[其他] 2个关于银行转账的问题

student丹麦 发表于 2016-10-27 11:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下大家关于银行转账的2个问题。
1. 如果朋友私人短期借款(金额不是非常多1-2w,时间大概2个月),我从银行账户上转账,这种转账记录会不会有问题?
2. 另外,每次出差有差旅费用的报销,回来后单位的会计会根据我整理的发票金额转账到我的银行账户,这类转账通常不报税的,这种转账会不会有什么问题?

感谢大家帮忙回答!!
回复 呼我

精彩评论3

helen0901 发表于 2016-10-28 10:15:48 | 显示全部楼层
1.借款没有问题,最好有借据,只要不是你因定每个月向朋友借1-2W并且没有还款记录就没问题。
2.没问题。
 楼主| student丹麦 发表于 2016-10-28 11:45:06 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-10-28 10:15
1.借款没有问题,最好有借据,只要不是你因定每个月向朋友借1-2W并且没有还款记录就没问题。
2.没问题。 ...

多谢回复!恩借给朋友两次1-2w的金额,都是1个月后就还回来了。
另外还有一个问题。就是如果从我卡上转账给朋友让朋友换人民币给我,金额不多,就几千块。这种转账会不会有问题?
helen0901 发表于 2016-11-10 09:20:05 | 显示全部楼层
student丹麦 发表于 2016-10-28 11:45
多谢回复!恩借给朋友两次1-2w的金额,都是1个月后就还回来了。
另外还有一个问题。就是如果从我卡上转账 ...

不会的。其实税局查到个人帐户的机会和中大奖差不多。除非有人领社会救济或其他和收入挂钩的补助,还每月固定有1-2万的进帐(没申报),税局就可能查了,否则不会查的。个人间的小金额借款是没问题的。