[修车和保养] 车灯夜间不够亮怎么办?

聪明的小帅哥 发表于 2016-9-17 22:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现晚上开车如果没有路灯,车子的近光灯(日间行车灯)根本照不亮前面,基本等于全黑。但是远光灯和雾灯一点问题都没有。

这种情况请问怎么处理?是要换灯泡了吗?自己搞容易吗
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2016-9-18 21:15:37 | 显示全部楼层
建议去车行检查一下。如果属于正常范围,在没有夜灯的地方就开远光灯吧。
降低车速,安全第一!
libbydanmark 发表于 2016-9-19 15:35:07 | 显示全部楼层
可以改装疝气大灯。价格比较高,但是效果很好。最经济的方式是更换灯泡,例如飞利浦的夜行者比普通灯泡亮百分之40以上。
lyhbentely 发表于 2016-9-19 16:47:17 | 显示全部楼层
丹麦改装氙气大灯违法吧?要是你有确切的材料证明可以改装的话我马上去改。
kqueenc 发表于 2016-9-20 10:05:43 | 显示全部楼层
lyhbentely 发表于 2016-9-19 16:47
丹麦改装氙气大灯违法吧?要是你有确切的材料证明可以改装的话我马上去改。 ...

可以改,但必须有灯光高度自动调节系统的氙气大灯才在法律允许的范围内。

所谓的灯光高度自动调节,就是说当你车上斜坡的时候,车上安装的重力感应装置会自动调低灯光高度;下斜坡的时候,则会略微调高灯光高度。这样,灯光就不会直射对向司机的眼睛,造成事故隐患。

但这套系统并不便宜,后期加装也很耗费工时。光算工时费可能就要1,2万。

所以如果没有足够的预算的话,还是换装亮一点的灯泡,譬如
Philips X-tremeVision +130%。号称比一般的灯泡要亮130%,虽然和LED或者氙灯比还是相差很远,但应该也够用了。关键是只有200克朗左右的改装成本,甚是划算。
 楼主| 聪明的小帅哥 发表于 2016-9-20 22:17:56 | 显示全部楼层
多谢各位。在丹麦,是不是老车型的近光灯不管白天黑夜都没有区别的?还是说有自动感应器,白天的时候灯光暗一点然后晚上的灯光强一点。因为感觉如果白天也是开晚上的亮度,是不是有点浪费了。
kqueenc 发表于 2016-9-21 10:06:27 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2016-9-20 22:17
多谢各位。在丹麦,是不是老车型的近光灯不管白天黑夜都没有区别的?还是说有自动感应器,白天的时候灯光暗 ...

没有区别,亮度都只有一种,无论是远光灯还是近光灯,除了最新式的LED大灯,才有亮度调节功能。

所以近年来,一些新车型上都单独装配了日行灯,有些是LED的,有些只是普通的卤素灯。

光线强的时候,只亮日行灯,光线弱的时候,就切换到近光灯。这个切换的过程,一些车型是手动的,高档一些的车型是有感应器,自动的。
 楼主| 聪明的小帅哥 发表于 2016-9-21 21:39:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-9-21 10:06
没有区别,亮度都只有一种,无论是远光灯还是近光灯,除了最新式的LED大灯,才有亮度调节功能。

所以近 ...

了解。一开始以为不亮了是感应器出了问题感应不到晚上。看来是灯泡寿命已到。不过我觉得如果绝大部分时间都是白天开车的话,选个ok亮度但寿命长的挺好的。在亚马逊买了个OSRAM SILVERSTAR 2.0 H7。90dkk。
kqueenc 发表于 2016-9-22 10:40:18 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2016-9-21 21:39
了解。一开始以为不亮了是感应器出了问题感应不到晚上。看来是灯泡寿命已到。不过我觉得如果绝大部分时间 ...

是的,亮度和寿命是成反比的。