[工作] 求助:parttime job产假金和税卡

mandy225 发表于 2016-6-22 11:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈请问一下。我刚找到两份parttime job一个月就发现怀孕了。因为都是小时工所以我要怎么样才能拿到产假金呢?只要预产期之前的最后三个月都打满120小时的税就可以了么?有必须是全职的要求吗?还有就是有两份临时工作的话打税还分什么A卡和B卡吗?这两个是怎么申请的?需要我自己操作吗?主要是产假金的问题。怎么才能拿到呢?需要自己申请还是公司申请?我可以理解成我只在怀孕5、6、7个月的时候工作120个小时了就可以申请了呢?希望给予解答。谢谢!
回复 呼我

精彩评论11

Mvh 发表于 2016-6-23 17:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
最好是由老板申请 最后3个月 是 孕期的8月 9月 10月
 楼主| mandy225 发表于 2016-6-23 20:41:08 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-6-23 17:42
最好是由老板申请 最后3个月 是 孕期的8月 9月 10月

谢谢您的回复,但是感觉兼职的老板不一定能搭理这事。预产期如果是2月10日。那我得工作到什么时间呢?孕期的8、9、10月,那就是我需要在11月份,12月份和1月份都要继续工作120个小时才行是吗?
Mvh 发表于 2016-6-24 15:18:27 来自手机 | 显示全部楼层
后3个月一共120小时
 楼主| mandy225 发表于 2016-6-24 20:33:31 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-6-24 15:18
后3个月一共120小时

非常感谢。就是说产前最后三个月平均每个月只要40个小时就够了是吗?
雷猴 发表于 2016-6-25 07:41:02 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2016-6-24 20:33
非常感谢。就是说产前最后三个月平均每个月只要40个小时就够了是吗?

产假前最后最后3个月,至少要做满120个小时
但这也只是最低的要求,只能得到一部分产假金,而不是全额
产假金不会比工作的时候拿得多,大概只有80%左右

建议最后3个月多做一些,每个月做到2万以上,这样就可以拿到全额产假金
雷猴 发表于 2016-6-25 07:41:56 | 显示全部楼层
产假金需要雇主提出申请,雇主在线填写表格就行
如果雇主不愿意帮忙,可以跟Udbetaling Danmark直接提出申请
 楼主| mandy225 发表于 2016-6-25 08:55:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-25 07:41
产假金需要雇主提出申请,雇主在线填写表格就行
如果雇主不愿意帮忙,可以跟Udbetaling Danmark直接提出申 ...

好的!非常感谢!清楚明白了!
黑夜抢滩 发表于 2016-6-25 18:58:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-25 07:41
产假前最后最后3个月,至少要做满120个小时
但这也只是最低的要求,只能得到一部分产假金,而不是全额
产 ...

雷猴大神,全额产假金是多少?
雷猴 发表于 2016-6-25 21:23:05 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-6-25 18:58
雷猴大神,全额产假金是多少?

全额产假金是4.180克朗每周,有的月份按4周算,有的按5周
黑夜抢滩 发表于 2016-6-25 22:17:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-25 21:23
全额产假金是4.180克朗每周,有的月份按4周算,有的按5周

谢谢!