[其他] 请教关于拿a-kasse dagpenge

吉祥如意 发表于 2016-10-28 08:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,有没有现在拿dagpenge?听说现在拿dagpenge很难,是怎么个难?拿到永居和没有拿到永居身份的人要拿dagpeng有什么区别?还有自已辞工和被老板辞退拿Dagpenge有不同吗?本人上班好多年了,感觉太累了,现在拿到了永居,就想休息休息,去拿dagpenge,知道现在可以拿最多2年. 但是好像根本就不是自己的时间,比如,想去学个什么udannelse,还要自己掏钱,还要jobcentre同意,等等等,请指点,到底怎么办,真的该怎么做比较好?因为语言不好,一直在中餐馆做,还要照顾小孩子,很累了,对丹麦的条条款款也不懂,所以在这里请教大家,非常感谢!
回复 呼我

精彩评论14

helen0901 发表于 2016-10-28 09:54:27 | 显示全部楼层
不知你现在是家团签,工作签还是学生签?这些签证的规定都是不一样的。如果你是家团签,全职工作满一年了,就没有任何问题。uddanelse 也不交钱的,但要领SU,比Dagpeng要少很多。
helen0901 发表于 2016-10-28 09:54:30 | 显示全部楼层
不知你现在是家团签,工作签还是学生签?这些签证的规定都是不一样的。如果你是家团签,全职工作满一年了,就没有任何问题。uddanelse 也不交钱的,但要领SU,比Dagpeng要少很多。
helen0901 发表于 2016-10-28 09:56:17 | 显示全部楼层
其实我也和你想的一样,等自己再挣几年工作经验,可以随时返回职场时,就拿Dagpeng休息一下。
0806jiao 发表于 2016-10-28 19:48:29 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-10-28 09:54
不知你现在是家团签,工作签还是学生签?这些签证的规定都是不一样的。如果你是家团签,全职工作满一年了, ...

请问硕士毕业生然后又申的陪工签可以拿失业保险吗,谢谢了
雷猴 发表于 2016-10-29 08:52:22 | 显示全部楼层
0806jiao 发表于 2016-10-28 19:48
请问硕士毕业生然后又申的陪工签可以拿失业保险吗,谢谢了

最好毕业前换,毕业超过14天在不申请就来不及了
0806jiao 发表于 2016-10-29 21:09:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-10-29 08:52
最好毕业前换,毕业超过14天在不申请就来不及了

谢谢你,我是九月底毕业的,答辩后14天内申了A-kasse, 前天他们说同意我成为会员,我的陪工签递交了大概两周了,得2个月也就是12月份拿到,请问这种情况,我在拿到陪工签之前和之后能拿毕业生失业保险吗,要是有机会拿到,还需要我做什么吗?谢谢解答
 楼主| 吉祥如意 发表于 2016-10-30 00:13:14 | 显示全部楼层
谢谢大家,我是家庭团聚签。这么说来,如果想休息一下也不行了,还是按照jobcente的安排了,一边读书一边继续找工作拿dagpeng,还要去经常谈话了。要是拿SU钱又少,哎,是很麻烦。
贪玩的孩子 发表于 2016-11-7 01:10:26 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-10-28 09:56
其实我也和你想的一样,等自己再挣几年工作经验,可以随时返回职场时,就拿Dagpeng休息一下。 ...

请问这个dagpenge是什么啊?
可乐夕 发表于 2016-11-8 22:20:14 | 显示全部楼层
贪玩的孩子 发表于 2016-11-7 01:10

同问
helen0901 发表于 2016-11-10 09:15:53 | 显示全部楼层
贪玩的孩子 发表于 2016-11-7 01:10

就是失业金啊。
贪玩的孩子 发表于 2016-11-12 22:59:17 | 显示全部楼层

知道啦,谢谢
zhijie 发表于 2016-11-23 23:45:17 | 显示全部楼层
楼主想休息一下是没有问题的。如果是自己辞职的话好像是第一个月没钱拿。拿失业金也没那么麻烦的。就是每个星期写两份工作申请。还有6个星期的培训课程。什么课程自己找喜欢的上。免费培训的。也不是常常去工作中心面谈的。有时是一个月谈一次。拿失业金没有那么难的。只是找工作难。闲得发慌。身有体会
xiaotuzi 发表于 2016-11-24 18:40:45 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,想请问一下,如果他们让找工作,找不到怎么办,会安排去很远的地方实习一个月之类的事吗?那时候怎么办,就是因为想休息一下,才想去拿dagpenge的,*_*
doreenfu 发表于 2016-11-25 06:57:28 | 显示全部楼层
xiaotuzi 发表于 2016-11-24 18:40
非常感谢楼主,想请问一下,如果他们让找工作,找不到怎么办,会安排去很远的地方实习一个月之类的事吗? ...

拿dagpenge不是让你休息的,而是全职找工作。如果叫你去报道你就要去,要你去实习你也要去。如果不去,人家会取消你的失业金。