Nørreport Station附近扒手

爱丽丝 发表于 2016-11-30 11:20:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人昨天发生的经验

昨天下午4点经过Torvehellerne前往车站,短短3分钟,到了车站一回身才发现我背着的背包被打开了,(很确定我背包在还未经过Torvehellerne时是关起来的)里面的钱包连同围巾都不见了,钱包里有一张外地银行卡,Tivoli卡,自家国家的身份证还有一些现金。
第一时间向丹麦人求助,他们都很热心,顺利打电话报失我的外地银行卡,先生也帮我上丹麦警局网站报案。

发个帖提醒一下大家出门要小心!不要像我把钱包放在后背包里……
先生分析说因为天气冷,穿的羽绒外套比较厚,背包有什么动静比较不容易感觉到,所以可能是这样才会变成扒手的目标。

回想起那短短3分钟只有两个男生从我背后走过,还靠的挺近,说话有点大声,所以我听得到他们说的绝对不是丹麦语,黑头发,长得不高,挺年轻的,估计就是在他们靠得近的时候,用说话声音掩盖过同党开我背包拉链的声音吧…只能说自己太不小心了…
回复 呼我

精彩评论26

cblstone 发表于 2016-11-30 21:39:25 | 显示全部楼层
抱抱楼主,现在哥哈的小偷扒手越来越猖狂了 Nørreport station那个地方简直就是贼窝。我有次在那的星巴克和朋友喝咖啡,手包放在椅子上屁股后面,也是被神不知鬼不觉的偷了! 害得我现在经过那里都有心理阴影了。还有一次出地铁,也感觉到有人拉我的背包,所以现在都背在前面了。 提醒大家以后出门都得小心点儿! 看好自己的背包和随身财物!!诅咒小偷不得好报!!
阿虎 发表于 2016-12-1 06:38:21 | 显示全部楼层
走街的扒手很多,多是意大利人和吉普赛人和部分中东人,自己要小心。
simon2010 发表于 2016-12-1 06:54:36 来自手机 | 显示全部楼层
N年前,朋友在那附近的提款机刚取完现金,然后下楼梯准备乘火车,坐到车里就发现钱包已经不见了。提醒大家不要在那里取钱很容易被盯上。
Shaoxin816 发表于 2016-12-1 09:47:02 | 显示全部楼层
我也在nørreport附近遇到过小偷。当时,我和女盆友坐公交在那里下车。下车后发现背包开了。还好东西没丢。这时察觉到是两个东欧模样的女的。一直紧靠我们坐的地方,一个掩护一个下手。而且她们快被我发现的时候还假装问我路。走街也有小偷
 楼主| 爱丽丝 发表于 2016-12-1 10:21:05 来自手机 | 显示全部楼层
cblstone 发表于 2016-11-30 21:39
抱抱楼主,现在哥哈的小偷扒手越来越猖狂了 Nørreport station那个地方简直就是贼窝。我有次在那的星巴 ...

在屁股后面都能偷走吗?!而且还是在星巴克里,简直就是职业扒手!这也真的太恐怖了!

Nørreport真是个黑区啊……现在算是领教过知道了!现在心理还有点阴影,不太想去那个地方了

我们从中国来的对付这里的小偷简直是小儿科。被偷只能怪你自己太木呆。  发表于 2016-12-3 09:10
 楼主| 爱丽丝 发表于 2016-12-1 10:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2016-12-1 06:38
走街的扒手很多,多是意大利人和吉普赛人和部分中东人,自己要小心。

是啊,真的是得多小心,哥本哈根一切看起来都那么好那么安全,来了这么久,可能我的警戒心已经放低了才会那么笨把钱包放在背包里
 楼主| 爱丽丝 发表于 2016-12-1 10:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2016-12-1 06:54
N年前,朋友在那附近的提款机刚取完现金,然后下楼梯准备乘火车,坐到车里就发现钱包已经不见了。提醒大家 ...

真的,Nørreport真是扒手出没的第一名啊!从N年前就开始了,就怪自己没了警戒心,虽然我不是刚提钱,但发现背包被打开的那一刻,我真的不敢相信就这样被偷了!怎么被偷的都不知道……真的以后要多留心…
 楼主| 爱丽丝 发表于 2016-12-1 10:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
Shaoxin816 发表于 2016-12-1 09:47
我也在nørreport附近遇到过小偷。当时,我和女盆友坐公交在那里下车。下车后发现背包开了。还好东西没丢。 ...

