丹麦水费特别贵,我应该怎样才能做到节约用水呢??

绿色的兔八哥 发表于 2016-11-14 15:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我去我姐姐家做客,我开水龙头的时候水流很大,我姐姐马上冲过来关小了水,然后细声的告诉我:水流小一点也能洗干净手的。
前天我姐姐和我微信聊天的时候和我说,那天她去她一个中国朋友家做客,我姐只是开稍微大一点的水流,男主人立马冲过来关小水,并解释道:丹麦的水费很贵的。
呃……我姐姐说后来发现男主人弄脏手需要洗手时,是开很小且很短时间的清洗。呃……
我和我姐姐说,如果这样的男人和我过,可能两天就得分手了。我姐说,哪里?跟你过最多半天就得分手……于是我开始审视自己,我发现我确实开的水流比较大,弄得我现在都有心理阴影了。请问怎样才叫节约用水呢?
回复 呼我

精彩评论38

oldfish 发表于 2016-11-14 16:27:29 | 显示全部楼层
关掉总水闸

老鱼严肃点,笑喷啦!  发表于 2016-11-15 09:48
 楼主| 绿色的兔八哥 发表于 2016-11-14 18:25:06 | 显示全部楼层

那活不活了??
yan 发表于 2016-11-14 18:56:45 来自手机 | 显示全部楼层
多少钱呢?另外电费多少钱一度?
 楼主| 绿色的兔八哥 发表于 2016-11-14 19:23:06 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-11-14 18:56
多少钱呢?另外电费多少钱一度?

不都是从银行卡里自动转账的嘛。我不知道
丹鱼 发表于 2016-11-14 20:29:41 | 显示全部楼层
我第一次听说这种事情,没见过老外这样子的。这应该和水费无关吧。光每年浇花都不知道多少水
yan 发表于 2016-11-14 21:55:34 来自手机 | 显示全部楼层
绿色的兔八哥 发表于 2016-11-14 19:23
不都是从银行卡里自动转账的嘛。我不知道。

我也不知道,听你说贵,所以问问。
 楼主| 绿色的兔八哥 发表于 2016-11-14 22:13:00 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-11-14 21:55
我也不知道,听你说贵,所以问问。

呵呵,想知道水费多贵可以查得到的。谢谢你的回复。
yzgd 发表于 2016-11-15 12:32:49 | 显示全部楼层
没那么夸张,就按普通的用法,不刻意节约或浪费,普通的公寓一个月3百应该能打住。
wang1102 发表于 2016-11-15 13:37:38 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦的水费比较贵,大约47kr1000L水,不是太离谱。主意的问题是大部人人的观点,污水处理社会代价高,而且洗手开水流大的话水喷到处都是,那是不必要的浪费。
Leh 发表于 2016-11-15 14:51:08 来自手机 | 显示全部楼层
每个地方的水费都不一样吧,一般稍贵的67克朗/吨。这是冷水。 热水贵个60%。有的人整天呆家里,不停喝水、上厕所。早晚fitness,一天冲两次澡。小小公寓20顿都不够用。 丹麦家庭带洗衣机的,一般每人3吨/月,主要还是他们有节约用水的概念。
 楼主| 绿色的兔八哥 发表于 2016-11-15 19:00:34 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2016-11-15 12:32
没那么夸张,就按普通的用法,不刻意节约或浪费,普通的公寓一个月3百应该能打住。 ...

是的。我没有刻意去浪费,我觉得只是生活习惯而已,但是我确实被我姐姐的举动吓着了。我已经开始注意节约用水了。
 楼主| 绿色的兔八哥 发表于 2016-11-15 19:02:56 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-15 14:51
每个地方的水费都不一样吧,一般稍贵的67克朗/吨。这是冷水。 热水贵个60%。有的人整天呆家里,不停喝水、 ...

