关于Valby租房事件的回复

飞呀飞 发表于 2016-10-5 00:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

下午有朋友告诉有人在网上龙域和facebook上发布抹黑我们的信息。现在我把事情来龙去脉交代清楚,请大家自己评判。
2014年5月,因为工作原因,搬到Odense, 自己在Valby房子决定对外出租, 房子是一室一厅58平方米。房子出租这事情一直是我妻子负责,最后我们把房子租给一个来自越南的男性华人,我们是和该越南华人男签的合同,签合同时已经说明必须是情侣或夫妻居住,房租是7000kr, 押金1000kr,  每月房租里面内包含的水费是400kr,其它任何费用和额外支出自理,房屋退租时如有损坏或者清洁问题,需要支付相关费用,当时洗衣服免费。可是后来我们来Odense以后,越南华人突然告诉我们他和女朋友分手了,想将房间分租给别人,并且说是租给刚过来的中国人,我们想想也就算了,知道刚过来的中国人找房子不容易。Sophia Qing Yan女士就是这样背景下入住我的apartment的,你好像是从瑞典过来的,我不确定你和越南华人男是什么关系以及你们如何商定的。但是可以确定的一点是你没有和我签订任何合同。
2015年上半年,越南华人男搬走了,Sophia Qing Yan私下竟然背着我们把房子一部分又租给另外一个中国女孩,我们是几个月之后才获悉此事。
然后到2015年9月份我们因为个人原因考虑搬回哥本哈根,不过后来到11月份又因为其他原因没有搬回,所以我们通知让9月底退房,退房后我们检查房子,检查去很多问题,如卫生,污损,清洁和遗留物品问题,最后各种维修清洁加上人工支出,共计3999kr, 都是实打实的支出。至于有人提到马桶和下水道,请注意是马桶盖被损坏了,下水三通零部件损坏的费用。这就是事情大体经过。
我想就下面几个事实请大家客观评论一下:
1 Sophia Qing Yan根本没有和我签过任何合同,我们见都没有见过,你有资格找我们吗?另外,你有什么资格不经过我们同意就分租给别人?如果有收你押金的是越南华人男,麻烦你找他。越南华人男却从来没有找过我,不知道为什么。
2 我一套公寓租7000,押金1万,这个在哥哈是不是良心价?你说我房子状况有些旧和其他小问题,这是事实,但是你在里面生活了一年多,有什么问题吗?
3我的房子以前也租给别人过,现在也有人租住,我从来没有扣过别人押金。房子确实被你们弄得太脏太不像样子了,我们才决定整修一下,收取一些费用不应该吗?我们要是想黑你的押金的话,我们会告诉你9月房租不用交了,从押金里面扣?上面提到的3999费用都是实打实的费用,我自己的劳动成本都没有考虑,我们也在考虑节省成本,这些费用高吗?有哪些是不合理的?
4. 上面已经说过,在合同中, 每月房租里面内包含的水费是400kr,其它任何费用和额外支出自理,2015年底我收到一张2512.39kr的水暖费账单,这份额外支出难道不是应该你们负责支付吗?
5 你一直说我们两周内没有通知你这些费用,确实是这样,我们那段时间不停从Odense往返哥本哈根,所有自己处理完,然后26号告诉你。并且当时你们的CPR一直在我家房子里面,中旬才迁出,你自己也承认了。我们一直以为是按照CPR迁出为准!这是你唯一的论据吧?我承认我们对丹麦法律了解没有你清楚!不过我在哥哈住学生公寓时有一个半月后收到维修报告费用的经历,我依然照付无误。
6 我们真的很吃惊你最后告我们到法院,后来我从网上得知你是学法律的,只能呵呵了。你把我老婆告上哥本哈根法院,然后你说她没有回应欺骗你们什么的,但是事实上,她确实从去年12月到今年4月,7月到现在一直在中国,你们的信息都发到她gmail邮箱,国内上不了gmail,没怎么回不是很正常吗?至于我,我在Odense上班,平时很少管这些事情,对这件事是又气又恼,因为工作比较忙,实在没有时间精力跑到哥本哈根找你和法院理论,你给我发威胁邮件,我正在外地出差,自然更加懒得理会你。这些哪里欺骗你们了?
7 我和龙域版主事先完全不认识,看到你帖子我才联系他,问问他的意见该怎么处理,并沟通了相关情况,我没有让他将我获奖什么的信息贴到网上,版主对你的回应和删帖子完全基于公正和正义. 我学品人品怎么样知道我的人自然知道,不知道的解释也枉然,不过我可以说一件事情,在丹麦语学校,我曾经帮助中国女孩夺回了被某外国人顺手偷走的iPHONE. 不扯远了,就这件事情而言,你被删掉的帖子里面很多中国同胞怎么说的你也应该很清楚,道理在谁一方自有公论。
8 你把我们的姓名,地址,工作单位,邮箱,Facebook等信息全都贴到网上,其中还涉及到小朋友信息,你自己是学法律的,应该知道后果,我不是没有你的这些信息,但我会通过法律途径上报的,你自己考虑后果。
9 你说我已经过了上诉期限,你确定?不止这一个途径吧?再不济我还可以反诉吧!另外告诉你,我不是今天才决定的,我上周末已经开始准备材料了,谢谢你已经帮我收集了大部分的资料。我也挺佩服你能够如此大费周章,从Linkedin 上看你没有长时间在同一家单位工作的记录,推测你应该比较闲吧!OK, 刚好我又回哥哈工作,现在我决定顺便奉陪到底!
兼听则明,偏信则暗,以上这些信息应该能够还原事情一个真实的背景,道理在谁一方自有公论!
回复 呼我

