[签证] 家团批准后,去kommune注册事宜

little_me 发表于 2016-5-30 09:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民局的信上说:接到信的5天之内去kommune注册。

7,8月刚好赶上语言学校的暑假,估计也要8月8号才能上学。如果我6月1号kommune注册,8月才能上课,白白浪费了2个月的上课时间。12月1日之前就要考A1. 那么在考试前,实际只有3个多月的上课时间。

我在想,可不可以和kommune商量说等到7月中旬注册,这样等两卡下来之后刚好就上学,中间没有浪费时间。大家觉得呢?
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2016-5-30 10:09:37 | 显示全部楼层
去跟kommune商量就是了,这个别人怎么能替代kommune回答呢。
 楼主| little_me 发表于 2016-5-30 10:17:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-5-30 10:09
去跟kommune商量就是了,这个别人怎么能替代kommune回答呢。

谢谢。就是不知道kommune同意延迟注册,会不会有其它的后遗症,所以上来问问大家,心里有个底。
yanghua 发表于 2016-5-30 10:34:44 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-5-30 10:17
谢谢。就是不知道kommune同意延迟注册,会不会有其它的后遗症,所以上来问问大家,心里有个底。 ...

没必要延迟注册的,这期间你没有黄卡,生活也有不便。
3个月上语言学校考A1,足够了。
如果你住在哥本哈根,可以考虑上IA语言学校。这里暑假也是有语言班的。

谢谢!  发表于 2016-5-30 10:39
bluespirit 发表于 2016-5-30 11:54:39 | 显示全部楼层
我觉得你现在去考A1都没问题啊哈哈~~
 楼主| little_me 发表于 2016-5-30 12:07:51 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-5-30 11:54
我觉得你现在去考A1都没问题啊哈哈~~

谢谢前辈鼓励哈。呵呵。。。上网测试了下,30个有3,4个没有把握。我只是想要100%稳操胜卷的感觉。
xixiai5 发表于 2016-5-30 12:38:55 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-5-30 12:07
谢谢前辈鼓励哈。呵呵。。。上网测试了下,30个有3,4个没有把握。我只是想要100%稳操胜卷的感觉。
...

上3个月都快要学校考试升级了,考A1完全没有问题
可乐夕 发表于 2016-5-30 17:17:01 | 显示全部楼层
...

请问在什么网站可以测试啊?
bluespirit 发表于 2016-5-30 20:28:54 | 显示全部楼层
...

哈哈我是上个月才考了家团的新人
celia0414 发表于 2016-5-30 21:32:18 | 显示全部楼层
没上语言学校之前就去考A1了的都过,自己在家做了几次试题,自学些基本词语语句。好像有十几句问答死记硬背的当时
阿虎 发表于 2016-5-31 10:50:57 | 显示全部楼层
A1对听力要求高些,自己在网上多做几遍吧。真要去了学校一开始都学的语法那些东西。
 楼主| little_me 发表于 2016-5-31 16:16:40 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2016-5-31 10:50
A1对听力要求高些,自己在网上多做几遍吧。真要去了学校一开始都学的语法那些东西。 ...

难道就是那个移民局网上的样板题的一些小翻版吗?
新弋123 发表于 2016-6-3 14:25:52 | 显示全部楼层
little_me 发表于 2016-5-31 16:16
难道就是那个移民局网上的样板题的一些小翻版吗?

这俩天还想你应该拿到了,还想提醒你没拿到要打电话查查了哈哈。 早早注册没坏处。黄卡很多时候都需要,还有居留卡。丹麦语没事,A1 我之前正研究是啥东西,我看那题都是基础的。不过你可以打听下只有听力吗?反正不难,不用紧张。
新弋123 发表于 2016-6-3 14:29:59 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-5-30 20:28
哈哈我是上个月才考了家团的新人

亲呐,你考的只有听力嘛?我之前查A1时候,那网站就几个听力题。难道需要全部答对吗? Little_me  怎么说30个有3,4个没把握。这才三四个没问题吧。我们考的是dansk 3 的module那样的,都是2分起底,家团的要满分吗?
bluespirit 发表于 2016-6-3 21:13:55 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-6-3 14:29
亲呐,你考的只有听力嘛?我之前查A1时候,那网站就几个听力题。难道需要全部答对吗? Little_me  怎么说 ...

我不是很理解,module考试和A1没有关系呀。
A1全是听力,然后语音回答(自我介绍或者对错或者abc),在电脑上考,30道题错9道以内都是通过的。
新弋123 发表于 2016-6-3 21:19:35 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-6-3 21:13
我不是很理解,module考试和A1没有关系呀。
A1全是听力,然后语音回答(自我介绍或者对错或者abc),在电 ...

哦, 这样呀,没有考过A1 和A2 所以不知道具体是怎么考的,就问问; 我说那天打开那网站看看有的是听着选择,有的貌似是要写出来或者回答,原来是语音回答呀,那不难,Little-me 肯定能过。 module和A1 是基本是没有关系的,但是如果dansk 2 或者dansk 3所有module 已经考过了,A1和A2是不需要考的。
bluespirit 发表于 2016-6-3 22:31:01 | 显示全部楼层
新弋123 发表于 2016-6-3 21:19
哦, 这样呀,没有考过A1 和A2 所以不知道具体是怎么考的,就问问; 我说那天打开那网站看看有的是听着选 ...

如果半年内能过A2或者PD2或者PD3的话都不用考A1了不过0基础到过PD2/3正常是要学1.5-2.5年的,要是丹麦语好当然还是直接考个PD3,啥都省了
新弋123 发表于 2016-6-4 18:59:06 | 显示全部楼层
bluespirit 发表于 2016-6-3 22:31
如果半年内能过A2或者PD2或者PD3的话都不用考A1了不过0基础到过PD2/3正常是要学1.5-2.5年的,要是丹麦 ...

哦 原来还可以直接A2 是, 也是额省钱的折子 。 姐们们以后提前准备,申请家团时候直接考A2 报名费省了哈哈哈