[其他] 二胎,生还是不生?

ming345 发表于 2016-7-26 09:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀孕第10周。老公不同意生,要求流掉,要不就离婚。我本身很想要,但是如果要离婚,考虑到对孩子的影响,又犹豫了。
我们经济生活相当于AA,结婚多年,也曾吵过,打过,也闹过离婚,但是都过来了。
他不想要,是与不想再经历一次小樱儿的过程。我们只靠自子,父母都不能帮得上忙的。
我想要,一是想给孩子有个伴,以后父母不在了,遇到事能有个人问问意见啊什么的。小孩也经时说想要个BABY,说他很喜欢。很想抱BABY.
二是想借此把烙下的月子病弄好。还有就是因为以前说离婚时,我不敢,因为怕被赶回国,不能再看到孩子。有了二胎,就能够留在这里。

还有,我们外国人,单亲母亲的福利是跟他们丹麦人的一样的吗?租房补贴,小孩补贴,SU,产假金等等。我们的孩子是丹麦国籍。

另//如果他不想认这个二胎,我可以怎样做?在丹麦的法,会怎样判定的?如果做DNA的话,是要谁出钱?因为他说,会用尽一切手段去不认这个二胎。
回复 呼我

精彩评论48

胡桃夹子 发表于 2016-7-26 13:11:14 | 显示全部楼层
丹麦好像没有规定,有了二胎就可以留在这吧。你的签证和孩子没有直接联系的。
teletubbies 发表于 2016-7-26 17:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
第一个孩子是哪国国籍?
oldfish 发表于 2016-7-26 20:09:10 | 显示全部楼层
这种情况还是别生了。。。。。。

父亲不想要这个小孩,母亲却打着别的小九九想要,一看就是个苦命娃
lovedk 发表于 2016-7-26 20:40:16 | 显示全部楼层
刚好帮一个中国学生在丹麦也遇到和你类似情况,希望雷猴或者其他了解这里法规的人,也一同帮忙解答。女生是一个中国留学生,也怀孕了好几个月,男朋友是丹麦人,因为女生身体情况,不能流产,所以想留下这个小孩。女生打算脯乳期修学一年,男生同意期间来帮忙照顾,但不和她同居,也不结婚。女生想知道,这个小孩生下来,虽然父亲承认是他的孩子,父亲是丹麦人,但他们不结婚不同居,小孩能拿丹麦籍吗。
 楼主| ming345 发表于 2016-7-26 20:41:21 | 显示全部楼层
胡桃夹子 发表于 2016-7-26 13:11
丹麦好像没有规定,有了二胎就可以留在这吧。你的签证和孩子没有直接联系的。 ...

小孩少于2岁,可以小孩名义团聚。
 楼主| ming345 发表于 2016-7-26 20:43:21 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2016-7-26 17:31
第一个孩子是哪国国籍?

丹麦国籍,如果生,二胎也是丹麦籍
 楼主| ming345 发表于 2016-7-26 21:03:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-7-26 20:09

父亲不想要这个小孩,母亲却打着别的小九九想要,一看就是个苦命娃 ...

老鱼,你能以男人的角度和朋友身份,客观的详细说说吗?
我原来想生,是想,生了,我自子一个人带到3岁,再复婚。犹豫是老大,现在是有爸妈疼爱,开开心心,无忧无愁。
我的女朋友,赞成生,因为给小孩一个伴,并说离婚后,我的经济。生活会比现在好。现在所有的都是AA制,生活上还要照顾他的习惯,做饭,卫生等方面。
男性朋友,不赞成生,说二胎没有父亲,而离了之后,他不会复婚。
雷猴 发表于 2016-7-26 21:42:05 | 显示全部楼层
只有一胎,离婚后也可以继续留在丹麦,只要有小孩的监护权就行
并没有岁数的限制

记得几年前,有个说法是,在哺育期,2岁之内,可以用小孩名义团聚,超过了就不行的。  发表于 2016-7-27 09:25
雷猴 发表于 2016-7-26 21:43:25 | 显示全部楼层
单亲妈妈的福利跟丹麦人是一样的
各种补贴,该有的都会有
oldfish 发表于 2016-7-26 23:03:39 | 显示全部楼层
ming345 发表于 2016-7-26 21:03
老鱼,你能以男人的角度和朋友身份,客观的详细说说吗?
我原来想生,是想,生了,我自子一个人带到3岁, ...

复婚是一个人能搞定的事情吗?对于将来一个人需要带两个小孩的可能性,你有思想准备吗?

工作的话,你的选择面就会很窄,只能是那种朝8晚4的,否则赶不急接孩子。  发表于 2016-8-1 10:55
考虑过,头一年会很辛苦,但之后上托儿所,就能继续读书,工作。当然,以后工作上就不能有什么了,只能是糊口罢了。  发表于 2016-7-27 09:15
龙一 发表于 2016-7-27 00:08:55 | 显示全部楼层
南方的这种要挟,可不可以去法律手段解决?
lacola 发表于 2016-7-27 07:09:34 | 显示全部楼层
站在对孩子负责的角度:二胎,生不生?要问自己作为妈妈,无论家庭和婚姻状况会有怎样的变数,你都有信心能给他们健康的成长环境吗?就算是单亲家庭,只要妈妈心态乐观,孩子也可以健康快乐成长吧

站在对自己负责的角度:一个你要生二胎就要离婚的男人,直接把他离了,还跟他讨论二不二胎的干嘛。考虑到签证问题,雷猴提醒有孩子监护权就行

我也是这样想的。为了二胎离婚,也没有必要过下去。  发表于 2016-8-1 10:56
 楼主| ming345 发表于 2016-7-27 09:07:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-7-27 00:08
南方的这种要挟,可不可以去法律手段解决?

