[移民] 丹麦继续收紧永居

haiiyue 发表于 2016-8-30 14:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.thelocal.dk/20160830/ ... permanent-residence

具体参考上面的新闻链接。

永居要从现在的6年变为8年。
雷猴给分析下,这个政策大概什么时候实施?
形式越来越严峻啦。
回复 呼我

精彩评论22

雷猴 发表于 2016-8-31 06:11:06 | 显示全部楼层
未来移民政策进一步收紧的改革方向

1.        居住要求: 居住满6年时间(提议改成8年)。满足某些条件,可以缩短至4年
2.        基本要求,两条都必须满足
        2.1.        丹麦语通过PD2
        2.2.        最近3年内,全职工作满2年半. (提议改成最近4年内,全职工作满3年半). 每周30个小时,每月累积120个小时,被视为全职工作,可以是多份工作累加。 每月不足120个小时的工作时间不算,上学读书时间也不再能换算成全职工作时间。
3.        补充要求, 至少要满足两条。如果四条全部满足,居住时间可以缩短至4年
        3.1.        通过Medborgerskabsprøve考试,或者做志愿者满1年
        3.2.        过去4年半内,全职工作满4年
        3.3.        最近2年内,年薪都达到27万
        3.4.        通过丹麦语PD3考试

http://uibm.dk/filer/nyheder-201 ... tningestroemmen.pdf
doreenfu 发表于 2016-8-31 07:16:53 | 显示全部楼层
为了限制难民,把良好的外国纳税者害了啊。。。。。
大橙子 发表于 2016-8-31 10:51:05 | 显示全部楼层
晴天霹雳啊
Leh 发表于 2016-8-31 14:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
加上永居待签时间,差不多要9年不间断签证了。真够长的

alicetjh 发表于 2016-8-31 18:44:16 | 显示全部楼层
以前就有7年的啊,还要丹麦语3,现在是方便了很多,突然又要变回以前了吗
junior123 发表于 2016-9-1 10:49:28 | 显示全部楼层
真是要逼死人。。。这是何苦呢!
天蝎蝴蝶 发表于 2016-9-1 12:39:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-8-31 06:11

1.        居住要求: 居住满6年时间(提议改成8年)。满足某些条件,可以缩短至4 ...

第3点,是四条全满足,才可以四年,还是满足两条即可。
永远的第一天 发表于 2016-9-1 13:32:41 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2016-9-1 12:39

至少要满足两条才可以申请。 如果四条都满足可以缩短居住时间
xifu0044 发表于 2016-9-1 19:12:53 | 显示全部楼层
还好了,无论怎么改,不就都是围绕要工作,要交税,要会本地语言么,都是合理要求
yzgd 发表于 2016-9-1 19:43:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-8-31 06:11

1.        居住要求: 居住满6年时间(提议改成8年)。满足某些条件,可以缩短至4 ...

这不刚改没多久吗,看来真是迫不及待啊。
kqueenc 发表于 2016-9-2 09:09:30 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-9-1 19:12
还好了,无论怎么改,不就都是围绕要工作,要交税,要会本地语言么,都是合理要求 ...

这政策的目的本来就不是遏制高知,高薪人才的长居申请的。

有资格的继续有资格,在标准边缘徘徊的,或者那种混难民的,才是遏制的主要目标。

同意同意  发表于 2016-9-20 09:52
xiyang 发表于 2016-9-2 11:22:25 | 显示全部楼层
能否请雷猴预测一下这个新规定实施的可能性有多大,因为毕竟永居的政策刚刚调整,真的能在明年继续调整吗?还是只是个提议,不一定能成为现实?
雷猴 发表于 2016-9-2 21:02:22 | 显示全部楼层
xiyang 发表于 2016-9-2 11:22
能否请雷猴预测一下这个新规定实施的可能性有多大,因为毕竟永居的政策刚刚调整,真的能在明年继续调整吗? ...

可能性多啊,丹麦政府都没底,要跟各个党协调
我个人感觉80%可能要实行,因为排外DF的是第二大党,影响力很大
雷猴 发表于 2016-9-2 21:03:53 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2016-9-1 19:43
这不刚改没多久吗,看来真是迫不及待啊。

没办法,丹麦执政党想搞什么改革,就得拉拢排外的第二大党DF
DF的策略就是"想让我支持减税是吧?行啊,把移民政策再收紧点,我就投赞成票"
雷猴 发表于 2016-9-2 21:05:05 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2016-8-31 18:44
以前就有7年的啊,还要丹麦语3,现在是方便了很多,突然又要变回以前了吗 ...

比以前还是好点,有4年的快速通道

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
雷猴 发表于 2016-9-2 21:05:32 | 显示全部楼层
天蝎蝴蝶 发表于 2016-9-1 12:39

嗯,四条都要满足,才能享受四年的快速通道
悸悸 发表于 2016-9-2 22:57:10 来自手机 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2016-9-1 13:32
至少要满足两条才可以申请。 如果四条都满足可以缩短居住时间

直接无语了!刚错过了5年,明年就可以递了,又要赶上这一遭?崩溃!
doreenfu 发表于 2016-9-3 11:45:13 | 显示全部楼层
悸悸 发表于 2016-9-2 22:57
直接无语了!刚错过了5年,明年就可以递了,又要赶上这一遭?崩溃!

和你一样 哈哈哈,,现在只能走4年快速通道了。。
波浪鼓 发表于 2016-9-3 20:41:02 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-9-3 11:45
和你一样 哈哈哈,,现在只能走4年快速通道了。。

我也是。大家已经决定要走这条路了吗?