孩子十四个月送daycare适应问题

groupme 发表于 2016-7-4 21:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚送两天,老师让妈妈全程陪同,这样孩子总是粘着妈妈,不愿融入新环境.
各位有经验的父母能谈谈孩子怎么过渡的吗?
回复 呼我

精彩评论11

teletubbies 发表于 2016-7-5 06:57:38 来自手机 | 显示全部楼层
刚开始,是这样的,即使有去过后又转的也这样。孩子对新的环境不熟悉,害怕。等他熟悉了,感到有安全感了,就容易了。刚开始在那呆2个小时,后慢慢的拖延在那呆的时间
龙一 发表于 2016-7-5 08:18:46 | 显示全部楼层
送的有点儿晚了。我们老大是12个月,老二是7-8个月。越小越容易一些吧。

都属正常,开始几天老师也会让你在附近候命,有大问题就先带孩子回去。慢慢来不急。
 楼主| groupme 发表于 2016-7-5 14:47:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-7-5 08:18
送的有点儿晚了。我们老大是12个月,老二是7-8个月。越小越容易一些吧。

都属正常,开始几天老师也会让你 ...

排队排久了到现在,现在让妈妈天天陪着,三天了,还让陪.

AngleP 发表于 2016-7-8 23:06:50 来自手机 | 显示全部楼层
你是愿意多陪一会儿还是愿意看见你娃哭的没有个人型?开头几天都是要陪的 后面你想陪都不让你
AngleP 发表于 2016-7-8 23:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
多好的机会给你好好观察 幼儿园好不好不仔细看是看不出来的
抹布鱼姐姐 发表于 2016-7-9 06:02:15 来自手机 | 显示全部楼层
我闺女一岁半送的vuggestue,我几乎陪了一个月在那。
afancy 发表于 2016-7-9 12:33:57 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2016-7-9 06:02
我闺女一岁半送的vuggestue,我几乎陪了一个月在那。

这都陪一周了,孩子不愿离开妈妈,几分钟就哭得不行,照这样子真得打算一个月,低估了难度.老师也没让妈妈离开的打算,妈妈原来以为哭几下正常,狠心离开就行,可这边是采取"长痛"措施.
afancy 发表于 2016-7-9 12:37:26 | 显示全部楼层
AngleP 发表于 2016-7-8 23:06
你是愿意多陪一会儿还是愿意看见你娃哭的没有个人型?开头几天都是要陪的 后面你想陪都不让你 ...

真正是哭得鼻涕眼泪大把得没有人型,其它小朋友都训练得真好,排了七八个月,送迟了,位子有限.
afancy 发表于 2016-7-9 12:48:22 | 显示全部楼层
AngleP 发表于 2016-7-8 23:08
多好的机会给你好好观察 幼儿园好不好不仔细看是看不出来的

这个幼儿园是新开两年之久,条件很好,阿姨们也细心,我最担心宝宝拉完粑粑后如何处理,在家都及时洗屁屁,这里也是用水湿海绵洗,.另外他们给孩子们吃得特别丰富,因为这里还给其它五家幼儿园送餐,专门有厨师给孩子做,鱼,肉,汤,粥面包什么每天吃三次不重样.我们在家没有养成让他自己吃的习惯,现在一周了他表现最好的是喜欢那儿吃的,自己拿勺子叉子吃.  早点送来就好,家里没规范,家人也累.
ahoneko 发表于 2016-7-29 08:58:21 | 显示全部楼层

我们直接送的 10个月的时候 第一天送2小时 第二天大概4小时候 后面就全天了。 看娃的吧 我家还蛮喜欢去日托的。
越小送越好 我们都不用陪 送去2小时候去接。
不过我们上的是私人的日托,一个阿姨带最多4个小孩
afancy 发表于 2016-7-29 16:02:31 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2016-7-29 08:58
我们直接送的 10个月的时候 第一天送2小时 第二天大概4小时候 后面就全天了。 看娃的吧 我家还蛮喜欢去日托 ...

这都一月了陪了三周,最后一周放假,孩子还是不让妈妈离开,压力好大,不知怎么办好了,每天尝试离开几分钟都哭不停,园长说下周起强制离开,每天一小时,我倒是觉得应该强制,希望哭闹几天能适应.是送迟了,等位子等了好久.