中国人的素质,连中国人自己都汗颜

孤身在外 发表于 2016-10-16 11:56:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我妈妈来丹麦看我,回去在布拉格转机,座南航的飞机。结果航空公司没有在布拉格托运行李,辗转1个多月才把行李转到附近机场。这些都不说了,因为错误是在所难免的,好在行李是找回来了。行李是亲戚帮忙开车到机场取的,到家检查才发现里面丢了3个瓶装,1个袋装的雀巢咖啡。在这里不得不提下,在布拉格机场飞往中国的的区域工作的都是中国人,机场工作人员也打过电话确认过行李里装的都是什么东西。

我想知道在机场工作的中国人真的穷到要偷几瓶咖啡才有米下锅吗? 我刚开始还不相信是中国人干的,直到我妈说工作人员都是中国人我才相信 不能给自己的民族争点气吗??
回复 呼我

精彩评论38

joyforever 发表于 2016-10-16 13:31:54 | 显示全部楼层
每个民族都是什么样的人都有呢,楼主不能把个案的屎盆子扣在所有中国人头上啊!
qianxin 发表于 2016-10-16 20:00:23 | 显示全部楼层
joyforever 发表于 2016-10-16 13:31
每个民族都是什么样的人都有呢,楼主不能把个案的屎盆子扣在所有中国人头上啊! ...

其实吧,确实是你说的这个理,但是如果事情出在国外,或是在外国丢脸,外国人才不会来这么给你分析呢。但是其实确实要从小时候的教育开始做起,国内的功德教育太缺失了。
木糖醇 发表于 2016-10-16 20:18:50 | 显示全部楼层
有点过了!布拉格不可能是中国的搬运工的。你要说在国内到达后丢的还差不多!也别什么都赖中国人,现在歌本的小偷大部分是东欧的,前几天去使馆办事 又有两个游客丢了钱包护照!
 楼主| 孤身在外 发表于 2016-10-16 20:21:15 来自手机 | 显示全部楼层
joyforever 发表于 2016-10-16 13:31
每个民族都是什么样的人都有呢,楼主不能把个案的屎盆子扣在所有中国人头上啊! ...

我也没往所有中国人头上扣吧? 我不是明明白白说是机场工作人员吗? 就是有你这种什么事都要和不好的人比,素质才不会进步,反正我差,比我差的还有的是呢,你是这么想的吧? 自我感觉超好吧?

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
还是那句话,个案代表不了群体。 如果因为你的回复而下论断:中国人的火爆脾气,连中国人自己都汗颜。这个肯定也是不合适的,对吧!   发表于 2016-10-17 18:40
 楼主| 孤身在外 发表于 2016-10-16 20:24:13 来自手机 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2016-10-16 20:18
有点过了!布拉格不可能是中国的搬运工的。你要说在国内到达后丢的还差不多!也别什么都赖中国人,现在歌本 ...

搬运工只是忘了行李,这种工作失误是可以接受的。但确实是中国人开的箱,还和我们确认了箱子里都有什么。当然这也是在我们给航空公司不断的打了将近一个半月电话之后。
yzgd 发表于 2016-10-16 21:00:34 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-10-16 20:21
我也没往所有中国人头上扣吧? 我不是明明白白说是机场工作人员吗? 就是有你这种什么事都要和不好的人比, ...

一言不合直接人身攻击就过火了。
111 发表于 2016-10-17 10:47:01 | 显示全部楼层
这个标题也太大了吧,其他14亿中国人得罪你了吗?
我也是中国人,你让我很不爽。
木糖醇 发表于 2016-10-17 12:21:13 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-10-16 20:24
搬运工只是忘了行李,这种工作失误是可以接受的。但确实是中国人开的箱,还和我们确认了箱子里都有什么。 ...

所有航空公司丢失行李,都要确认行李里面有什么东西的。看是不是有违禁品,这不是中国人定的规矩。大家没别的意思,只是你没有确凿的证据证明是中国的工作人员拿了你东西!
Sassyev 发表于 2016-10-17 21:30:56 | 显示全部楼层
这个话说的真的是不讲道理的。中国人在机场就是中国人拿的东西嘛?说不定是途中丢失了呢。
Zmzmzm 发表于 2016-10-18 09:50:49 | 显示全部楼层
楼主是先入为主的认为中国人都是素质低下的,所以生活中哪怕遭遇了一点不如意都要把这气往中国人头上撒,窦娥都没那么冤啊
feijifeifei 发表于 2016-10-18 10:25:29 | 显示全部楼层
没有旅行险吗?行李耽误一个月,可以赔很多钱了呀。咖啡丢了,保险公司也可以赔的呀。
这都算不错的了,我同事去西班牙出差,托运行李直接找不到了,整只箱子丢了,保险公司全赔。

等你遇上这种事再说吧,你以为中国和西班牙能一样啊,要不是一直给航空公司打电话,这事都没人管,还想赔钱?找到了还要自己去机场取。  发表于 2016-10-18 17:53
celia0414 发表于 2016-10-18 14:54:47 | 显示全部楼层
生活在海外特别是欧洲,都有工作的人了,谁为了点事拿你的咖啡呀, 是不是中途有误会了,咖啡这边随便能买,谁稀罕,值几钱
 楼主| 孤身在外 发表于 2016-10-18 17:48:21 | 显示全部楼层
看到大家的回复让我想到一句话,事不关已,高高挂起。每个人只有在自己遇到不合理的事情时,才会觉得愤慨,对于别人的事情只会站在道德的至高点上评论。6瓶,3袋咖啡,只丢了其中3瓶,1袋雀巢的,如果有人非说不是人为,是巧合,我也只能呵呵了,反正世界之大,无奇不有。为了这点东西,我也不值得投诉。
从回复的比率来看,大多数人的底线都非常低啊,勿以恶小而为之,勿以善小而不为都是历史了。看来我也要和大家学习学习,提升一下逼格了。
111 发表于 2016-10-19 09:26:47 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-10-18 17:48
看到大家的回复让我想到一句话,事不关已,高高挂起。每个人只有在自己遇到不合理的事情时,才会觉得愤慨, ...

