[签证] 请问各位大神,陪工签申请长居的要求是怎样的?

悸悸 发表于 2016-6-12 17:31:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大神,陪工签申请长居的要求是怎样的?
比如我现在来丹麦已经3年了,期间打了半年1万5的税,其他的都是打半工税,那我还需要打多久的全工税?之前的半工税还能累积吗?全工税到底是要打多少才是对的呢?
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2016-6-12 17:51:00 | 显示全部楼层
基本条件是要在最近3年内,做全工满2年半,也就是12x 2 + 6 = 30个月
工作小时满120的算全职,不足120个小时月份都不能算进来

工资多少,或者说打税多少并不重要,关键是工作小时够

1.        居住要求: 居住满6年时间。满足某些条件,可以缩短至4年
2.        基本要求,两条都必须满足
        2.1.        丹麦语通过PD2
        2.2.        最近3年内,全职工作满2年半. 每周30个小时,每月120个小时,被视为全职工作。
3.        补充要求, 至少要满足两条。如果四条全部满足,居住时间可以缩短至4年
        3.1.        通过Medborgerskabsprøve考试,或者做志愿者满1年
        3.2.        过去4年半内,全职工作满4年
        3.3.        最近2年内,年薪都达到27万
        3.4.        通过丹麦语PD3考试
雷猴 发表于 2016-6-12 17:56:16 | 显示全部楼层
你打了半年的全工,而剩下都是半工,打半工期间每个月估计不够120个小时
这样的话,还要再做全工2年以上,才能满足"过去3年内全职工作满2年半",这个基本要求
 楼主| 悸悸 发表于 2016-6-12 18:21:47 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-12 17:56
你打了半年的全工,而剩下都是半工,打半工期间每个月估计不够120个小时
这样的话,还要再做全工2年以上, ...

谢谢您的解答!我知道了
 楼主| 悸悸 发表于 2016-6-12 19:49:09 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-12 17:56
这样的话,还要再做全工2年以上, ...

不过您说的打多少税没关系,但应该也有最低税标准吧?因为听很多人说的都是税不够,这又是怎么回事呢?
雷猴 发表于 2016-6-12 20:11:21 | 显示全部楼层
悸悸 发表于 2016-6-12 19:49
不过您说的打多少税没关系,但应该也有最低税标准吧?因为听很多人说的都是税不够,这又是怎么回事呢? ...

工资当然也不能太低,通常认为不应该低于100每小时
按每小时100来算,每个月怎么说也要按照1万2来打税才行,工作小时才能报120个小时
Leh 发表于 2016-6-12 20:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
根据你的描述和猴哥说的最近三年的规则。最快的话,你至少还要连续工作3年吧。
 楼主| 悸悸 发表于 2016-6-13 00:10:53 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-6-12 20:16
根据你的描述和猴哥说的最近三年的规则。最快的话,你至少还要连续工作3年吧。 ...

哦,现在明白了!太感谢了!q
龙在天 发表于 2016-6-13 20:55:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-12 17:51
基本条件是要在最近3年内,做全工满2年半,也就是12x 2 + 6 = 30个月
工作小时满120的算全职,不足120个小 ...

请问猴哥,每个月时间超过120,但是有的一周只有28或29小时,有的一个周32小时(一份工作)。这样可以算全职吗?因为工资单上都显示某一周的工作小时,比如uge 28, 28timer. uge 29, 32timer.  合同上是写30 timer per uge. 但是实际工作实际每周都不一样。
doreenfu 发表于 2016-6-13 21:36:13 | 显示全部楼层
龙在天 发表于 2016-6-13 20:55
请问猴哥,每个月时间超过120,但是有的一周只有28或29小时,有的一个周32小时(一份工作)。这样可以算 ...

移民局只看每个月的时间,不管你每周时间。
doreenfu 发表于 2016-6-14 06:12:30 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2016-6-14 04:14
请问猴哥,这是不是意味着拿陪工签的人必须找工作才能取得永居资格。另外,如果配偶申请到永居资格,那原来 ...

所有的永居案子都是独立的,和配偶或直系亲属没有任何关系,都需要按照工作要求各自申请。
zmshappy 发表于 2016-6-14 08:13:29 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2016-6-14 07:01
请问各位大神,我是属于陪工到丹麦的,不打算在丹麦找工作,我有可能拿到丹麦永居资格吗? ...

在2015年12月之前,按旧政策,你可以不工作,学习获得学分,可以,!按新政策,你不可能拿到长居。 以后政策再改,也不会不要求不工作的!
zmshappy 发表于 2016-6-14 08:13:31 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2016-6-14 07:01
请问各位大神,我是属于陪工到丹麦的,不打算在丹麦找工作,我有可能拿到丹麦永居资格吗? ...

在2015年12月之前,按旧政策,你可以不工作,学习获得学分,可以,!按新政策,你不可能拿到长居。 以后政策再改,也不会不要求不工作的!
doreenfu 发表于 2016-6-14 08:36:37 | 显示全部楼层

你这个是在白日作梦了么,现在难民这么严重,经济也不好。请你醒醒吧。。。。。。
Sammi 发表于 2016-6-15 09:17:32 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2016-6-15 01:21
本人情况比较特殊,请高人指点。由于年龄原因不想现在放弃国内工作辞职出去,等到了国内退休年龄再到丹麦找 ...

按现在的规则不工作是不可能拿到长居的,等你退休了再过来,就看那时候的规则了,谁也不知道将来会变成什么样
雷猴 发表于 2016-6-16 20:49:38 | 显示全部楼层
龙在天 发表于 2016-6-13 20:55
请问猴哥,每个月时间超过120,但是有的一周只有28或29小时,有的一个周32小时(一份工作)。这样可以算 ...

移民局从薪水数据库里调,直接能看到每个月工作小时加起来一共多少
龙在天 发表于 2016-6-29 11:32:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-16 20:49
移民局从薪水数据库里调,直接能看到每个月工作小时加起来一共多少

Ok, 谢谢猴哥