[签证] 新长居条款取消了学习时间了吗

喳喳唧唧 发表于 2016-9-10 15:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我记得今年4月份的时候看申请长居的条件,学位学习的时间够5年,不用工作时间,也不用义务工作时间,就可以申请长居。当时是大概看了下,现在再仔细看,发现没有学习时间这条了,只有工作3年这条了,义务工又回来了。难道我当时看错了?还是现在又改了条件了?
回复 呼我

精彩评论17

楼主| 喳喳唧唧 发表于 2016-9-10 16:02:21 | 显示全部楼层
忘了说,我是拿的家庭团聚签,5年读了两个硕士学位。

补充内容 (2016-9-10 16:03):
本来想读博士的,但是博士很难申请,失败了好几次了。太打击人。
龙一 发表于 2016-9-10 16:02:24 | 显示全部楼层
楼主当时看的可能是旧的条款,看最新的就对了。
wang1102 发表于 2016-9-10 16:02:36 来自手机 | 显示全部楼层
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=53997&extra=page%3D4&mobile=2
wang1102 发表于 2016-9-10 16:03:36 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,你还活在2015
 楼主| 喳喳唧唧 发表于 2016-9-10 16:09:17 | 显示全部楼层
那不就是说,我错过了最容易申请长居的时候了?不要告诉我,这是真的,太杯具了。
福清阿标 发表于 2016-9-11 08:08:02 | 显示全部楼层
你才知道    我去   你真的没在华人圈里生活吗
雷猴 发表于 2016-9-11 08:12:02 | 显示全部楼层
去年12月份就已经改了,只有全职工作才算

今年4月份的时候,有个微信公众号把以前的旧规则又转发出来
造成不少朋友误解,估计楼主看的是那个
Sassyev 发表于 2016-9-11 21:00:17 | 显示全部楼层
喳喳唧唧 发表于 2016-9-10 16:02
忘了说,我是拿的家庭团聚签,5年读了两个硕士学位。

补充内容 (2016-9-10 16:03):

你读了2个硕士啊。怎么不想工作嘛。上学多无聊啊。工作多有趣呢
doreenfu 发表于 2016-9-12 07:19:24 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-9-11 21:00
你读了2个硕士啊。怎么不想工作嘛。上学多无聊啊。工作多有趣呢

人家读书不要学费,还有SU拿。当然读书好咯。。。好多丹麦人不都这么做么。。。
 楼主| 喳喳唧唧 发表于 2016-9-13 09:02:16 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2016-9-11 21:00

我也想工作呀,但是找不到工作,就只有清洁的工作会雇我。所以只好读书了。大家找工作时的申请信和履历是用丹麦语写的,还是英语写的?
Sassyev 发表于 2016-9-17 20:38:26 | 显示全部楼层
喳喳唧唧 发表于 2016-9-13 09:02
我也想工作呀,但是找不到工作,就只有清洁的工作会雇我。所以只好读书了。大家找工作时的申请信和履历是 ...

你读的是什么专业啊?竟然找不到正常工作?
如果是英文的job announcement就是英文申请,如果是丹麦语的就是丹麦语的申请。不过公司没人读申请的,最主要是看工作cv的
Sassyev 发表于 2016-9-17 20:38:58 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-9-12 07:19
人家读书不要学费,还有SU拿。当然读书好咯。。。好多丹麦人不都这么做么。。。 ...

那个有一天也要工作的呀。也要面对现实啊
新弋123 发表于 2016-10-7 18:05:35 | 显示全部楼层
喳喳唧唧 发表于 2016-9-13 09:02
我也想工作呀,但是找不到工作,就只有清洁的工作会雇我。所以只好读书了。大家找工作时的申请信和履历是 ...

我记得家庭团聚的签证,job center 会给你写信让你去开会,然后讲些intergration 的事情,包括长居。我当时特意写小本上当着他们面。。。。。
xifu0044 发表于 2016-10-10 09:40:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-9-11 08:12
去年12月份就已经改了,只有全职工作才算

今年4月份的时候,有个微信公众号把以前的旧规则又转发出来

再确认一下,记得在哪里看到过,但找不到了。读博士因为是工作合同,所以是算工作,对吗?
doreenfu 发表于 2016-10-10 19:05:04 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-10-10 09:40
再确认一下,记得在哪里看到过,但找不到了。读博士因为是工作合同,所以是算工作,对吗? ...

如果是外国学校或是单位全资的,没有中国给的奖学金的,基本上都是属于正常工作的。

对的  发表于 2016-10-11 13:51
雷猴 发表于 2016-10-11 13:51:35 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-10-10 09:40
再确认一下,记得在哪里看到过,但找不到了。读博士因为是工作合同,所以是算工作,对吗? ...

拿正常全职工作,正常纳税,移民局能查到纳税记录,就算工作