在公车上被打开的吗?这也太恐怖了……东西没丢那就好,算是个经验提醒要小心!钱包手机什么的还是放在身上最好了
kqueenc 发表于 2016-12-1 12:33:18 | 显示全部楼层
我就奇怪了,你们都是中国人吗?
不然的话,只要把在中国的防贼经验带过来十分之一好了,就高枕无忧了啊。
背包要放前面,钱包不能放屁股后面的口袋,我爸妈在我十几岁的时候就整天跟我说了啊。
虽然到了丹麦那么多年,警惕性有所下降,但对付东欧小贼还是绰绰有余的。
看来你们还得回国再修炼几年再来!

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
被抢那是没有办法。被偷都是自已太迟钝,不灵光。  发表于 2016-12-3 10:22
太牛XXXXXXXX啦: 0
Shaoxin816 发表于 2016-12-2 18:50:31 | 显示全部楼层
爱丽丝 发表于 2016-12-1 10:36
在公车上被打开的吗?这也太恐怖了……东西没丢那就好,算是个经验提醒要小心!钱包手机什么的还是放在身 ...

对的,是公交上。之前在步行街,走着走着就发现自己的包开了。发现后面有的女的/东欧模样/ 在后面拿着报纸 跟着。钱包放裤子口袋里。上衣口袋很危险
阿虎 发表于 2016-12-3 07:59:51 | 显示全部楼层
顺便提醒一下新来的童鞋,新年看在市政厅烟火时要加倍小心,有东欧人组团来偷,甚至明目张胆的几个人夹住你明偷暗抢,当天晚上太过混乱,警力不够保护大家。
slaff_af 发表于 2016-12-3 09:07:35 | 显示全部楼层
爱丽丝 发表于 2016-12-1 10:21
在屁股后面都能偷走吗?!而且还是在星巴克里,简直就是职业扒手!这也真的太恐怖了!

Nørreport真是个 ...

包背在后面,不偷你的偷谁的?
过客123456 发表于 2016-12-3 15:12:18 | 显示全部楼层
抱楼主给安慰,以后请一定当心,不要再给小偷机会发财。包一定背前面,人多的时候用手护住,还要时不时瞄上一眼
奥丁 发表于 2016-12-3 23:45:38 | 显示全部楼层
刚在那边钱包没了 伤心
抱抱楼主,谢谢提醒
dabaojiaojiao 发表于 2016-12-10 16:52:14 | 显示全部楼层
多年前在走街有3个中东模样的学生孩子大概18岁左右,开我朋友背在后面的包,开到一半被我看见,他们心里素质很强大,对你嬉皮笑脸当没事一样
火烧云 发表于 2016-12-11 09:56:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-12-1 12:33
不然的话,只要把在中国的防贼经验带过来十分之一好了,就高枕无忧了啊。
...

你经验化了,要是什么二代,国内出入有车接送,哪里还有防贼意识
shuiming 发表于 2016-12-13 19:17:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-12-1 12:33
...

frugtmix 发表于 2016-12-19 21:25:51 | 显示全部楼层
今天跟一人聊天,她的新手机没刚用了一天半,就被偷了,这一之前刚被偷了一次,所以才换的这个手机。。
于是很郁闷的又买了一个。。
 楼主| 爱丽丝 发表于 2016-12-19 22:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
frugtmix 发表于 2016-12-19 21:25
今天跟一人聊天,她的新手机没刚用了一天半,就被偷了,这一之前刚被偷了一次,所以才换的这个手机。。
于 ...

什么……?!是太不小心了吗?
可以分享一下在哪里被偷的?
更好奇手机怎么被偷的?口袋?手袋?
大家也可以多注意一点
frugtmix 发表于 2016-12-20 17:50:52 | 显示全部楼层
爱丽丝 发表于 2016-12-19 22:24
什么……?!是太不小心了吗?
可以分享一下在哪里被偷的?
更好奇手机怎么被偷的?口袋?手袋?

Kongs Nytorv
她把小包背在了前面,但是手机在包包前面的兜,拉链被拉开,手机钱包都被偷了
所以她打算要放到贴身的那侧的兜