丹麦语学习, 5年时间问题

牛牛牛 发表于 2016-5-31 09:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

版主好! 敬礼感谢!
我2006年来的丹麦, 也收到过语言学校/JobCenter的信, 给我学丹麦语的机会, 不过我没去过, 也没搭理过这个信.
(2006年到现在2016年, 从来没去语言学校读过书)
现在, 我想去学学丹麦语, 我给Lær dansk打电话发邮件都问了, 他们说, 我不能够去学习.

不知道是什么情况, 请版主帮忙看看, 以前有人有相同的情况吗? 我该如何去做? 去哪里可以投诉投诉申诉申诉. 想去学个丹麦语这么费劲! 而且, 我觉得, 在丹麦呆的时间越长, 对于丹麦语需求越高, 所以这个新规则5年时间, 是不是也可以让我去有新机会去学习学习.

先谢谢, 希望可以得到帮助.

补充一下信息:
我来的时候, 学丹麦语是需要交一部分钱的, 不是完全免费. 好像一个级别5000-6000克朗. 所以我一直没有去过. 现在都是免费教育啦, 而且我也是拿到长居了, 是否可以得到免费学习丹麦语的机会? 感谢
回复 呼我

精彩评论8

楼主| 牛牛牛 发表于 2016-5-31 09:35:13 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-5-31 09:48:25 | 显示全部楼层

过时间了,没戏了,自学或者自己交钱学

人家给过你机会,你自己不珍惜啊,申什么诉...
 楼主| 牛牛牛 发表于 2016-5-31 10:05:00 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2016-5-31 09:48
过时间了,没戏了,自学或者自己交钱学

人家给过你机会,你自己不珍惜啊,申什么诉...

这个我觉得倒是, 不过当时我是不免费的, 需要自费一部分吧.
而且, 我也确实不清楚, 这个不去还不行, 不去的话, 也给算时间. 挺发愁.

不过猴总在14年的另外的帖子上面说过, 好像是延长到5年时间啦, 这个适用于所有人. 不知道怎么搞.

我有一个朋友, 他在哥本哈根学习丹麦语, 但是他中间断了3年时间没去, 结果换了城市, 他还是可以去得到免费时间来读书(3年). 哥本哈根的语言学校, 给她出了份材料.
龙一 发表于 2016-5-31 11:05:21 | 显示全部楼层
牛牛牛 发表于 2016-5-31 10:05
这个我觉得倒是, 不过当时我是不免费的, 需要自费一部分吧.
而且, 我也确实不清楚, 这个不去还不行, 不 ...

各地执行情况不一样,不必深究。
你的实际情况是不太乐观,如果kommune没有免费机会了,建议跟不同办事人员呼吁一下,毕竟没参加过课程,而不是报名不去。也许还有机会。
 楼主| 牛牛牛 发表于 2016-5-31 11:35:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-5-31 11:05
各地执行情况不一样,不必深究。
你的实际情况是不太乐观,如果kommune没有免费机会了,建议跟不同办事人 ...

好的, 感谢啦, 我回头再去问问看看,
宠儿布娃娃 发表于 2016-6-1 18:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
十年没去,你也够可以的。我们班一个罗马尼亚女孩,就是之前自己拖拉错过了时间,现在考试都和家庭团聚签证的人考试难度一样了。
nickyho 发表于 2016-6-1 21:57:09 | 显示全部楼层
不用去语言学校上课,你开始时是怎么学丹麦语的?也足够应付考试?请指点一下我吧!过五个月后,我就要考第一次试了!
pige 发表于 2016-6-2 12:30:14 | 显示全部楼层
如果你有永居,因该可以免费读FVU-DANSK,去VUC或者语言学校问下吧。

FVU-DANSK
FVU-dansk er for dig, der allerede kan en del dansk, men gerne vil blive endnu bedre til at læse, skrive og stave dansk. Undervisningen tager udgangspunkt i, hvad du har brug for.

Hvad lærer du?
Kurset har fire trin, som hvert varer mellem 40 og 80 lektioner. Du har mulighed for at afslutte hvert trin med en prøve. På alle fire trin arbejder du med dansk hverdagssprog.

Du lærer at stave ord, at læse og forstå tekster og at skrive og bruge tekster.

Teksterne kan for eksempel være vejledninger, beskeder, breve, e-mails, blade og aviser eller tekster fra din egen arbejdsplads.

Undervisningen er gratis.