[其他] 希望得到好心人解答

学会听话 发表于 2016-12-10 17:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和丹麦人结婚多年,他有二孩子已成人,我的孩子跟随前夫在中国。我在中国有套属于自己的房子,另外还有父母遗产房也在同期面临拆迁,可以选择换新房或者要钱。我选择要钱,因为我想等我儿子学校毕业工作固定后在他工作的城市买房。问题来了,我用这些钱在中国买房算夫妻共同财产吗?将来我死了,这些由我丹麦老公和他二个孩子还有我的一个孩子分吗?感觉特别冤! 如果我要我老公写个放弃我的财产证明,可能会影响夫妻感情,因为在丹麦我们住的房他也常说有我中国儿子的一份。说实在的我并不想他丹麦的任何财产,我就一个孩子。我的老公很兴奋,当他知道我将得到一大笔钱,他告诉他所有的亲人,开始几个晚上他很难睡觉,我真不忍心打击他,可是又。。。各位好心人,我想也有和我相同的例子,您们怎么做的?希望能得到雷猴、小龟龟和律师帮肋。
回复 呼我

精彩评论135

龙一 发表于 2016-12-10 23:06:59 | 显示全部楼层
给您儿子买房,直接用他名字登记就可以了。如果你丹麦丈夫是个计较的人,你就联系一下相关律师,稳妥处理。这还是个挺重要的事儿。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 10:24:16 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-12-10 23:06
给您儿子买房,直接用他名字登记就可以了。如果你丹麦丈夫是个计较的人,你就联系一下相关律师,稳妥处理。 ...

谢谢龙一! 但我想知道,如果我用了我的名字买房,难道将来继承就真会有丹麦老公和他的二个孩子的继承权了吗?
火烧云 发表于 2016-12-11 10:37:43 | 显示全部楼层

1, 你告诉你老公你有钱  就不是明智的。
2,你告诉你老公你要得到的钱当中,有一半是父母,还有一半要还债。就是尽量做到让他知道你到手的钱少,你钱少他就不会怎么惦记了。
3,你可以明确告诉他,你这房产就是你儿子的,因为在中国的法律就是这样的,你儿子的教育和生活费
4,如果你丹麦老公的房产或者财产给你或者你儿子,那是他的事,和你没有关系。没有到手 就不要抱幻想。能得最好,得不到也不要委屈。说清楚了,就好。

5,你们现在结婚没有做婚前协议,你担心的问题就有80%会发生。

补充内容 (2016-12-11 10:40):
都是第二次婚姻,就会面临各种很实际的问题。立场不一样,相互算计很正常。一切摊开,不报幻想,日子就能正常过
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 11:12:11 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-12-11 10:37
1, 你告诉你老公你有钱  就不是明智的。
2,你告诉你老公你要得到的钱当中,有一半是父母,还有一半要还债 ...

非常感谢你! 当时我老公和他的家人到中国去时想了解我的生活情况,住的地方和工作的单位,我也没多想,他们特意要求看看我父母的房子,我想他们的意思是想知道我从小生活的环境。房屋拆迁,我多次往返中国,这是瞒不住的。 丹麦的房子是我们结婚后买的,没有首付,我曾二次说我放弃丹麦房。

火烧云 发表于 2016-12-11 12:35:09 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 11:12
非常感谢你! 当时我老公和他的家人到中国去时想了解我的生活情况,住的地方和工作的单位,我也没多想, ...

嗯。你要想想不要给别人幻想的机会就好。好的时候都很好。要不好了  只有你想不到的,没有别人做不到的。尤其是在大量的金钱  还是现金的情况下,人心不古啊。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 13:22:46 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-12-11 12:35
嗯。你要想想不要给别人幻想的机会就好。好的时候都很好。要不好了  只有你想不到的,没有别人做不到的。 ...

