垃圾桶里长小飞虫

111 发表于 2016-10-26 13:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
尤其是夏天和冬天开暖气的时候,垃圾桶里容易长像苍蝇一样的小飞虫。
请问大家有没有什么方法来驱除和避免长小飞虫?
超市里有没有杀虫药可以买?如果有的话,请问叫什么名字?
非常感谢。

回复 呼我

精彩评论10

hela1991116 发表于 2016-10-26 21:48:28 | 显示全部楼层
勤倒垃圾,然后买带盖子的垃圾桶。可以打死两只看看,是苍蝇的话只要有盖子或者倒了就没事的。如果是小飞蛾的话就去买杀虫剂把,那玩意在哪里都能产卵。我前段时间处理家里这玩意杀虫剂都喷了好几瓶
 楼主| 111 发表于 2016-10-27 23:14:27 | 显示全部楼层
hela1991116 发表于 2016-10-26 21:48
勤倒垃圾,然后买带盖子的垃圾桶。可以打死两只看看,是苍蝇的话只要有盖子或者倒了就没事的。如果是小飞蛾 ...

生活垃圾几乎是三四天才倒一次,一个人住,垃圾也少。
杀虫剂好用吗?
大菠萝 发表于 2016-10-28 06:23:06 来自手机 | 显示全部楼层
应该是果蝇  把水果蔬菜类垃圾密封好就没了
Mvh 发表于 2016-10-28 07:51:04 来自手机 | 显示全部楼层
如果是果蝇 找一个小瓶子 或者盖子 装一些酒醋 或者是带有酸甜味的水 倒大概2/3处就好用保鲜膜包上 再用牙签在保鲜膜上打几个小口 随后把瓶子货盖子 放在果蝇最多的地方 几天后果蝇就会咽在水里 当水里的果蝇满了 倒掉 在做一个 直到没有果蝇为止
hela1991116 发表于 2016-10-29 06:23:19 | 显示全部楼层
111 发表于 2016-10-27 23:14
生活垃圾几乎是三四天才倒一次,一个人住,垃圾也少。
杀虫剂好用吗?

挺好用的,杀苍蝇蛾子的,其实就是小苍蝇的话倒垃圾就没事的,就是怕是蛾子。蛾子太多有可能要找除虫,而且那个蛾子小时候飞起来跟果蝇很像,慢慢悠悠的。就在matas,119一瓶,上面画了苍蝇和蛾子那种
 楼主| 111 发表于 2016-10-31 15:29:49 | 显示全部楼层
hela1991116 发表于 2016-10-29 06:23
挺好用的,杀苍蝇蛾子的,其实就是小苍蝇的话倒垃圾就没事的,就是怕是蛾子。蛾子太多有可能要找除虫,而 ...

好的,谢谢
 楼主| 111 发表于 2016-10-31 15:30:58 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-10-28 07:51
如果是果蝇 找一个小瓶子 或者盖子 装一些酒醋 或者是带有酸甜味的水 倒大概2/3处就好用保鲜膜包上 再用牙 ...

嗯,谢谢,下次试试,关键是他们都藏在垃圾桶里,每次要倒垃圾的时候,一动垃圾桶,都往外飞,太恶心了
 楼主| 111 发表于 2016-10-31 15:43:12 | 显示全部楼层
hela1991116 发表于 2016-10-29 06:23
挺好用的,杀苍蝇蛾子的,其实就是小苍蝇的话倒垃圾就没事的,就是怕是蛾子。蛾子太多有可能要找除虫,而 ...

可以直接喷在垃圾桶里吗?
 楼主| 111 发表于 2016-10-31 15:43:37 | 显示全部楼层
大菠萝 发表于 2016-10-28 06:23
应该是果蝇  把水果蔬菜类垃圾密封好就没了

原来小飞虫就是传说中的果蝇啊
hela1991116 发表于 2016-11-1 02:43:57 | 显示全部楼层
111 发表于 2016-10-31 15:43
可以直接喷在垃圾桶里吗?

可以啊