好吧。我已经开始了节约用水的行动了。整天呆在家里的人还要每天洗两个澡啊?呵呵,真
 楼主| 绿色的兔八哥 发表于 2016-11-15 19:05:29 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-15 14:51
每个地方的水费都不一样吧,一般稍贵的67克朗/吨。这是冷水。 热水贵个60%。有的人整天呆家里,不停喝水、 ...

呵呵,好吧,我已经开始了节约用水的行动了。就像楼上那位说的那样,不要刻意浪费水就好了。或许,整天待在家里容易无聊吧,所以洗澡玩啊。
茉莉小姐 发表于 2016-11-16 23:03:40 | 显示全部楼层
我居然从来不知道水费多少钱!
xiaotuzi 发表于 2016-11-17 23:02:08 | 显示全部楼层
我也觉得奇怪,到底丹麦的水费贵不贵,此前曾经听人说丹麦什么都贵,就是水费很便宜,也有人说是水费蛮贵的,但是我还真的没有留心,在意过,我也常常是开很大的水洗东西,小孩子也经常会玩水,就随他们去玩了,看来是浪费了不少,以后要节约用水了。
大风吹过天 发表于 2016-11-18 10:18:22 | 显示全部楼层
我教你,先往手上吐点口水,然后搓干净,然后在开很小的水冲一下
泡泡菜同学 发表于 2016-11-18 12:48:35 | 显示全部楼层
每个地区水费标准不一,但也不是那么那么贵吧,开大水洗手我觉得主要还是溅的到处都是,小小水也可以,至于那位丹麦男估计是环保人士,节约也是美德,不浪费就可以啦
liaoht 发表于 2016-11-23 23:30:18 | 显示全部楼层
水电一个月1000多点吧,三口之家,感觉还好
龙一 发表于 2016-11-24 01:13:07 | 显示全部楼层
这人和人真是活的太不一样啦!我刷碗,洗澡水都是一直开着,经常遭到批评。当然,浪费是可耻的。
但美女楼主说的这么爱惜用水,岂不是过的要难受死啦!我是受不了

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
同意。  发表于 2016-12-11 09:38
阿虎 发表于 2016-11-25 12:10:32 | 显示全部楼层
各个地方水费不一样的,我的同事住廉租房,虽然房租低,但是水费每月八百。我住的andel包水费,随便用。
dabaojiaojiao 发表于 2016-12-10 16:54:59 | 显示全部楼层

为了省钱,我都去海里洗,所以我租的房子离海都不会很远

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
哈哈哈。对哟。洗完 再回来 冲淡水  发表于 2016-12-11 09:38
火烧云 发表于 2016-12-11 09:42:35 | 显示全部楼层

生活态度不一样。再便宜的水费,都会有节省的人。丹麦过日子要省水,一年也省不出来个几千块,但有人认为一年省100 都有自豪感。有洗碗机 从来不用,洗衣机一个月就开一次,丹麦雨水多,接雨水洗菜洗衣服,就省了
这日子怎么感觉很自然态

我是在长江嘉陵江边长大的,从来不知道节水是何物,我家人都是哗哗开水。有年我回哈尔滨老家,啊呀,这个节水意识之强烈啊,洗脸的剩下洗脚。洗菜的剩下冲厕所。  两天就够了。走人
火烧云 发表于 2016-12-11 09:51:03 | 显示全部楼层
住到你姐姐家去一年就能养成节水好习惯了。
 楼主| 绿色的兔八哥 发表于 2016-12-11 11:08:59 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-12-11 09:42
生活态度不一样。再便宜的水费,都会有节省的人。丹麦过日子要省水,一年也省不出来个几千块,但有人认为一 ...

有节水意识是好的,但是过于刻意,我就觉得失去了生活的自然,有种小心翼翼的感觉。我童年暑假去甘肃武威一带妈妈的工作地待过,我知道什么叫缺水,打小就感受到了水的珍贵。只是觉得姐姐太过于节约刻意节水,总感觉有种说不出的滋味。呵呵……之前楼上的某位说得很好,只要不浪费水,也不用刻意去节约的。我很是赞成呐。