[其他] 丹麦语3,4 modul test两次没过,被老师学校强迫降DU2

Mija 发表于 2016-6-24 19:44:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助!!! 楼主被迫,老师要将我降到DU2! 可是我想继续上DU3!
楼主家团来的丹麦,又很快找到了工作,全职上班,所以Kommune根据新政策给了5年的学习时间。楼主才学2年3个月。最近被老师赶鸭子上架考了3,4,没过(第二次考试,听读过了,说写没过)。老师大发雷霆,说学了这么久没过,在我身上赚不到钱什么的。。。并且态度嚣张强硬要我去DU2..

求教各位:
1. 为什么老师会生气,说赚不到钱之类的话? 是不是Kommune没拨款,学校没赚到钱,从而影响老师的奖金或表现?

2. 我还有2年多的学习时间,老师可以强迫我去DU2, 而不需要我本人同意? 如果我坚持不去,学校会怎么样? 让我退学??

3. 一个modul kommune拨多少钱? 每个modul一样,还是越难的拨款越多?

诚心请教,请大家赐教!
回复 呼我

精彩评论16

danychen2000 发表于 2016-6-24 19:52:12 | 显示全部楼层
因为你要考过 学校才能收到这一个等级的全款。  你毕业的越快,他们挣的钱就越快。 你慢慢学,他们赚的钱慢, 他们所以不高兴了。
说不定你们学校老师的工资跟业绩挂钩了
 楼主| Mija 发表于 2016-6-24 20:07:41 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2016-6-24 19:52
因为你要考过 学校才能收到这一个等级的全款。  你毕业的越快,他们挣的钱就越快。 你慢慢学,他们赚的钱慢 ...

先谢回复!我最想求证的就是这个!而且听起来也很合理。就是不确定是不是真这样的!
 楼主| Mija 发表于 2016-6-24 20:15:04 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2016-6-24 19:52
因为你要考过 学校才能收到这一个等级的全款。  你毕业的越快,他们挣的钱就越快。 你慢慢学,他们赚的钱慢 ...

过了考试才能收到全款,不过能收到一部分?大概多大一部分?还是过了考试才能收到,不过一点也没有?

我现在有一个办法,求证老师的工资或表现(或许是表现好来年加工资?)是不是跟业绩挂钩这一点,至关重要!

补充内容 (2016-6-24 20:18):
学校是否可以强制降我至DU2或者更采取更过分的行为,也至关重要!求解惑!

补充内容 (2016-6-24 21:27):
当然这是一个共赢的办法,完全合理合法
xiaodou 发表于 2016-6-24 21:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉得吧,学语言还是想点对自己有利的。别心思老师工资问题。他既然这么说了就一定有他道理。何况个人觉得pd2学的更慢,更利于口语的发挥。他不喜欢你,我们又何必赖他不成。要不就换学校继续pd3.在这个学校估计你换班换老师也没用。。
翩翩 发表于 2016-6-24 23:04:07 | 显示全部楼层
每个module有三次考试机会,如果你三次都不能通过,以后再考试就要自己给钱了。你考了两次没有通过,理论上还有一次机会的。最后一次不通过再转DU2也可。

老师生气是因为学校收不到钱,估计学校也给她压力,但她光对你大发雷霆也没用,既然水平不足以考过,她该让你继续学才对。你不要缺课,按时做作业,多学1-2个月后再去参加考试。

丹麦文越学上去只会越难,也需要更多的时间与专注。如果你没有太多精力放在丹麦文上,自己也没有太大兴趣,那转去DU2也未尝不可。我有个同学考module 3没有通过,和老师谈了后觉得太难,也表示不想花太多精力在上面,最后转去DU2了,看她接着也学得挺开心的;而且因为是DU3转到DU2,很快就能毕业了。
 楼主| Mija 发表于 2016-6-25 07:23:20 来自手机 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2016-6-24 23:04
每个module有三次考试机会,如果你三次都不能通过,以后再考试就要自己给钱了。你考了两次没有通过,理论上 ...

谢谢回复!

三次考试机会是通用的还是各个学校的自行规定? 能找到这个规定的原文吗?
 楼主| Mija 发表于 2016-6-25 07:23:22 来自手机 | 显示全部楼层
每个module有三次考试机会,如果你三次都不能通过,以后再考试就要自己给钱了。你考了两次没有通过,理论上 ...

