只还息不还本金的贷款不贷给外国人???

小姑娘 发表于 2016-6-15 18:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
大伙有人贷过只还利息不还本金的房屋贷款嘛?

之前和银行谈的时候没定下来具体打算首付多少, 问可不可以贷只还息的, 银行说可以。
到签了购房合同以后,银行问我打算首付多少,我说30%,想只还利息。银行却说可能不行的啊, 因为我是international customer. 我就问那你之前怎么说可以,他说是因为以为我会首付70%。 我说,你刚刚不是说因为我是外国人吗,怎么现在又说因为我的首付不够多。他就说都因为吧,说他去问问realkredit, 问了之后说不行。他说就说我还本金,收支状况也很好啊,干嘛不还本金呢。我心想我还本金每个月多还钱收支状况都没问题,怎么少还钱还反而不行了?

银行是真不能贷给我,还是因为想我多付首付啊??
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2016-6-15 20:51:05 | 显示全部楼层
银行有很多评估标准,楼主是不是单身一个人?如果这种情况下你又有良好的收入,要求只还利息,银行会认为你对他们的风险比较大,是不是有随时拍屁股走人的可能。
雷猴 发表于 2016-6-15 20:58:23 | 显示全部楼层

de

银行就是做一个风险评估,不爽的话完全可以换一家一行

客观来讲,选择不还本金的话,债务(restgæld)就不减,信贷风险就增大
这种类型的贷款,bidrag率也很高,是一种风险比较高的贷款类型

楼主| 小姑娘 发表于 2016-6-16 18:36:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-6-15 20:51
银行有很多评估标准,楼主是不是单身一个人?如果这种情况下你又有良好的收入,要求只还利息,银行会认为你 ...

不明白为什么收入良好只还息,就对于银行风险大了呀。。。就算走人了,我自己还有本金在房子里呢。。。就算我什么也不要就走人,银行把房子卖了钱也可以拿回来啊。。
zdmboy 发表于 2016-6-17 08:34:34 | 显示全部楼层
据我所知,如果你没加入丹麦籍就别想这个只付利息的事情,而且即便有一天你有了丹麦籍可以只付利息不付本金,也只能最长10年,之后就必须要还本金了。不知道我说的对不对啊,如果不对请各位指正哈
zdmboy 发表于 2016-6-17 08:36:12 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2016-6-16 18:36
不明白为什么收入良好只还息,就对于银行风险大了呀。。。就算走人了,我自己还有本金在房子里呢。。。就 ...

照你这么说,银行就没那么多呆账坏账了,反正有房子在那,
deywa 发表于 2016-6-21 11:56:58 | 显示全部楼层
和丹麦国籍没关系,我就是只还利息不还本金,前十年。这个最多十年。
mingming 发表于 2016-6-22 16:23:20 | 显示全部楼层
deywa 发表于 2016-6-21 11:56
和丹麦国籍没关系,我就是只还利息不还本金,前十年。这个最多十年。

据说十年以后你可以换家银行,继续只还利息。这样每十年换一次就可以了。
不过我们也是听danske bank的人这么一说,没有实际操作过
丹麦童话 发表于 2016-7-12 10:48:02 | 显示全部楼层
为什么俺家是20年的只还利息, 不还本金呢?
Mija 发表于 2016-7-16 22:17:15 来自手机 | 显示全部楼层
只还利息不还本金有什么好处?
zdmboy 发表于 2016-7-20 10:52:21 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2016-7-16 22:17
只还利息不还本金有什么好处?

按现在这么低的利息,如果只还利息肯定能省很多钱,呵呵