[其他] 我找银行贷款买房,银行竟然要求我问Justitsministeriet

copenhagen 发表于 2016-11-28 16:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是什么事啊?要我问Justitsministeriet我是否可以合法买房,还tm要求我付30%首付

我真是去年买了个表!请问有哪里可以投诉吗???
回复 呼我

精彩评论30

doreenfu 发表于 2016-11-28 18:42:28 | 显示全部楼层
这个不是很正常的么,你没在丹麦住满5年,本来就需要司法部给证明的。我买房也去申请的,只是走个形式,没多大问题。

30% 的首付,那是你银行的问题,换家银行谈就是咯。。。。
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-28 19:41:32 来自手机 | 显示全部楼层
虽然很感谢你回复,但是你完全不清楚状况的前提下不要说的这么自信好么。。。就是因为我不但住满5年而且还有永居所以才这么火大好么
雷猴 发表于 2016-11-28 21:49:15 | 显示全部楼层
很多银行的advisor,都不怎么了解外国人的相关法律
不管怎么样,都可以换一个银行
喜多多 发表于 2016-11-28 21:50:00 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2016-11-28 19:41
虽然很感谢你回复,但是你完全不清楚状况的前提下不要说的这么自信好么。。。就是因为我不但住满5年而且还 ...

楼主自己的情况没说清楚,楼上的人热心帮你回答了
你怎么还那种语气?自己没交代清楚情况,还说楼上的完全搞不清状况!
雷猴 发表于 2016-11-28 21:50:48 | 显示全部楼层
至于30%的那个首付,是一个信用评估的结果

可能是银行因为某种原因觉得你的信用风险比较大
或者觉得这个房子的风险比较大,通过提高首付来降低信贷风险

总之不爽可以换银行
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-28 22:36:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-28 21:50
至于30%的那个首付,是一个信用评估的结果

可能是银行因为某种原因觉得你的信用风险比较大

谢谢猴哥,不行我就换银行吧·
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-28 22:39:55 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2016-11-28 21:50
你怎么还那种语气?自己没交代清楚情况,还说楼上的完 ...

请问我哪种语气?? 2楼那句“这个不是很正常的么”难道语气就好?

你觉得我语气不好就像我觉得2楼语气不好一样。我们半斤八量你就不用出来当什么道德裁判了谢谢
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-28 22:56:58 | 显示全部楼层
还有2楼的美女,我没有针对你的意思,我跟你一样心直口快对事不对人,你也别介意

倒是有些吃瓜群众想搞点事出来的话我可以奉陪,反正最近脾气大的很哈哈

Sassyev 发表于 2016-11-28 23:41:09 | 显示全部楼层
蛮奇怪的。应该就是银行的问题呢。针对外国人。这么火气这么大啊。
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-29 00:12:23 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-11-28 23:41
蛮奇怪的。应该就是银行的问题呢。针对外国人。这么火气这么大啊。

破事太多耐性已经磨没了,哎~
doreenfu 发表于 2016-11-29 07:56:08 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2016-11-28 19:41
虽然很感谢你回复,但是你完全不清楚状况的前提下不要说的这么自信好么。。。就是因为我不但住满5年而且还 ...

大哥,我说的这个很正常是说你没住满5年要申请购房许可,这个是法律,每个人都要遵守的,这个难道不正常么,你不说清楚,鬼知道你有了永居,住满5年了。银行那部分 我说了你换家银行就行,你没看见是 2 段话么,有这么大的空行啊。

再说,银行不给你30%的贷款,总是有他们的考虑的。你难道不考虑下自己有什么问题么。你去银行之前,选好房了没(最多贷款是年工资3倍,要多了会被拒),买房机构谈了没,律师有人选了么,工作合同和6个月薪水单带了没,2-3年的年税务总记录带了没,养老金信息带了没(每个月要有个4000-5000入账),银行的预算表填写没(你年预算下来,所有的耗费除去,每个月至少要存5000-6000下来,你存的下来么),一个人买2个人买(2个人买就更增加了成功几率),自己有多少产业(告诉别人自己也是牛人),以后的未来的情况,自己的打算,职业规划都谈了没(以后不用担心还不出钱)。我自己买房的时候,我都找我老板帮我写了份推荐信(丹麦人总信丹麦人)。
doreenfu 发表于 2016-11-29 07:58:12 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2016-11-28 21:50
你怎么还那种语气?自己没交代清楚情况,还说楼上的完 ...

