[其他] 新生儿起名被要求去大使馆打证明

黑夜抢滩 发表于 2016-8-17 17:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
给新生儿取了中文名,教堂查过系统发现没在LIST中,要求等待3个月审批后才能同意,或者可以去中国大使馆打一份该名字在中国可以使用的证明。

请问大使馆可以帮忙打证明么,该证明属于认证业务么?
回复 呼我

精彩评论21

小草弯腰点头 发表于 2016-8-17 19:04:42 | 显示全部楼层
我去教堂只用了十分种就弄好了,而且人家还给我丹麦语和英语的出生证明。看来做事碰到什么人很重要。以前在龙域网看到说要这证明那证明的,也挺担心的。那天去的时候人家只要了签证卡的复印件,人特别好。
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-8-17 19:18:13 | 显示全部楼层
小草弯腰点头 发表于 2016-8-17 19:04
我去教堂只用了十分种就弄好了,而且人家还给我丹麦语和英语的出生证明。看来做事碰到什么人很重要。以前在 ...

你取的名字在他们list里么?
龙一 发表于 2016-8-18 00:39:20 | 显示全部楼层
那就去大使馆吧
小草弯腰点头 发表于 2016-8-18 07:53:30 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-8-17 19:18
你取的名字在他们list里么?

我取的是中文名。那个人叫我两个字的第一个字母都用大字。

补充内容 (2016-8-18 08:01):
大写
永远的第一天 发表于 2016-8-18 08:18:47 | 显示全部楼层
我孩子的中文中间名被要求需要提交一份证明, 证明出处, 意义等等, 然后就很快就批下来了。没有要求去使馆开证明。
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-8-18 10:07:07 | 显示全部楼层
永远的第一天 发表于 2016-8-18 08:18
我孩子的中文中间名被要求需要提交一份证明, 证明出处, 意义等等, 然后就很快就批下来了。没有要求去使 ...

请问你的证明是哪打出来的?
永远的第一天 发表于 2016-8-18 10:40:20 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-8-18 10:07
请问你的证明是哪打出来的?

国内做一份证明, 证明这个名字是家里老人的名字, 比如爷爷的名字。这种证明在国内很好开, 然后扫描过来或者直接发给kommune。 然后再附一份自己写的关于名字的来历, 一起给kommune就行了。很快就批了。因为丹麦人也会为了纪念家里长辈而给孩子取和长辈一样的名字。

有点儿意思: 5.0
呵呵, 我家俩个孩子都是这样做的, 还是中文名字加在丹麦护照上 , 那要是中国名字在中国护照上应该更没有问题啦  发表于 2016-8-18 16:17
有点儿意思: 5
太牛了。。。。。。  发表于 2016-8-18 15:46
雷猴 发表于 2016-8-20 07:13:38 来自手机 | 显示全部楼层
也可以联系丹麦驻国内大使馆,证明这个名字在中国是合法名字,有朋友从那边要了证明,名字批准.  
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-8-21 21:54:01 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,已去大使馆打了证明,教堂也立即批准了名字
juliana 发表于 2016-8-31 23:01:26 | 显示全部楼层
小草弯腰点头 发表于 2016-8-18 07:53
我取的是中文名。那个人叫我两个字的第一个字母都用大字。

补充内容 (2016-8-18 08:01):

你起的中文名字LIST上没有也在教堂当场批了是么?没有等两个礼拜?
不太明白去教堂批名字是必须等两周才下来,还是当场就给?如果字库里没有,是只能等三个月后拿到名字,还是我提供证明证明这个名字是中文常用名,就会批呢?
juliana 发表于 2016-8-31 23:08:15 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-8-21 21:54
谢谢大家的回复,已去大使馆打了证明,教堂也立即批准了名字

面临同样的问题,请问1 去教堂申请出生证明,是当场给批么,还是教堂过两周后才告诉你说字库里没有,需要等三个月申请?2你去大使馆申请开证明是中文名字,拿到后给教堂就当场批名字了么?因为我们不知道中文名字这么麻烦,但是很快要回国,后面还要办护照等很久,所以比较关系时间长短。如果时间真的不够,只能放弃起个可心的中文名字,随便叫一个了
小草弯腰点头 发表于 2016-9-1 09:37:27 | 显示全部楼层
juliana 发表于 2016-8-31 23:01
你起的中文名字LIST上没有也在教堂当场批了是么?没有等两个礼拜?
不太明白去教堂批名字是必须等两周才 ...

我是当场给的,工作人员问我。你是回家等两天我把出生证明寄给你,还是在这等十分钟。我选择等十分钟。 碰的人不一样吧
juliana 发表于 2016-9-1 10:08:25 | 显示全部楼层
小草弯腰点头 发表于 2016-9-1 09:37
我是当场给的,工作人员问我。你是回家等两天我把出生证明寄给你,还是在这等十分钟。我选择等十分钟。  ...

谢谢回复,看到大家各种说中文名字报上去不被批准的接着等三个月的,觉得好麻烦啊。教堂的人没有说要查字库有没有名字,就当场直接给你出生证明了?如果是那样简直太羡慕你啦

是的。没查  发表于 2016-9-1 13:09
juliana 发表于 2016-9-1 15:39:00 | 显示全部楼层
juliana 发表于 2016-9-1 10:08
谢谢回复,看到大家各种说中文名字报上去不被批准的接着等三个月的,觉得好麻烦啊。教堂的人没有 ...

人品真棒啊,下午刚去问完,必须得字库里有
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-9-2 22:43:22 | 显示全部楼层
juliana 发表于 2016-8-31 23:08
面临同样的问题,请问1 去教堂申请出生证明,是当场给批么,还是教堂过两周后才告诉你说字库里没有,需要 ...

我是borger.dk上申请的,所以没去教堂,等着给寄过来的。只要有大使馆证明,去教堂可以当场要到出生证明的。
juliana 发表于 2016-9-14 17:25:48 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-9-2 22:43
我是borger.dk上申请的,所以没去教堂,等着给寄过来的。只要有大使馆证明,去教堂可以当场要到出生证明 ...

我去问了教堂说即便拿来大使馆证明,也还是要上报,不会当场给批的。真是服了丹麦这个报名字的流程了,这完全是教堂说了算啊,我们这个教堂的工作人员是真nice,还特意问了其他同事,但结果还是说得上报,至于多久批下来,人家还挺积极的说会去帮忙催,完全都不像你们碰到的直接当场就批了。
juliana 发表于 2016-9-14 17:28:50 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-9-2 22:43
我是borger.dk上申请的,所以没去教堂,等着给寄过来的。只要有大使馆证明,去教堂可以当场要到出生证明 ...

请问您是哪个教堂呀,我想去和我们教堂的工作人员说下,实际中是这种情况,不用那么死心眼儿。我觉得他们不是官僚,是真不知道。
purplemoonyt 发表于 2016-9-14 22:53:35 | 显示全部楼层
juliana 发表于 2016-9-14 17:28
请问您是哪个教堂呀,我想去和我们教堂的工作人员说下,实际中是这种情况,不用那么死心眼儿。我觉得他 ...

我们家娃的名字也说是不在List上,被建议修改。我们随后依照朋友的经验给大使馆打过电话,大使馆同意出证明了。不过,第二天我们再次打电话去给教堂的人解释了一番,然后她就同意了。还说把这个名字加入了List!估计态度诚恳很关键试试呗

补充内容 (2016-9-14 22:55):
所以其实没去大使馆开证明