说的对,可我总感觉这婚姻不保了。
doreenfu 发表于 2016-12-11 19:28:54 | 显示全部楼层
你现老公的孩子,也是你的孩子。就算不是自己亲生,你怎么没为他们考虑考虑,而你老公还为你儿子考虑,我觉得你老公还是很爱你的,。。。。。这个差距有点大啊。。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 21:09:12 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-11 19:28
你现老公的孩子,也是你的孩子。就算不是自己亲生,你怎么没为他们考虑考虑,而你老公还为你儿子考虑,我觉 ...

我老公的孩子一个29岁一个26岁,他们一切都无忧。我是近最近6年才和丹麦老公结婚的,我们结婚后二年多在丹麦买了房子,也就是前年才买的。  

我谈的是我中国的房产,因为修立交桥,我的房子和我母亲的房子将被拆迁。我拿我中国父母的遗产和我婚前的房产准备在中国重新买套好的房子,可我现在已婚啊,也就意为着我重新买的新房在将来我丹麦老公二孩子也有继承权。如果是你,你甘心吗?

有点儿意思: 5.0
谢谢!  发表于 2016-12-11 22:20
有点儿意思: 5
同感!支持你,但想个方法慢慢沟通,说清婚前财产。。。  发表于 2016-12-11 22:12
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 21:42:42 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 21:09
我老公的孩子一个29岁一个26岁,他们一切都无忧。我是近最近6年才和丹麦老公结婚的,我们结婚后二年多在 ...

我们丹麦的房子是零首付在一个小镇,老公每月供8000元,我负责伙食和其它开销。房子在一个非常小的镇上,房子也是70年代的旧房,他一心想翻修这房,他也想我把所有丹麦的钱花在房上,房里房外房顶都应该换,太旧了。我感觉这房像个要钱的无底洞,就算翻修好的将来也很难卖掉,因太偏了。我老公只大我一岁,等我们死了,丹麦政府会跑到中国去找我儿子来分遗产,就算找到我儿子房子还得等多少年才可能卖掉。所以我想放弃丹麦的房产,但我仍供伙食和平常开销,我不想把我的钱用在翻修房子上。我不知道我这样做是否够好。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 21:58:30 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-11 19:28
你现老公的孩子,也是你的孩子。就算不是自己亲生,你怎么没为他们考虑考虑,而你老公还为你儿子考虑,我觉 ...

我不想占有他们的,我只想保护我们中国自己的,我想找一种方法既不破坏夫妻感情又能保护我中国自己财产的方式。
火烧云 发表于 2016-12-11 22:11:09 来自手机 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 21:42
我们丹麦的房子是零首付在一个小镇,老公每月供8000元,我负责伙食和其它开销。房子在一个非常小的镇上, ...

解释啥 上帝都不是完美的。那些假道学的人不用理。你的就是你的  凭什么给别人。一个离开家乡的女子  以后日子长呢  保护自己保护自己的财产 没有什么不对。崩理那些假道学。什么事儿都不够他们所谓高大上的瞎BB
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 22:16:36 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-12-11 22:11
解释啥 上帝都不是完美的。那些假道学的人不用理。你的就是你的  凭什么给别人。一个离开家乡的女子  以 ...

谢谢理解!
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 22:18:56 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 21:09
我老公的孩子一个29岁一个26岁,他们一切都无忧。我是近最近6年才和丹麦老公结婚的,我们结婚后二年多在 ...

旃谢!
doreenfu 发表于 2016-12-11 22:29:49 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 21:58
我不想占有他们的,我只想保护我们中国自己的,我想找一种方法既不破坏夫妻感情又能保护我中国自己财产的 ...

既然你都这么想了,那就好好和你老公说吧。写份声明,让他和他孩子放弃你在中国的财产,然你签个协议你和你孩子放弃丹麦财产。  估计这样以后不会出现任何纠纷了,然后也不破坏感情。。
 楼主| 学会听话 发表于 2016-12-11 22:37:49 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-11 22:29
既然你都这么想了,那就好好和你老公说吧。写份声明,让他和他孩子放弃你在中国的财产,然你签个协议你和 ...