一言不合,就人身攻击。
只能说你对别人话语的理解能力太差了。

你发这个贴子就已经有意抹黑中国人了,是你自己冒犯别人在先,别人回击了,就又被扣上了底线低的罪名。
我好怕怕楼主再发个贴子叫'中国人的底线,连中国人自己都汗颜',好怕怕啊,不想当网红。
PS. 是我心胸狭隘,竟然和你这种圣人计较。哈哈哈哈。
Happywolf 发表于 2016-10-19 10:17:37 | 显示全部楼层
看到大家的回复让我想到一句话,事不关已,高高挂起。每个人只有在自己遇到不合理的事情时,才会觉得愤慨, ...

请问你有证据吗?你怎么知道你的咖啡是中国人拿的?勿以恶小而为之,说的很好。可是你所说的完全是莫须有的,罪名冠却在中国人的头上,你这是恶语伤人,为了点袋咖啡值得吗?
福清阿标 发表于 2016-10-19 11:26:55 来自手机 | 显示全部楼层
我能说点什么吗???
yzgd 发表于 2016-10-19 11:52:55 | 显示全部楼层

这里大部分是中国人,你上来就地图炮全轰炸,炸完了还要被炸的人帮你找心理安慰。这种思路也够新奇了。另外,你自己和你的家人似乎也在地图炮的范围内。这难道就是传说中的发起火来连自己都打?

有些人自己心里有鬼,喜欢往自己脸上贴,我也没办法,我也没说全中国的人素质都差。自己做人自己清楚,我和家人不怕这些,身正不怕影子斜。  发表于 2016-10-19 12:06
 楼主| 孤身在外 发表于 2016-10-19 11:56:42 | 显示全部楼层
另附一则中国游客在日本偷马桶盖的新闻,当然,在一些人眼中,中国人犯罪那是不可能,有错的不是被栽赃,那指定是被陷害的。
http://news.6park.com/newspark/i ... view&nid=195571

Happywolf 发表于 2016-10-19 12:15:00 | 显示全部楼层
LZ的逻辑很混乱。上亿的日本人里就没有小偷了? 如果有人找到一个日本人偷东西的案例,是不是就能随意把失窃案件认定是日本人所为? 当然不能。同理,LZ不能因为两个宁波人偷了东西,就认为你丢的东西是中国人偷的。即使那两个人已经被抓现形,也只能把具体案件具体到这两个人,不能因为这两个人对中国人进行评价。也许LZ要说中国人不守规矩的情况比较多。也许是事实,但不要在没有证据的情况下把具体罪名冠给中国人。
qqzjyywx 发表于 2016-10-19 12:50:59 | 显示全部楼层
看了楼主的描述,个人认为并没有证据说是中国人偷的,布拉格工作区是中国人,他们应该不接触行李,开箱的即便是中国人,也不表示就是他们偷的,也许开箱之前就没了。总之,证据不充分。为了表示自己不仅是吃瓜群众,也说一个自己的事,家里亲戚过来,两件23公斤的行李不翼而飞,是荷航,是荷航,是荷航。然后就是不停的电话,扯皮,丹麦推荷兰,荷兰推中国,中国推回丹麦,机场推航空公司,航空公司推机场。表格填了又填,结果断断续续一年多后吧,荷航赔了5500克朗.泥马,连两个箱子带物品的价值三分之一都不到。你就那么点咖啡,呵呵。
qqzjyywx 发表于 2016-10-19 12:55:18 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2016-10-18 10:25
没有旅行险吗?行李耽误一个月,可以赔很多钱了呀。咖啡丢了,保险公司也可以赔的呀。
这都算不错的了,我 ...

国内过来探亲买的保险便宜的都不包括行李遗失赔偿,我也是经历过以后才知道,而且国内索赔的确麻烦。
qqzjyywx 发表于 2016-10-19 12:57:38 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-10-16 20:21
我也没往所有中国人头上扣吧? 我不是明明白白说是机场工作人员吗? 就是有你这种什么事都要和不好的人比, ...

你这个大标题就是中国人的素质,就指向了除了你以外的中国人,连中国人都汗颜,就是说让你汗颜。一点咖啡不至于用那么大的怒气,写那么大的标题吧。参见我的经历。
Zmzmzm 发表于 2016-10-19 16:39:56 | 显示全部楼层
111 发表于 2016-10-19 09:26
一言不合,就人身攻击。
只能说你对别人话语的理解能力太差了。

可能有一天楼主踩到香蕉皮滑倒了,下一刻就怀疑这香蕉皮一定是中国人扔的,噢,对了,楼主也是一个中国人呢。
Mija 发表于 2016-10-19 18:25:24 来自手机 | 显示全部楼层
发帖的是什么人啊!丢了点咖啡,还无凭无据呢,就给所有中国人扣帽子,贴标签,标题就说什么"中国人的底线,连中国人自己都汗颜"。谁弄丢了你的咖啡找谁去,别胡乱抹黑中国人。这里的中国人惹你了吗?!