PD3口语考试交流(2016年)

rock19830926 发表于 2016-12-2 23:12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
口语考试分数由于有双倍权重,因此对于PD3最后整体成绩有着决定性的影响。由于各地区或班级口语考试时间不同,因此有机会可以其他考生那里提前获知口语考试的话题,图片内容,甚至相关问题。这种行为通常是被默许的,没有什么不光彩的地方,有的丹麦语学校老师甚至会鼓励自己的学生通过各种渠道去探听题目。东欧和中东的学生由于人数上占优势,因此往往能很早就获知全部话题内容,并充分准备。反之,中国人由于人数较少,信息沟通不畅,再加上发音等障碍,口语考试分数往往不理想。
作为亲身经历过PD3口语考试,也曾经从其他同胞那里获取过口语考试信息的人,我深知有一个能沟通信息的平台是多么重要。因此,我希望这个帖子,能成为以后大家交流口语考试话题的平台,大家不论从何种途径获取到何种信息,都欢迎跟帖发表,我会定期登陆,根据大家提供的信息,找寻相关素材。或者帮助描述图片及回答话题相关的问题等。

https://www.dropbox.com/sh/sh8bz ... bzJ7_OF33hCZaa?dl=0 这个链接里有我收集的历年考题及答案手册,也包括口语部分,大家可以参考。

关于口语考试的流程和注意事项,大家可以参考我之前的帖子。http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

希望大家都能毫无保留的贡献自己的力量,帮助别人的同时,也是在帮助自己。最后,祝大家都能在考试中取得好成绩。
火烧云 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +20

回复 呼我

精彩评论29

ZHUZHU 发表于 2016-12-4 20:35:26 | 显示全部楼层
感谢! 请问这个是PD3 里面那个级别的? 真难啊
teletubbies 发表于 2016-12-4 20:39:03 来自手机 | 显示全部楼层
ZHUZHU 发表于 2016-12-4 20:35
感谢! 请问这个是PD3 里面那个级别的? 真难啊

第5级
jizi 发表于 2016-12-5 20:31:01 | 显示全部楼层
我今天考了,有需要了解情况的请私信。
总觉得现在就在这里讨论有点不安。。。
alicetang 发表于 2016-12-6 12:12:02 | 显示全部楼层
jizi 发表于 2016-12-5 20:31
总觉得现在就在这里讨论有点不安。。。 ...

别怕,说吧。这本来就是私人评论。我们讨论什么,外国人看不懂
helen 发表于 2016-12-6 12:33:56 | 显示全部楼层
我抽到的题目上图是一位法官在审判,下图是物理康复恢复中心,当时因为没看懂题目再加上这几个词都不会,所以图片部分惨得一塌糊涂,没过!
deywa 发表于 2016-12-6 13:19:58 | 显示全部楼层
没过是什么意思,2分也没有吗?
Bolia8866 发表于 2016-12-6 14:04:42 来自手机 | 显示全部楼层

您好,请问口语考试考了哪些内容呢?非常感谢!
 楼主| rock19830926 发表于 2016-12-6 16:18:05 | 显示全部楼层

或者可以建立一个微信群? 或者facebook讨论小组?

微信群好主意! 我还要谢谢你分享的那么多材料!  发表于 2016-12-6 16:39
波浪鼓 发表于 2016-12-7 13:35:18 | 显示全部楼层
刚考完 图片标题是:unge og økonomi 第一张图左面是一个男孩坐在沙发上喝汽水 对面是一个年轻人在网上购物 桌子上是有关11月的助学贷款材料 右边是年轻人在聚会 第二张图片是一对情侣在逛街 女孩在看衣服 用手机贷款 男孩有些不高兴。问题是关于第二张照片对手机贷款怎么看 第二个问题是丹麦很多父母在孩子搬出去住时给孩子买公寓 谈谈你的看法 优缺点。祝大家好运!
deywa 发表于 2016-12-7 13:36:19 | 显示全部楼层
麻烦问下,一个主题有两幅图,要把两幅图都描述吗?还是只描述一幅图啊。
波浪鼓 发表于 2016-12-7 14:49:46 来自手机 | 显示全部楼层
deywa 发表于 2016-12-7 13:36
麻烦问下,一个主题有两幅图,要把两幅图都描述吗?还是只描述一幅图啊。 ...

两幅图都要简单描述一下 10秒看图 然后大概1分钟描述 考官在你描述时就会说你可以描述下一张图片了 整个过程他会一直跟进要你进行下一个部分
deywa 发表于 2016-12-7 14:51:33 | 显示全部楼层
波浪鼓 发表于 2016-12-7 14:49
两幅图都要简单描述一下 10秒看图 然后大概1分钟描述 考官在你描述时就会说你可以描述下一张图片了 整个 ...

多谢多谢
deywa 发表于 2016-12-7 14:54:11 | 显示全部楼层
波浪鼓 发表于 2016-12-7 13:35
刚考完 图片标题是:unge og økonomi 第一张图左面是一个男孩坐在沙发上喝汽水 对面是一个年轻人在网上购 ...

还了解其他的图片吗?你没考的是否也知道些。
deywa 发表于 2016-12-7 21:04:01 | 显示全部楼层
请问进去以后,话题是自己选还是考试的老师已经选好了?
alicetang 发表于 2016-12-7 21:27:03 | 显示全部楼层
Emnerne til den mundtlige er: Børneopdragelse, Job vælger og Unge og
økonomi (det handler om SU og studielån).
 楼主| rock19830926 发表于 2016-12-7 22:08:53 | 显示全部楼层
deywa 发表于 2016-12-7 21:04
请问进去以后,话题是自己选还是考试的老师已经选好了?

自己抽签
ADAX 发表于 2016-12-7 23:06:53 | 显示全部楼层
波浪鼓 发表于 2016-12-7 14:49
两幅图都要简单描述一下 10秒看图 然后大概1分钟描述 考官在你描述时就会说你可以描述下一张图片了 整个 ...

亲,请问你考的图片题是什么呢?
deywa 发表于 2016-12-8 00:57:31 | 显示全部楼层
谁能具体说说那个Børneopdragelse的图片啊,以及如何描述,问题等等。
alicetang 发表于 2016-12-8 18:02:27 | 显示全部楼层
第一张图讲工作和选择。上图法院当法官,下图职业理疗师。(为什么有人选择高职位工作,工作过度好不好为什么,工作满意度对人的影响,一个人工作和集体工作,找工作主要看什么。。。) 第二张年轻人和经济。上图讲拿了SU,去开聚会喝酒。下图讲借钱sms lån去买衣服,家长给孩子买房子。(studielån的好处和坏处,家长给孩子买房的好处坏处)第三张小孩培养,上图讲小孩帮爸爸做饭,下图小孩玩iPad不帮忙做家务(小孩从小做家务好不好为什么,家长不骂孩子好不好为什么,家长惩罚孩子好不好为什么。。。)

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
joy3095 发表于 2016-12-8 22:56:25 | 显示全部楼层
alicetang 发表于 2016-12-8 18:02
第一张图讲工作和选择。上图法院当法官,下图职业理疗师。(为什么有人选择高职位工作,工作过度好不好为什 ...

感谢感谢, 我这不努力的人只能临时抱基督的脚了。