我不想搞得太僵。如果离,也想友好的,之后还能像朋友一样,毕竟有孩子在中间。
 楼主| ming345 发表于 2016-7-27 09:21:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-7-26 21:43
单亲妈妈的福利跟丹麦人是一样的
各种补贴,该有的都会有

SU也是多一倍吗?丹麦同学是到手9千多,但中国同学说是多几百克郎。所以我有糊涂了。

SU多一倍的前提是你小孩的住址是跟你的,你是Bopælsforældre才有双倍钱,如果你是samvær forældre,你还是只有SU。  发表于 2016-8-1 19:07
永远的第一天 发表于 2016-7-27 09:35:15 | 显示全部楼层
ming345 发表于 2016-7-27 09:21
SU也是多一倍吗?丹麦同学是到手9千多,但中国同学说是多几百克郎。所以我有糊涂了。 ...

在生产前两周还是四周可以开始双倍的SU , 不是丹麦人也可以, 只要有SU, 然后拿着医生给的孩子的文件在SU网站上申请双倍就可以
 楼主| ming345 发表于 2016-7-27 09:49:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-7-26 23:03
复婚是一个人能搞定的事情吗?对于将来一个人需要带两个小孩的可能性,你有思想准备吗? ...

独自一人照顾俩孩子,我不害怕。之前有时候也想过,就我跟孩子的话,会容易的多。饮食我跟孩子吃一样,不用额外。不用担心东西还没来得急收拾,他回家要发脾气了。犹豫是,为了一个还未知的二胎,老大没了一个幸福的三口之家,以后去哪都只能是跟爸,或是妈。除了经济问题外,我们相处还愉快。他也帮过我很多,像论文,写作上能帮我改正。离了,这些也都没不,估计大家都会难过一段时间

补充内容 (2016-7-27 09:51):
还有就是怕孩子被歧视。

补充内容 (2016-7-27 10:00):
还有就是我迷信,总怕流之后,老来梦里找我,或是以后运气不好?,

这点放心,一个班里父母住一起的少,不住一起的多。  发表于 2016-8-1 10:57
还有就是怕孩子会被歧视。  发表于 2016-7-27 09:52
火烧云 发表于 2016-7-27 10:48:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-7-26 20:09

父亲不想要这个小孩,母亲却打着别的小九九想要,一看就是个苦命娃 ...

说的是。不能再同意了
火烧云 发表于 2016-7-27 10:52:43 | 显示全部楼层
你这样,这孩子生下来就不平等。孩子更倒霉。。。。孩子。
大人怎么都能熬过去,孩子是要面对太多不平等,生活,生理一堆问题。
 楼主| ming345 发表于 2016-7-28 04:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2016-7-27 07:09
站在对孩子负责的角度:二胎,生不生?要问自己作为妈妈,无论家庭和婚姻状况会有怎样的变数,你都有信心能 ...

谢谢你真诚的意见!很受用。作为妈妈这个角色,我相信是有信心的,只是想到老二没有爸爸,觉得可怜。肯定会问,为什么哥哥可以去爸爸里,而自己不可以?老大也是可怜,以后就不能跟爸妈去哪里哪里度假了,而且他现在是很想要,但是等他大了,明白爸妈是因为老二离的婚,自己沒了幸福健全的家,会不会心里有介蒂?
对于老公,我能理解他。因为我们现在刚把大的扯大了,可以带着去哪都行。也终于可以有二个人的时间,可以回到生老大的状态。
我们俩这多年过来了,你若问还有爱情吗?真是不会回答。或是沒了,或者已是亲情?但两个人就真的是,说离婚,俩人都感觉没有了主心骨,好像感觉被人切开一半!?我们俩是欢喜冤家,吵吵闹闹,还是觉得跟彼此在一起开心。
 楼主| ming345 发表于 2016-7-28 04:35:00 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2016-7-27 10:52
你这样,这孩子生下来就不平等。孩子更倒霉。。。。孩子。
大人怎么都能熬过去,孩子是要面对太多不平等, ...

有好多次都是这样跟自己说放弃吧。可是总感觉始终是一条生命,还是在自己肚子里的,就说不清的心酸。
 楼主| ming345 发表于 2016-7-28 04:41:17 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2016-7-27 07:09
站在对孩子负责的角度:二胎,生不生?要问自己作为妈妈,无论家庭和婚姻状况会有怎样的变数,你都有信心能 ...

他也是心疼我的,说离了之后,我就是一个人在丹麦,也没个亲人,还带着两个小的!
 楼主| ming345 发表于 2016-7-28 04:44:17 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-7-26 23:03
复婚是一个人能搞定的事情吗?对于将来一个人需要带两个小孩的可能性,你有思想准备吗? ...

老鱼,有没有可能说小婴儿长大了,会越来越喜欢,就认回去?
wang1102 发表于 2016-7-28 07:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
ming345 发表于 2016-7-28 04:44
老鱼,有没有可能说小婴儿长大了,会越来越喜欢,就认回去?

生吧。做为妈妈已经考虑到这么方方面面的情况,还是想留下自己的骨肉,生…
yan 发表于 2016-7-28 14:15:24 来自手机 | 显示全部楼层
一个人带两个娃,怎么把之前的月子病养好?没人分担,这又没月嫂母婴会所,只会熬的更糟吧,此点反正是不成立的。