母的兄弟姐妹写放弃资产证明,走相当长的程序才能成为你的财产。所以,你可以按照中国的法律,如果你父母有兄弟姐妹并且还在世的话,如果不在了,继承权会顺位到他们的子女,你可以要求他们把继承权转让给你儿子。 这样操作的话,你只有几分之一的直接继承权吧,剩下的都在你儿子。
按照中国法律,这部分资产是否是夫妻共同财产取决于是否有遗嘱或者合同规定只给予夫妻单独一方
但是可以取巧的方法,如果你能说服你父母的兄弟姐妹放弃继承权,你也可以自己放弃继承权,这样你儿子就成了唯一继承人。

以上按照中国法律, 但是如果你在丹麦登记的话, 按照中国的说法你要按照丹麦的法律办,所以这事么,有点小复杂。所以按照上面提到的继承权让渡的方法你根本不涉及取得任何财产,对你来说是个不错的办法。
liaoht 发表于 2016-12-27 07:23:34 | 显示全部楼层

丹麦么,其实是个女权社会,很多事情你不用担心。他的就是你的,你的还是你的,你要这么想才可以。很多丹麦女孩就这样,任何婚后取得的财产,都是你们的共同财产。但是你也知道丹麦人没什么财产,既然出来了就看开点。有些事你说明白就好,比如你想照顾你前夫和孩子这个想法很正常啊,你可以明确告诉你的丹麦丈夫你要支付孩子的抚养费,光明正大的给钱。然后你可以告诉你的丹麦丈夫,在中国一向是女人理财的,让她工资上交。既然娶中国老婆就要入乡随俗啊。
路漫漫兮 发表于 2016-12-27 12:36:18 来自手机 | 显示全部楼层
liaoht 发表于 2016-12-27 07:23
丹麦么,其实是个女权社会,很多事情你不用担心。他的就是你的,你的还是你的,你要这么想才可以。很多丹 ...

女权社会是对丹麦女人说的。为什么他离婚后不继续找丹麦女人?就是怕再次被平分财产。你没有永居或者丹麦护照,政府不会帮那些个外来人口滴。财产问题,你既没有时间和精力打持久战,经济和语言问题也会让你力不从心。即使你有符合丹麦法律意义上的很多权利。
永远的第一天 发表于 2016-12-27 14:21:20 | 显示全部楼层

你老公就是个贪钱的人。 不过很多丹麦人也都这样,因为丹麦人普通人有钱的也不多, 看到你有钱肯定会眼红的。 他还是不够爱你, 更爱钱多一些吧。你不缺钱为什么不给让自己过点好日子呢,你在国内也退休了, 有退休金, 在这边也买个车开, 也不用天天去做清洁,为什么要让自己那么辛苦呢?
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-27 15:44:29 | 显示全部楼层
路漫漫兮 发表于 2016-12-25 22:53
果然不出所料。跟丹麦人结婚,无论你做多大的努力,想把日子过得舒服点,幸福点,相对来很难。因为他们的 ...

刚来时以为基督教国家他们都是基督徒,我因此对他们敬重万分,可越来越发现。。。
当我们过铁路人行铁桥看见一个子人推着婴儿车,(可能电梯坏了)我想帮他抱小孩或者推车。我的家人多次阻止我。我们看见一只大天鹅在铁路上走,我急的都哭了想去救它,我的家人只是新奇和兴奋。我担心天鹅是不是受伤了走不下铁轨,我的家人却认为这不是他们的事。我的丹麦邻居老太太想要我织毛线帽给她,我织了二顶装袋子送去了,家没有人我挂她的在门上。一个月过去了,我还担心是不是风把袋子吹走了她没有收到。一次去老公表弟那无意间听他们说,我才知道她早收到了。其实她的一个微笑和谢谢就会让我心甘情愿为她再次做些什么.