谢谢回复!

三次考试机会是通用的还是各个学校的自行规定? 能找到这个规定的原文吗?
yanghua 发表于 2016-6-25 13:24:49 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2016-6-25 07:23
谢谢回复!

三次考试机会是通用的还是各个学校的自行规定? 能找到这个规定的原文吗? ...

大概都是学校自己的规定。我认识一个伊朗的同学。3.4 也是两次都没过,老师也没说啥,都是一如既往地帮助他,这次PD3 考了 7 7 10 呢。
我个人猜想老师是认为你不够努力,才那样对你说的。如果你确实想继续读PD3,跟老师恳谈一次,看他是否给你机会。关键是真的需要下功夫学的。
pige 发表于 2016-6-25 13:47:46 | 显示全部楼层
我也曾经遭遇这种情况。我那时考module 4只有一次机会,而且我当时只学了module 4两个月。教导主任说如果我过不了就要去DU2,当时也很大压力。module 4考试时只有我一个人考,没有其他同学。最后阅读和写作仅仅过了,口语考了很高分,因为刚好是我熟悉的话题。我的老师大跌眼镜,不敢相信我能过module 4。但后来读module 5就很吃力了,好彩我遇到了一个好老师,最后能幸运过了。

我的教导主任说,那5年时间不是用来学PD3的。PD3只有两年半的时间,不知道她是怎样算出来的。当时我module 4的老师很好,也陪我一起去和她理论了,但她说学校规矩就是这样的。
 楼主| Mija 发表于 2016-6-25 17:35:30 | 显示全部楼层
pige 发表于 2016-6-25 13:47
我也曾经遭遇这种情况。我那时考module 4只有一次机会,而且我当时只学了module 4两个月。教导主任说如果我 ...

两个月就过了,太厉害了。是上完班再赶去上课的那种么?

不过这个真的要付出巨大的努力,不管是白天课还是晚上课的。
 楼主| Mija 发表于 2016-6-25 17:38:06 | 显示全部楼层
pige 发表于 2016-6-25 13:47
我也曾经遭遇这种情况。我那时考module 4只有一次机会,而且我当时只学了module 4两个月。教导主任说如果我 ...

对了你是什么学校?
 楼主| Mija 发表于 2016-6-25 17:45:04 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2016-6-25 13:24
大概都是学校自己的规定。我认识一个伊朗的同学。3.4 也是两次都没过,老师也没说啥,都是一如既往地帮助 ...

什么学校啊?老师不急功近利,跟学校的管理方式很有关系。
 楼主| Mija 发表于 2016-6-25 17:51:07 | 显示全部楼层

留在DU3是有原因的,并不是个人觉得DU2不好。也知道需要时间和专注,有时候一整天工作下来,精疲力尽哪里学得到什么。。但是个人原因,不能去DU2, 只好坚持。。。
zmshappy 发表于 2016-6-25 22:54:50 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2016-6-25 17:51
留在DU3是有原因的,并不是个人觉得DU2不好。也知道需要时间和专注,有时候一整天工作下来,精疲力尽哪里 ...

先把DU2毕业,再读FVU, 过了trin4,等同DU3,个人觉得FVU trin4比DU3好过
lejer 发表于 2016-6-25 23:10:50 来自手机 | 显示全部楼层
我记得老师说过被退到DU2的后要是读的好,比正常的DU2的要求高很多的好,老师还是有可能再叫你回到DU3的
pige 发表于 2016-6-26 09:04:16 | 显示全部楼层
Jeg er enig med "zmshappy"!

DU3与DU2最大的区别是写作!DU2的写作要求不高,但口语水平和DU3等同。DU3的写作大约要写200字,我觉得比中文写作容易。不论什么主题,来来去去就是四段文字:第一段介绍一下主题,基本可以照抄一句。第二段解释一下原因。第三段说好处与坏处,无非就是论点论据。第四段说一下自己的观点。然后在文章里多用连词和副词,例如:for det første, for det andet, endvidere, endelig..... 然后要把动词反转。这样写下来肯定能过。