谢谢您的仗义直言。。。。
雷猴 发表于 2016-11-29 08:05:18 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-29 07:58

doreenfu 发表于 2016-11-29 08:12:30 | 显示全部楼层

。。。。。又被你发现了么。。。
zmshappy 发表于 2016-11-29 08:33:23 | 显示全部楼层
我买房时,也被问过!还有当时丹麦银行都不贷款给我,霸道的很,只好换银行,要想多贷,最好找个人给你担保推荐,另外找个小点的银行好贷款!
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-29 09:23:49 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-29 07:56
大哥,我说的这个很正常是说你没住满5年要申请购房许可,这个是法律,每个人都要遵守的,这个难道不正常 ...

看来我银行顾问比你仁慈多了你要的竟然比我银行要的还多的多。在。
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-29 09:24:20 | 显示全部楼层
zmshappy 发表于 2016-11-29 08:33
我买房时,也被问过!还有当时丹麦银行都不贷款给我,霸道的很,只好换银行,要想多贷,最好找个人给你担保 ...

请问你有好的银行推荐吗
doreenfu 发表于 2016-11-29 10:08:40 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2016-11-29 09:24
请问你有好的银行推荐吗

这个不是银行要的,是我做好攻略,事先准备好的,拿了一搭材料去的。别人看你有备而来,也不敢怠慢。
永远的第一天 发表于 2016-11-29 10:32:41 | 显示全部楼层
去和银行谈之前把自己每年的budget做好, 让银行看到你每个月的收入, 花销和余额。 一般丹麦人都不了解你的花销状况, 会按照丹麦人的花销来估计, 就会认为你的收入无法还清贷款, 所以要求高额首付。但是如果你自己做好预算, 并将过去的银行流水账给他们看, 这样就会比较容易一些。其实多付首付也挺好的, 至少利息低一些。买房是好事, 不要闹心
 楼主| copenhagen 发表于 2016-11-29 12:41:29 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2016-11-29 10:32
去和银行谈之前把自己每年的budget做好, 让银行看到你每个月的收入, 花销和余额。 一般丹麦人都不了解你 ...

我跟顾问联络的时候把penaion,budget,skat所有信息都发给她了也简单告诉她我的情况(比如工作,居留状况)和预计买大概多少钱的房子,。对方告诉我需要4天时间算,4天过后啥也没有还跟我说要我去要购房许可,又问一遍我要买多少钱的房子。还说因为我不是丹麦人要付30%首付。所以我当时一下就来火了。我银行里还有opsparing啊。。是因为opsparing不多吗
alfersine 发表于 2016-11-29 13:11:20 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-29 07:56
大哥,我说的这个很正常是说你没住满5年要申请购房许可,这个是法律,每个人都要遵守的,这个难道不正常 ...

不错不错 回答的很好 赞一个 虽然我短期不打算买房 但是确实学到了很多~ 谢谢
喜多多 发表于 2016-11-29 15:02:40 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-29 07:58

不客气.
linacai 发表于 2016-11-30 10:03:44 | 显示全部楼层
我怎么就没让我联系juristministerium.
oldfish 发表于 2016-11-30 17:43:43 | 显示全部楼层
copenhagen 发表于 2016-11-28 22:56
还有2楼的美女,我没有针对你的意思,我跟你一样心直口快对事不对人,你也别介意

倒是有些吃瓜群众想搞点 ...

赶快开掐,吃瓜群众老鱼觉得最近论坛太清静了。。。。。。。

哇哈哈哈哈