[买车卖车] 一直有人问买车 怎么没人问卖车? 大家都不换车吗。

champsheep 发表于 2016-8-29 21:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都是怎么处理2手车的?

抛砖引玉 说说我的经历吧

我一共在丹麦有过三辆车 第一辆 开了一年不到 出车祸 翻了 标志

第二辆 私人那里买的 开了半年多 卖给私人了 打个平手 没亏也没挣 斯柯达

第三辆 私人那里买的 买了1年 实际上只开了半年多 网上拍卖 卖给车行了 心疼 亏了3万。。斯柯达

第三辆后来拍卖公司还告我上法庭。。 本来想省心省力快点卖车的 最后却是最费神费钱。。

总结经验 以后还是lease的好 在丹麦除非你准备一辆车开个5年 不然千万别买车。卖车就够你烦的了。
回复 呼我

精彩评论36

龙一 发表于 2016-8-30 00:04:26 | 显示全部楼层
俩字儿:折腾
四个字儿:真能折腾
oldfish 发表于 2016-8-30 05:34:38 | 显示全部楼层
羊哥是有钱人,鉴定完毕。
 楼主| champsheep 发表于 2016-8-30 07:45:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-8-30 05:34
羊哥是有钱人,鉴定完毕。

穷啊 开的都是破车。。。。
rock19830926 发表于 2016-8-30 08:08:02 | 显示全部楼层
楼主说的非常有道理,要是用车时间不超过3-5年,租车未必比买二手车贵多少,但却能节省下来非常多的时间和精力。
 楼主| champsheep 发表于 2016-8-30 08:30:35 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-30 08:08
楼主说的非常有道理,要是用车时间不超过3-5年,租车未必比买二手车贵多少,但却能节省下来非常多的时间和 ...

租车还有一个好处就是可以一直换车开阿 这还是挺开心的。
rock19830926 发表于 2016-8-30 08:35:31 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-8-30 08:30
租车还有一个好处就是可以一直换车开阿 这还是挺开心的。

太正确了租车的第一大好处就是以相对少的开销开上更好的车
kqueenc 发表于 2016-8-30 13:24:01 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-30 08:08
楼主说的非常有道理,要是用车时间不超过3-5年,租车未必比买二手车贵多少,但却能节省下来非常多的时间和 ...

从经济角度来说,租车肯定要比买车贵。不然的话,租车公司都成活雷锋,义务劳动了。

至于节省时间和精力,见仁见智吧。像我这样喜欢自己摆弄摆弄车,洗车,打蜡,加装点小配件,甚至保养保养。一旦租了车的话,这些个乐趣都没了:反正坏了有人修,再旧再脏也有人接盘。

所以我觉得爱车之人还是买辆车,长相厮守。而只将车作为代步工具的人,那就租车,喜新厌旧吧。
kqueenc 发表于 2016-8-30 13:31:39 | 显示全部楼层
我觉得很方便啊。

旧车直接开到车行,估值作价抵押,新车就开了跑了。

当然,卖车亏钱是肯定的,尤其是新车,但也比我预期的亏的要少。最后车商再饶了我4个冬胎,加个免费大SERVICE。他赚到钱,我买到车,皆大欢喜。
 楼主| champsheep 发表于 2016-8-30 14:25:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-8-30 13:24
从经济角度来说,租车肯定要比买车贵。不然的话,租车公司都成活雷锋,义务劳动了。

至于节省时 ...

