[其他] 希望得到好心人解答

oldfish 发表于 2016-12-12 17:10:38 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 21:42
我们丹麦的房子是零首付在一个小镇,老公每月供8000元,我负责伙食和其它开销。房子在一个非常小的镇上, ...

丹麦政府才不会对你的遗产有兴趣,你的老公和他的小孩们倒有可能。。。。。。

你听龙一的就完了;你把自己搞成在国内没房产就行乐
yangmei 发表于 2016-12-12 17:19:53 | 显示全部楼层
希望得到好心人解答
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... 6&fromuid=25996
(出处: http://www.loong.dk/bbs/)
希望得到好心人解答
你的房产或许包含你的工作福利,你父母的遗产不但是他们的工作福利房,而且还包含他们含辛茹苦的积蓄传给后代,凭什么分一半给你老公。他对你的父母有过贡献吗?他对你的孩子有贡献吗?如果你要重新买房,就写你儿子的名字,目前在中国都是认身份证。有争议就请律师,房子的事情没有三个月以上都办不了,他要争,就让他折腾去。这样,你和你老公还有爱吗?他爱的是你有大笔的钱,你想得到的只是一张绿卡,这个事情不解决,你不会有一个开心的生活,它会缠绕着你。唯一解决的办法,就是当你拿到一张六年以上的签证,该走就走,该分就分。原配夫妻绝对不能这样,现在你们又不是原配,这样的生活,有情乎?有爱乎?...... 言之过重,但发自肺腑,恕我直言,抱歉!
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 18:20:14 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-11 22:56
没办法,你总要处理的。早说早了!一定要扯到法律上来说,你以后买房写你儿子的名字!我觉得你老公也不会 ...

刚来时没有一点杂念只想找我爱的人同时也爱我的人过老,可是经历一些事后变感觉失望。我曾提出我们的钱合在一起,可他不同意,我想可能是因为他和前妻离婚就是因为前妻花钱多而离婚。我老公想看我丹麦的银行卡有多少钱,我给他看也告诉他我的蜜码,可当我要求他给我看他的银行卡上钱时几年来却总是只有2万多。我不是生气我只有失望,他转移了他在防我。刚来丹麦一年多时间我们闹过一次离婚,他打印了离婚协议书要我签字,我要他赔偿我来丹麦的机票钱,他却说他没钱。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 18:21:32 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-12-12 07:41
找个律师  立个遗嘱

是的,我想还是用儿子名字买房吧。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 18:29:17 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2016-12-12 07:43
请恕我直言,你老公的是打得一手好算盘啊。给你吃的死死的,你还在考虑不要伤感情。。你这个时候唯一能想 ...

我想等儿子工作后再决定在哪买房比较好。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 18:38:39 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-12-12 09:41
我觉得在楼主想继续和你老公过,一分不出,可能不行,可以出个10万,剩余的以楼主儿子的名义买个房子,算是 ...

我们买房三年多也就只换了窗子和一个门,我也出了一万多块钱。当我走在镇上看到别人家的房子新新的漂漂亮亮,我心里也愧疚。我想如果我老公找个丹麦女人结婚就会极积参于家庭建设了,可我却想存钱想着我的儿子。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 18:53:45 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-12 09:56
你这想法太偏激了吧。他们家里本来就缺钱,想要装修房子,让自己过的更好。看自己另一半有意外之财,那肯 ...

刚来时我对我老公说,如果我儿子过来,我把我的钱和儿子钱全给你,当时他并不知道我的家境。可他说,等18岁再过来。我也知道他是糊弄我的, 我的愿望也不是很强烈,因为前夫很有可能不同意儿子来丹麦。昨天我再提起这个话题,我说,现儿子18岁了,如果他能过来,我们买个农庄,我投入我所有的钱,不够的银行代款你来还,你的儿子和我的儿子都住在一起。老公说,儿子满18岁来不了。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 19:30:59 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-12 09:56
你这想法太偏激了吧。他们家里本来就缺钱,想要装修房子,让自己过的更好。看自己另一半有意外之财,那肯 ...

如果我的儿子和我在丹麦,我会不犹豫的将钱用在丹麦。我丹麦老公的父母82岁了,他们也做了财产继承的文件,我老公早就告诉我了没有我的。我认为合情合理,西人的法律保护意识比我们强多了。在冬天我没有多少工作收入但我仍然负但我们俩人基本生活。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 19:32:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-12 17:02
你难道没做过婚前财产公证吗?这对丹白来说是很正常的事情

根本没想到这。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 19:36:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-12 17:05
听龙一的,直接只用你儿子的名字

国内的房产证上要加名字相对还比较容易,要去掉一个名字可就麻烦了 ...

谢谢您的建议!
doreenfu 发表于 2016-12-12 19:40:14 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-12 19:30
如果我的儿子和我在丹麦,我会不犹豫的将钱用在丹麦。我丹麦老公的父母82岁了,他们也做了财产继承的文件 ...

这尼玛你可没说你老公这德行啊,我还以为他挺爱你的,这你搞毛。还扯啥啊。实话实说,离婚吧。。他都这样了,估计就盯着你的钱呢,原来不知道你家底,现在知道,还能放过你?别开玩笑了。。。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 19:40:35 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-12-12 17:07
感觉不保了就更得提早准备

谢谢您!
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 19:45:36 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-12 19:40
这尼玛你可没说你老公这德行啊,我还以为他挺爱你的,这你搞毛。还扯啥啊。实话实说,离婚吧。。他都这样 ...

老公还是有他的优点,还是有些舍不得。其实我并不喜欢丹麦这地方,还是愿意回到中国。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-12 20:14:52 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2016-12-12 17:19
希望得到好心人解答
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=60936&fromuid=25996
(出处: h ...