很难的,丹麦房子是负数,我中国房子是正数,老公几乎有时间就在中国地图选城市买房子,也计划将来我们在中国住半年丹麦住半年。谈这事肯定会弄伤俩人感情的。
doreenfu 发表于 2016-12-11 22:56:31 来自手机 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 22:37
很难的,丹麦房子是负数,我中国房子是正数,老公几乎有时间就在中国地图选城市买房子,也计划将来我们在 ...

没办法,你总要处理的。早说早了!一定要扯到法律上来说,你以后买房写你儿子的名字!我觉得你老公也不会去争这个房子吧!
火烧云 发表于 2016-12-12 07:41:35 | 显示全部楼层
找个律师  立个遗嘱
DKNY 发表于 2016-12-12 07:43:30 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 22:37
很难的,丹麦房子是负数,我中国房子是正数,老公几乎有时间就在中国地图选城市买房子,也计划将来我们在 ...

请恕我直言,你老公的是打得一手好算盘啊。给你吃的死死的,你还在考虑不要伤感情。。你这个时候唯一能想的办法是看能不能把拆迁补偿款换成补房子,然后直接写你儿子的名字。否则等你的钱下来,你老公找个事由让你把钱拿出来,你怎么办?
helen0901 发表于 2016-12-12 09:41:54 | 显示全部楼层
我觉得在楼主想继续和你老公过,一分不出,可能不行,可以出个10万,剩余的以楼主儿子的名义买个房子,算是母亲不在儿子身边的补偿。但要记住,不是你们结婚,你就有一半的产权,而是看你结婚多久(一般5年以上),你是否对房子有贡献(你们情况要评估,因你没有直接付一半的房贷款)另外,你老公投太多的钱在房子里,到时超过房子的售价,也可能房子卖了,但还要继续还债。
doreenfu 发表于 2016-12-12 09:56:42 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2016-12-12 07:43
请恕我直言,你老公的是打得一手好算盘啊。给你吃的死死的,你还在考虑不要伤感情。。你这个时候唯一能想 ...

你这想法太偏激了吧。他们家里本来就缺钱,想要装修房子,让自己过的更好。看自己另一半有意外之财,那肯定希望来提高自己生活质量啊。这个无可厚非吧。只是她从来没有提过,她老公不能用这钱,或是做了婚前财产公证吧。她希望把中国的房子,整合,然后买套房给她儿子,补偿下儿子这几年没照顾好,这个当然也没有错,现在问题不是没有沟通好么。   好好沟通就行了啊,没必要把她老公说的这么不堪吧。。

我好多丹麦同事(也有离异带着孩子的)再婚前,自己都有房子,然后结婚了,一个人把房子卖了,住到另一个人家里,那卖房钱,不是去给另一个房产装修,就是去还掉贷款,让自己生活过的更轻松点。这个难道也是错的?按你那道理,就是应该,吃住全靠一个人,另一个人把卖房钱全拿着,藏起来么,或是给自己的孩子?
oldfish 发表于 2016-12-12 17:02:19 | 显示全部楼层
你难道没做过婚前财产公证吗?这对丹白来说是很正常的事情
oldfish 发表于 2016-12-12 17:05:42 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 10:24
谢谢龙一! 但我想知道,如果我用了我的名字买房,难道将来继承就真会有丹麦老公和他的二个孩子的继承权 ...

听龙一的,直接只用你儿子的名字

国内的房产证上要加名字相对还比较容易,要去掉一个名字可就麻烦了
oldfish 发表于 2016-12-12 17:06:38 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-12-11 12:35
嗯。你要想想不要给别人幻想的机会就好。好的时候都很好。要不好了  只有你想不到的,没有别人做不到的。 ...

我看你不是被人坑过钱,就是坑过别人的钱。。。。。。

哇哈哈哈哈
oldfish 发表于 2016-12-12 17:07:35 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2016-12-11 13:22
说的对,可我总感觉这婚姻不保了。

感觉不保了就更得提早准备