[其他] 被车撞了 寻求法律援助

hbahbyx 发表于 2016-6-11 11:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是哥哈的一名PhD,昨天在过马路的时候被汽车给撞了, 伤势不是特别严重, 但是我的小腿骨折 需要一个月去恢复 全身大小不同程度的撞伤 真的挺疼的 我不能走路 站立不稳 需要人帮助去生活 好在医生说一段时间的修养我能恢复正常,但是作为一个外国留学生,觉得特别的无助。 我确认当时我走的人行横道,而且路灯是绿灯, 一个小轿车以不快的速度转弯 然后开向我 我当时就傻了眼 因为我还在人行横道上走 但是车却没有停。我并不知道我需要买保险 关于这一点 我承认是我自己的失误 因为一个外国留学生居然能不买保险的生存着 想想就没有安全感。此刻, 我非常想知道我应该得到怎样的赔偿和法律援助。
回复 呼我

精彩评论12

teletubbies 发表于 2016-6-11 11:17:58 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| hbahbyx 发表于 2016-6-11 11:29:50 | 显示全部楼层
警察只提供了车牌号给我
AngleP 发表于 2016-6-11 12:10:50 来自手机 | 显示全部楼层
你在哪个医院 给我私信一下
feyifeyi 发表于 2016-6-12 00:17:18 | 显示全部楼层
不是黄卡可以免费给医吗? 难道需要买保险? 再说是司机的责任,他的车有买基本保险 不给陪?
chengyangxy 发表于 2016-6-12 19:56:52 | 显示全部楼层
这种情况,只需联系车主的保险公司既可以得到赔偿的。这边交通事故理赔十分简单。你的医疗费用是政府承担,就算你没有买保险,这个医疗费用也是不用你付的。另外,你可以从车主的保险公司得到一定的赔偿,具体赔偿金额要看碰撞的程度,你的伤情来定。

如果你买了保险的话,你直接联系你的保险公司即可。但你没有买保险,那可能就要先知道车主是买了什么保险公司的保险,联系保险公司了。不过如果车主报险了的话,或许他的保险公司会直接联系你。所以除了车牌后之外,你是否还有他的联系方式呢?如果没有或许可以问问看警察。
 楼主| hbahbyx 发表于 2016-6-13 14:29:41 | 显示全部楼层
警察只给车牌号和对方的保险公司名字给我 我没买保险 警察说理赔程序上可能会比较麻烦 说说我的损失吧 我的眼镜被摔断了 还有手机和耳机 但是物质上的东西可能可以弥补 那么 我被撞伤是不是免费医疗就给cover掉了就算了呢 就不会存在任何赔偿呢 我的止痛药 冰袋 还有各种误工 什么的 没人希望出这种事情 但是出了这种事情 我还是希望争取最大的权益 因为到现在为止 没人主动联系我 不管肇事者还是警察 我相信丹麦是法治国家 但是凡事靠保险和免费医疗来解决问题真是我没想到的 所以以我个人的经验 建议留学生还是买保险 各种保险傍身 身体发肤受之父母 出了问题就不是一个人的问题了。
 楼主| hbahbyx 发表于 2016-6-13 14:50:31 | 显示全部楼层
已经有丹麦的朋友帮忙联系保险公司了 谢谢了
AngleP 发表于 2016-6-13 17:04:37 来自手机 | 显示全部楼层
一般都是保险公司之间开战各位利益最后达成一致 当事人肯定不会联系你的
chengyangxy 发表于 2016-6-15 10:11:14 | 显示全部楼层
hbahbyx 发表于 2016-6-13 14:29
警察只给车牌号和对方的保险公司名字给我 我没买保险 警察说理赔程序上可能会比较麻烦 说说我的损失吧 我的 ...

在丹麦其实理赔时很简单的一件事,要比国内简单多了。你医院的费用免费医疗都cover掉了,你当然可以得到一定的赔偿,比如你的药,误工费等等。这个都是对方的保险公司来理赔的。程序肯定都在走了,不过你也可能知道丹麦这边就是速度慢,你可能需要多等等了。在这种情况下,肇事者警察也不需要联系你什么了,因为没什么必要了啊。当然肇事者如果觉得内心过不去还是应该去看看你的。
留学生如果想买保险当然是可以的,多买一份保险,出了事可以得到多一份的赔偿。但总归出事还是小规律事件,不然保险公司要赔死了
feijifeifei 发表于 2016-6-16 12:27:16 | 显示全部楼层
我一个丹麦同事骑自行车被撞,也是差不多的情况。他什么都没管啊,然后保险公司就联系他,有一小笔赔偿,就没有然后了。整个手续走了一个月左右吧。你只需要对方的保险公司和车牌号就可以了,打电话去对方保险公司问一下情况,后面会有人联系你的。如果想要快点拿到钱,就催一下。如果没那么着急,过一个月还没人联系你再打电话问一下即可。在丹麦理赔很简单的。
孤身在外 发表于 2016-6-18 15:45:45 | 显示全部楼层
不是有免费的律师吗?找找试试,如果你没律师,只能保险公司说怎么样你就怎么样了。
teletubbies 发表于 2017-8-8 19:33:25 | 显示全部楼层
想知道楼主最后是怎样得到应有的赔偿的?能不能分享下