精彩评论78

oldfish 发表于 2016-10-5 03:43:03 | 显示全部楼层
别的情况不清楚,没法评论

你这7000的房子难道不是得收21000的押金才对嘛?
火烧云 发表于 2016-10-5 08:11:06 来自手机 | 显示全部楼层
嗯 对。 好样的!
yan 发表于 2016-10-5 08:15:19 来自手机 | 显示全部楼层
我去楼主家看过房子,因为太远没租,微信联系时感觉楼主老婆人很好
zmshappy 发表于 2016-10-5 08:32:18 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-10-5 08:15
我去楼主家看过房子,因为太远没租,微信联系时感觉楼主老婆人很好

Valby还远?你在哪上班啊?
yan 发表于 2016-10-5 09:27:09 来自手机 | 显示全部楼层
当时住在dtu,是一个雨天,又冷又累,觉得离stog有点远。其他还好,
yan 发表于 2016-10-5 09:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
lzlp: 我老公说你过来坐F线到flintholm坐10路公交到landlystvej,或者你们转B线火车可能更快。十路可能周日不是很多。
yan 发表于 2016-10-5 09:28:49 来自手机 | 显示全部楼层
复制的微信聊天记录,手机不会传照片
yan 发表于 2016-10-5 09:29:11 来自手机 | 显示全部楼层
lzlp:你儿子多大?我儿子5岁110cm,如果比我们小的话或许可以给你们一些他用小了的东西。我们在国外都是这样,可能你们国内过来的会介意也没关系
yan 发表于 2016-10-5 09:31:13 来自手机 | 显示全部楼层
虽然最后没租成,东西也没拿成,后来也没再联系过。但是当时刚来丹麦,还是觉得很温暖很好,特意翻的聊天记录。
lacola 发表于 2016-10-5 09:32:01 | 显示全部楼层
站在自己的立场,每个人都觉得自己是有理的一方。楼主例举的种种如房客没跟你直接签合同向越南人租房,私自把房子分租出去等种种,不管其中做法妥不妥,都是之前发生的事情,后来你们双方都接受了,也就过去了。。现在的问题是押金退不退,整修费出不出的问题,这也是你们合同没签细或是沟通不到位的问题,如果是你们自身原因没有即时回复邮件什么的,解释清楚,争取再沟通,抱着我不能回邮件怎么了,我收这么少费用你就要出这样的态度,沟通出现问题,小事就可能演变成大烦心事儿。。
doreenfu 发表于 2016-10-5 10:25:23 | 显示全部楼层
你说楼主 你合同都没和她签,你咋告啊你。。。而且,希望你们出租房子的时候交税了,不然被她一告一个准。。。
kqueenc 发表于 2016-10-5 10:39:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-10-5 03:43
别的情况不清楚,没法评论

你这7000的房子难道不是得收21000的押金才对嘛?   ...

我8000的房子收2万8押金呢,嘿嘿。不过我基本不准备扣钱。

因为我租给了一个波兰家庭,人家自己干装修的,住了三年,家里捣拾的比我搬走前还干净。
墙帮我重新刷了两遍,厕所瓷砖帮我重新贴了。冰箱炉子都给我换了,没问我要一分钱。
除了刚搬进去时和隔壁邻居闹了点小矛盾,之后就一点麻烦都没有。

这样的租户真是让人放心。所以上个月又跟他们续了3年合同。

所以租户和房东之间也要互相体谅,互相理解,才能互惠互利。

你中彩票了,哈哈!  发表于 2016-10-7 11:21
doreenfu 发表于 2016-10-5 10:55:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-10-5 10:39
我8000的房子收2万8押金呢,嘿嘿。不过我基本不准备扣钱。

因为我租给了一个波兰家庭,人家自己干装修的 ...

