[工作] 请教工签和陪工签读书问题

lilideng 发表于 2016-8-18 00:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公是工签,我是陪工签,我们来丹麦3年了,他已经读书一年,我一直没有报名读书,最近准备上学,却被区政府告知,说我来丹麦3年了,没有报名读书,现在已经失去这个资格,他们不出钱!(但是我一直听别人说,到丹麦了可以免费读书3年,时间是从报名读书那天开始计算的,)有懂这个的朋友吗?麻烦回答一下,谢谢了
回复 呼我

精彩评论7

永远的第一天 发表于 2016-8-18 08:27:21 | 显示全部楼层
你说的读书是读丹麦语吗? 如果是丹麦语, 那就是要从来的时候算起3年, 不是从学的时候算起3年。 如果读书是读其它学校, 那都不免费的
 楼主| lilideng 发表于 2016-8-18 08:40:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-8-18 00:35
听政府的没错。’听人说‘不好使呀!

因为听身边的人都是这么说,所以就没有在意!那我难道就已经错过了吗!有没有什么办法,我现在跟很想学习丹麦语!
 楼主| lilideng 发表于 2016-8-18 08:42:10 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2016-8-18 08:27
你说的读书是读丹麦语吗? 如果是丹麦语, 那就是要从来的时候算起3年, 不是从学的时候算起3年。 如果读书 ...

怎么办,怎么办,之前不了解政策!还有什么办法可以免费学习丹麦语吗?把黄卡换个社区可以学习吗?
永远的第一天 发表于 2016-8-18 08:48:47 | 显示全部楼层
lilideng 发表于 2016-8-18 08:42
怎么办,怎么办,之前不了解政策!还有什么办法可以免费学习丹麦语吗?把黄卡换个社区可以学习吗? ...

应该是不可以, 去哪里都能看到你来了3年以上了呀。你可以试试看EUC或者VUC。应该会有丹麦语的课程吧
rjpcy 发表于 2016-8-18 22:13:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-8-20 07:01:37 来自手机 | 显示全部楼层
lilideng 发表于 2016-8-18 08:40
因为听身边的人都是这么说,所以就没有在意!那我难道就已经错过了吗!有没有什么办法,我现在跟很想学习 ...

法律规定是从你"可以开始"学习丹麦语那天开始算起,而不是你想什么时候开始都行. 3 år efter at den pågældende første gang kan påbegynde .

因为学费是kommune在拨款,所以只能换一个kommune,碰碰运气