[申请] 怎样查看申签进程?对外汉语资格证在丹是否有用?

小丹美美 发表于 2016-6-2 10:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、本人订了8月19日的飞丹麦的机票,硕士项目留学。5月26号在签证中心录入的指纹。请问:有木有知道情况的伙伴,长期签证多久能下来?如何查看申签进程,签证中心的查询系统需要受理号不知道是个什么鬼,试了所有能填的号码都不能查。
2、ICA或者IPA的对外汉语教师资格证在丹麦用处大么?考虑到考个证的费用大约在5000块左右,再犹豫要不要考。想在留学期间找份教汉语之类的兼职,有证儿会更容易一点吗?谢谢
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2016-6-2 22:31:19 | 显示全部楼层
1,一般在开学前都能下来,如果着急,可以致电使馆问问进度。
2,没用
bluespirit 发表于 2016-6-3 08:44:32 | 显示全部楼层
给你的收据小条上面有个“确认号”,用这个查
 楼主| 小丹美美 发表于 2016-6-6 10:30:28 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-6-3 08:44
给你的收据小条上面有个“确认号”,用这个查

谢谢,显示的状态是正在受理中
 楼主| 小丹美美 发表于 2016-6-6 10:31:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-6-2 22:31
1,一般在开学前都能下来,如果着急,可以致电使馆问问进度。
2,没用

谢谢
新弋123 发表于 2016-6-6 12:29:42 | 显示全部楼层
你要是有时间精力就考呗,总归对你没坏处。我以前上学时候就兼职在对外汉语学校教汉语,我也就是客串几节,也是有同事担保。我记得后来招聘的老师是有这些资格的。不过汉语学校也不多,如果他们不需要人,你这有证也找不到。好多过来读硕士的都找不到什么好工作的,你先做好心理准备,但是人总有幸运的。
 楼主| 小丹美美 发表于 2016-6-21 07:51:18 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-6-6 12:29
你要是有时间精力就考呗,总归对你没坏处。我以前上学时候就兼职在对外汉语学校教汉语,我也就是客串几节, ...

好的,谢谢
胡桃夹子 发表于 2016-8-19 09:49:04 | 显示全部楼层
用处不大,建议不要浪费时间去考。我就是在VUC教汉语的,学的人不多,对老师要求还很高,至少要用丹麦语上课,丹麦人的竞争力也不小。建议你专攻你的专业,找个对口的实习对将来的发展帮助比较大。

这个你最内行啦。赞赞  发表于 2016-8-19 13:11
 楼主| 小丹美美 发表于 2016-8-22 13:35:06 | 显示全部楼层
胡桃夹子 发表于 2016-8-19 09:49
用处不大,建议不要浪费时间去考。我就是在VUC教汉语的,学的人不多,对老师要求还很高,至少要用丹麦语 ...

非常中肯的建议,谢谢。