不能读丹麦语了?猴哥知道不

Duke 发表于 2016-7-8 15:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
来丹麦8年,丹麦系统显示只学过2个月的丹麦语!
现在长居3年多, 本科毕业,想认真读丹麦语,但被拍皮球一样来回踢!
原因如下:
1. 语言学校解释来丹麦的头三年学丹麦语才免费
2. Vuc说本科属于比他们高级的学习等级,不能从高级降到低级学习
3.job center说 我丹麦语考试一级一级通过, 他们就不能帮我继续付钱学丹麦语,尽管我只学过两个月

猴哥知道类似相关法律,可以让我免费学丹麦语么?

谢谢啦
回复 呼我

精彩评论21

lejer 发表于 2016-7-8 20:34:12 来自手机 | 显示全部楼层
同病相怜,已经被踢皮球踢了一年半多了
Leh 发表于 2016-7-8 21:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
Frederiksberg Kommune
尽管9年前只学过18天,那时还发email请了暂停。
去年拿着丹麦护照去问被羞辱一次后,就没再去给他们添麻烦了
lejer 发表于 2016-7-8 21:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
唉,我也是Frederiksberg Kommune的,太讨厌这个kommune了,以前刚来丹麦时完全有权免费读丹麦语的时候,他们也不让免费读,上课不到一个星期就发信要求自己交学费,就停了,后来换了个kommune就让念,开始免费念的时间也差不多结束了,现在又搬回frederiksberg,这个kommune还是怎么都不让念,一会让我去job center一会叫我去kommune一会又叫我联系studenterne vejlede, 去了还说工作人员生病(一周就上一次班,还生病不来)叫下周再去,就这样踢啊踢的,好浪费时间,都奔溃了,也就作罢了,还是楼上的聪明
阿虎 发表于 2016-7-8 22:44:13 | 显示全部楼层
就是kommune不愿意给钱吧。
 楼主| Duke 发表于 2016-7-9 06:05:49 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2016-7-8 20:34

哇,那怎么办? 怎么感觉完全被动呀
 楼主| Duke 发表于 2016-7-9 06:05:50 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2016-7-8 20:34

哇,那怎么办? 怎么感觉完全被动呀
 楼主| Duke 发表于 2016-7-9 06:06:52 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-7-8 21:23
Frederiksberg Kommune
尽管9年前只学过18天,那时还发email请了暂停。
去年拿着丹麦护照去问被羞辱一次后 ...

好吧,可是在这边丹麦语不好很难呀!
zmshappy 发表于 2016-7-11 05:37:54 | 显示全部楼层
自己可以去图书馆借书借材料,回家自学!现在政府缺钱,没办法!要是真想提高丹麦语就得自己平时多听多练,即使去学校学,平时不练还是不行!图书馆有视频资料,你可以问管理员,你大概的丹麦语水平,借哪些书!
chenshu0413 发表于 2016-7-11 14:19:43 | 显示全部楼层
FVU是免费的, 在语言学校申请
路漫漫兮 发表于 2016-7-11 15:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
没有一定的丹麦语基础,FVU学起来也费劲。
combia 发表于 2016-7-13 10:42:47 | 显示全部楼层
以前住在Frederiksberg Kommune,也是同样的情况,不给交钱,而且我从来没有学过丹麦文,说到达丹麦的头三年可以免费学,但是超过了以后,无论你学没有学过,都不给交钱。。但是丹麦的法律是只要没有学过,没有头三年一说。。frederisberg的条款和丹麦的法律是不一致的。。我就说我单身啊。。有工作,只交税,我现在搬去Copenhagen kommune,他们分分钟就让我学丹麦文了。。然后Fredersikberg的人就电话说。考虑了下我的情况。我可以继续免费读了。。但是如果你开始读了。。貌似从开始读的那天开始计算,你只有5年的免费学习时间。。你可以让你工作写个信,说你一直要出差,工作很忙,没时间读之类的借口,说不定可以延期
 楼主| Duke 发表于 2016-7-13 13:30:40 | 显示全部楼层
combia 发表于 2016-7-13 10:42
以前住在Frederiksberg Kommune,也是同样的情况,不给交钱,而且我从来没有学过丹麦文,说到达丹麦的头三 ...

全职了三年,现在想学丹麦语都好难,每个kommune政策都不同,我再打电话问问
 楼主| Duke 发表于 2016-7-13 13:30:43 | 显示全部楼层
以前住在Frederiksberg Kommune,也是同样的情况,不给交钱,而且我从来没有学过丹麦文,说到达丹麦的头三 ...

全职了三年,现在想学丹麦语都好难,每个kommune政策都不同,我再打电话问问
lejer 发表于 2016-7-14 21:51:35 来自手机 | 显示全部楼层

那时我刚来丹麦不到半年时去念丹麦语。frederiksberg kommune就不让我念,要求我自己交钱,要是过了时间也没话说,可是才来丹麦半年就不愿意交钱,太坑了
Longyu2016 发表于 2016-7-15 15:58:33 | 显示全部楼层
我听说的规矩是从你第一天可以学丹麦语算起,只可以免费3年,即使你没去学,3年后再学也不免费了
JuneH 发表于 2016-7-15 22:22:50 | 显示全部楼层
Måløv 是属于那个kommune的?
JuneH 发表于 2016-7-15 22:22:59 | 显示全部楼层
Måløv 是属于那个kommune的?
th450327 发表于 2016-7-17 11:53:13 | 显示全部楼层
正准备学习丹麦语。
归歌2 发表于 2016-7-18 23:57:34 来自手机 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2016-7-8 21:40
唉,我也是Frederiksberg Kommune的,太讨厌这个kommune了,以前刚来丹麦时完全有权免费读丹麦语的时候,他 ...

我当年读丹麦语也是FREDERIKSBERG KOMMUNE。全班同学都免费,就我一个人交钱。我打电话投诉,kommune说,因为你是从中国来的就要交钱。我朋友当时在lyngby读就免费
ahoneko 发表于 2016-7-29 08:54:18 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2016-7-8 21:40
唉,我也是Frederiksberg Kommune的,太讨厌这个kommune了,以前刚来丹麦时完全有权免费读丹麦语的时候,他 ...

是么?我这里的kommune告诉我免费是5年的了现在。所以我还剩2年。。。
当中因为生孩子停了一年半。
jobcenter联系的。我觉得毫无障碍嘛。
而且都一直像紧盯着你要你上完才行的样子。
ahoneko 发表于 2016-7-29 08:55:23 | 显示全部楼层
Longyu2016 发表于 2016-7-15 15:58
我听说的规矩是从你第一天可以学丹麦语算起,只可以免费3年,即使你没去学,3年后再学也不免费了 ...

我这里jobcenter告诉我升级为5年了