租车公司有自己的渠道 他的维修保养成本肯定比我们个人的便宜 什么东西量大了 单价就摊薄了。经济上来说 真不一定比你买车贵多少。省下的时间 精力可是大大的。 你是trade-in 而且是trade-in利润最大的新车 所以觉得方便 如果只是卖车不买 车行的刀子可是咔嚓咔嚓的。。。。 自己会修车 爱鼓捣的 那另当别论了。修车也是一种乐趣。。。
rock19830926 发表于 2016-8-30 21:17:43 | 显示全部楼层
二手车和租车在我看来,最大的区别在于成本控制。租车的成本虽然高,但非常容易控制,因为不涉及维修及保养的费用。而二手车潜在的维修以及后续保养费用,再加上不可预计的贬值,最后的用车成本可能会大大超出车主原先的预算。所以为了规避这部分风险,在选购二手车的时候,几乎只能在几个特定品牌和车型里选择。而租车的话,选择面则会宽很多。所以,对于那些用车时间和成本都很固定,而车也仅仅是代步工具的人,我还是首推租车。但我和kqueenc是一样的爱车之人。我也认为,即使是二手车,也同样值得为之倾注时间和精力。眼看着原本不起眼的旧车在自己手里慢慢重新容光焕发,其中乐趣,也只有爱车之人方能体会。
libbydanmark 发表于 2016-8-31 14:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
个人建议: 有个家庭建议买车,自己单身建议租车也就是leasing
 楼主| champsheep 发表于 2016-9-1 07:07:06 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2016-8-31 14:04
个人建议: 有个家庭建议买车,自己单身建议租车也就是leasing

为什么?
kqueenc 发表于 2016-9-1 10:11:29 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-30 21:17
二手车和租车在我看来,最大的区别在于成本控制。租车的成本虽然高,但非常容易控制,因为不涉及维修及保养 ...

我给我的车做了底盘保护(PAVA),进行了一阶性能改装。还经常自己洗车,打蜡,轮胎轮毂也都换了贵的,又换了车内的大屏幕的机头,加装了一些装饰配件,座椅套,防踢护板等都是从国内淘宝不远万里人肉运过来的。

二手车当然也可以玩,也可以花心思。但如果说是一辆租来的二手车,过3,4年就要还掉的,费这么大心思,花这么多钱,臣妾真的是做不到啊。
kqueenc 发表于 2016-9-1 10:22:32 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-30 21:17
二手车和租车在我看来,最大的区别在于成本控制。租车的成本虽然高,但非常容易控制,因为不涉及维修及保养 ...

不过你说的租二手车以规避旧车风险(我是这么理解的),这点我倒是很认同的。
所以,如果想开好车,但兜里又没太多的银子,而且也不太懂车的,那租车倒是最方便的方法。

当然,我觉得这个应该仅限于中高档车型,如果本身就只值10万左右的紧凑型车,那还是直接买新的最省事。
kqueenc 发表于 2016-9-1 10:45:33 | 显示全部楼层
租车还有一个问题,就是里程数。很多租来的车,每年都有里程限制的,如果超出的话,后续费用简直就是天价。我有个同事,租了辆红色的阿尔法罗密欧跑车,但有一天下暴雨,他却浑身湿透,骑个自行车来。一问,是里程数到了。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
这个牛  发表于 2016-9-1 12:01
Mr_Q 发表于 2016-9-1 13:47:53 | 显示全部楼层
正常里程数大概都定在1万5公里,超过1万5每公里6毛钱。所以也没有很贵的说。也可以定在2万公里。比前者多300一年。
njwhlcy 发表于 2016-9-3 10:32:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-8-30 00:04
俩字儿:折腾
四个字儿:真能折腾

:还一而再再而三的买斯柯达  晕
helen 发表于 2016-9-3 19:57:49 来自手机 | 显示全部楼层
租个普通的家庭用车例如斯柯达faria,一年费用是多少呢?
Sammi 发表于 2016-9-3 21:09:38 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2016-8-31 14:04

有没有租车网站?推荐下谢谢
brynchi 发表于 2016-9-5 10:37:26 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-9-3 21:09

同问
kqueenc 发表于 2016-9-5 10:49:08 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-9-3 21:09

http://privatleasing.dk/

正规大公司。不过这个公司出租的大部分都是新车,租价不菲。
所以租所谓的“RELEASING”的车就比较划算(也就是二手车出租)。
lacola 发表于 2016-9-5 12:18:25 | 显示全部楼层
前一阵车被盗 正在准备重新买车 看到这帖子 所以我是租呢还是买呢 迷糊了
kqueenc 发表于 2016-9-5 14:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2016-9-5 12:18
前一阵车被盗 正在准备重新买车 看到这帖子 所以我是租呢还是买呢 迷糊了 ...

先算算你有多少买车的预算,然后再根据个人或者家庭需要,决定买什么等级或者类型的车。然后就清楚了。