不用说抱歉! 你说的很对。说实在的我真不愿意在丹麦呆,去年我在回中国办了退休,每月也有足够我个人的生活费,我的同事和家人都在享受生活旅游跳舞打麻将。我却在丹麦酒店里打工,一小时打扫三个房间,夏天每天打扫20多房间,从早晨9点开始上班,11.30吃饭半小时,12点到17点,有时到18点, 一刻也不能停。回到家还得煮我和老公的饭,老公从来不做饭的,我晚上睡觉只能把脚掂很高才能睡好。中国的同事朋友都笑我老了才开始做苦力了。如果离婚了也算是解脱了,老公还是有许多优点,还是有些不舍的。

话说这嫁给丹麦人的女同胞是不是都负责做饭啊?  发表于 2016-12-16 13:27
同情ing。。。  发表于 2016-12-16 13:26
oldfish 发表于 2016-12-12 20:43:46 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-12 18:20
刚来时没有一点杂念只想找我爱的人同时也爱我的人过老,可是经历一些事后变感觉失望。我曾提出我们的钱合 ...

离,回国。。。。。。

事情一旦开始变糟,就只会越来越糟,几乎从来不会变好

这事你还是得趁早
oldfish 发表于 2016-12-12 20:45:03 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-12 20:14
不用说抱歉! 你说的很对。说实在的我真不愿意在丹麦呆,去年我在回中国办了退休,每月也有足够我个人的 ...

叫你老公跟你一起移民中国不就完了吗?
路漫漫兮 发表于 2016-12-12 21:52:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主也是太善良了,很多丹麦人都是很奸诈的。为什么丹麦男人热衷找外国女人特别是亚洲女人,因为丹麦的女人很强势,他们占不到便宜。我们的文化差异加上条件不对等,使我们活得非常压抑,处处得讨好和乖巧,总是担心哪天万一他们不爽了,就得打道回府,之前的努力付诸东流。所以我觉得适可而止吧,那个无底洞是填不完的。趁着还有赶紧藏好。
永远的第一天 发表于 2016-12-13 08:32:15 | 显示全部楼层
直接告诉老公, 父母的房子是给孙子的, 你可以拿一些钱出来带到丹麦, 但是不一定要拿出来装修房子啊, 丹麦人也没有说继承了父母的遗产后钱就一定要给配偶花啊!你们的生活现在不也是相对的 AA, 他交房贷你负责生活费嘛!谁规定你的钱一定要给他花!留一些钱给孩子还是必较好的。 毕竟你儿子在国内更需要房子需要钱, 丹麦的孩子的生活压力会比国内小。
yan 发表于 2016-12-13 09:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2016-12-13 08:32
直接告诉老公, 父母的房子是给孙子的, 你可以拿一些钱出来带到丹麦, 但是不一定要拿出来装修房子啊, 丹 ...

楼上说得对,就说你父母直接留给你儿子的。儿子给买个小房子。但是你自己要留钱傍身,毕竟娶了媳妇忘了娘的也不少啊!
wangqiu986126 发表于 2016-12-13 10:41:16 | 显示全部楼层
0首付买房有什么条件限制呀?我们在一个小镇租房每月也得8000了。
永远的第一天 发表于 2016-12-13 14:36:15 | 显示全部楼层
楼主, 这样的老公就放弃吧, 不给你花钱, 不愿帮你一起养孩子还让你这个岁数出去做苦力的男人是没有爱情可言的。 真舍不得他就一起搭伙过日子, 但是就不要想着把你的钱给他花了。 想要住好房子, 就一人拿一半的钱买个新的, 从此房贷一人一半, 将来不管怎样也有你的一半。 你在国内的钱就留着给你自己养老给孩子买房吧。不要什么都听你老公的,丹麦很多人都见钱眼开的,知道中国人很多父母有钱,给他们 花惯了就会更贪婪的。而且 很多时候他看你不懂就忽悠你。
qianbeibei 发表于 2016-12-13 14:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
你自己处理不好 不想和老公分享为什么要告诉他有这个钱 国外也不是谁死都有遗产的 为什么你老公去中国就知道你父母有房 死后都是你的遗产 你可以说你父母租房住也可以啊 就像人家肚子饿的时候你告诉人家我有个鸡腿 但是不给你吃 就给你看看  你自己好好处理吧 你有这样思想也别怪你老公到时候和你打官司  毕竟是婚后财产 不管安照中国法律还是丹麦法律 都有你老公一半 你处理不好 损失金钱还要损失感情
永远的第一天 发表于 2016-12-13 14:40:27 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2016-12-13 14:36
你自己处理不好 不想和老公分享为什么要告诉他有这个钱 国外也不是谁死都有遗产的 为什么你老公去中国就知 ...

不会的, 在丹麦, 遗产不一定是婚后财产。 如果是一方拿到遗产, 除非他死了才会给伴侣, 如果他不给那另一半也没办法。
胡桃夹子 发表于 2016-12-13 15:25:22 | 显示全部楼层
楼主,离开他吧,想从你父母的老本中揩油的男人能好到哪里去?比他好的男人多了去了,我要是有你这些钱都在家当女王了,还去打扫什么卫生讨论什么爱情啊!换个更好的男人根本不是难事,何必因为这样的人发愁呢。
火烧云 发表于 2016-12-13 16:00:55 | 显示全部楼层
O 型血  狮子座么?
上辈子欠的,这辈子上赶着万里来还债。哈哈哈

看着你的故事,姐我也平衡了。靠,还有比我更光抱怨,不付行动的。

继续吃瓜看你抱怨