这租客牛逼,问题是你啥时候看见咱中国租客会给房东刷2遍墙,贴砖,换冰箱炉子的。。。。。反正我自己还真不会,咱这素质还达不到人家啊。。。

佩服: 0.0
佩服: 0
lacola 发表于 2016-10-5 10:58:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-10-5 10:39

因为我租给了一个波兰家庭,人家自己干装修的 ...

我之前参考过你的租房合同,但我的租户没你的租户租那么久,我嫌麻烦,去年底把房子卖了:)
Phoenix 发表于 2016-10-5 11:01:03 | 显示全部楼层
还是缺乏沟通。曝光私人信息非常不可取。我觉得双方都有一定的责任,都没有恶意。不管怎样,静下心来沟通总是最好的。与人方便,与己方便。走进法院伤和气。希望法律会给出公道的判决。
kqueenc 发表于 2016-10-5 11:24:15 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-10-5 10:55
这租客牛逼,问题是你啥时候看见咱中国租客会给房东刷2遍墙,贴砖,换冰箱炉子的。。。。。反正我自己还 ...

他自己就是装修公司老板,手下一帮波兰装修工。没事儿大概就让他们来自己家练练手吧?

他之前刷了一遍墙,过了段时间,他老婆说看腻了,他换了个顺眼的颜色就立马又刷了一遍。刷漆对他们来说,简直跟玩过家家一般容易吧,呵呵。

他说浴室里的瓷砖之前的防水做的不好,所以他说要全换了。

我本来想直接给他份5年的合同,人家还说考虑考虑,先签个3年,呵呵。

这样的租客也确实不是每个房东都能碰到,但关键是如果大家都不要斤斤计较,宽容一点,这样很多事情就会容易多了。譬如他提出重贴瓷砖,我就说那我负责买料的钱,他反而说不需要。另外,他换了炉子,我说我要不要贴一半钱,他也很爽气地说不用了。
kqueenc 发表于 2016-10-5 11:26:51 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2016-10-5 10:58
我之前参考过你的租房合同,但我的租户没你的租户租那么久,我嫌麻烦,去年底把房子卖了:) ...

我还嫌卖房麻烦。

现在的租客,我2年才和他碰面一次,只需要5分钟,续个合同,然后每个月租金就源源不断的进来了,其他啥事都没有。哪有比这个还省心的?

这样的租客可遇不可求啊  发表于 2016-10-5 12:24
wang1102 发表于 2016-10-5 11:33:02 来自手机 | 显示全部楼层
所以呢?出租房尽量不要租给本国人,避免过分争议。把合同做细点,先理后礼。
龙一 发表于 2016-10-5 13:01:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-10-5 11:24
他自己就是装修公司老板,手下一帮波兰装修工。没事儿大概就让他们来自己家练练手吧?

他之前刷了一 ...

豪爽之人呀,哈哈。恭喜你!
danmark 发表于 2016-10-5 13:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
本来是很小的一件事,大家坐下来心平气和的讲一下就能解决的问题,告到法庭大家心烦也浪费时间,也让人看笑话,公布个人信息是否侵犯隐私呢? 中国人在国外还是互相理解互相帮助更好一些,也不能一味地抱怨黑房东,中国学生试试租丹麦人的房子就知道了,搬走后房屋清洁三倍房租押金基本是要不回来的! 相对于房东来说,当然租给外国人有很多好处,他们做饭少,不会炒菜没有油烟,不会跟你讨价还价,绝对遵守合同,但是丹麦房源本身就少,如果都不愿意租给中国学生,那中国学生找房子岂不是更难了? 建议龙域网站什么时候能开个租房的会,具体讨论或办个租房中介吧
龙一 发表于 2016-10-5 13:44:00 | 显示全部楼层
danmark 发表于 2016-10-5 13:16
本来是很小的一件事,大家坐下来心平气和的讲一下就能解决的问题,告到法庭大家心烦也浪费时间,也让人看笑 ...

那早晚也得被告上法庭,呵呵。
好心办事,不是都好心回报啊。

有时候确实心寒。

以后房东是否都要对租客说:谢谢你不告这恩呵呵呵。安慰一下老大,相信还是好人多!  发表于 2016-10-7 11:42
danmark 发表于 2016-10-5 13:57:20 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-10-5 13:44

理解,好心办事,不是都好心回报啊!!!有时真让人心寒,切身体会

佩服: 0.0
佩服: 0
oldfish 发表于 2016-10-5 14:57:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-10-5 13:44

你的心不是一直都挺热的呀,怎么就说心寒了?
oldfish 发表于 2016-10-5 14:59:38 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2016-10-5 09:32
站在自己的立场,每个人都觉得自己是有理的一方。楼主例举的种种如房客没跟你直接签合同向越南人租房,私自 ...

楼主明显是比较忽视法律而喜欢讲道理的。。。。。。

我跟楼主有点儿像,呵呵  发表于 2016-10-5 21:03