[签证] 绿卡制度已于2016年6月10日取消,已有绿卡者仍可续签

雷猴 发表于 2016-5-19 09:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
取消绿卡制度的法律草案,丹麦议会第一轮审理完毕
丹麦议会采纳了法律界和工业界的一些修改提议

1. 取消绿卡的生效日期从2016年4月5日,改成2016年6月10日.
  在2016年6月10日之前,仍然可以按照已有规则申请绿卡

Med ændringsforslaget ændres lovens ikrafttrædelsestidspunkt til den 10. juni 2016, dvs.
at ansøgninger om greencard, som indgives inden dette tidspunkt, bliver behandlet efter nuværende regler

2. 已经持有绿卡的外国人,在2018年6月10日之前,仍然可以照常递交续签
  过了之后将无法再递交续签申请

注意: 不是说最多延期到2018年6月10日,只是必须在那天之前递交续签申请

Fra 10. juni 2018 ophører mulighed for forlængelse efter stk. 2. Det vil således ikke være muligt at ansøge om forlængelse fra 10. juni 2018.

http://www.ft.dk/samling/20151/l ... ilag/10/1634742.pdf
回复 呼我

精彩评论98

楼主| 雷猴 发表于 2016-5-19 10:13:39 | 显示全部楼层
combia 发表于 2016-5-19 10:06
6.10号之后,连续签都没有了?

对,2018年6月10日以后,就无法再递交续签申请了
必须换成其他类型的签证
皓月无疆 发表于 2016-5-19 12:36:19 | 显示全部楼层
第二轮 第三轮还会更改吗?
流氓 发表于 2016-5-19 13:29:40 来自手机 | 显示全部楼层
那那些没达到条件的以后就不能申请了?(工签也不能申请了?)
zjakcdr 发表于 2016-5-19 17:56:53 | 显示全部楼层
感觉,即使后几轮改变也不会改什么
还有就是感觉 即使在2018年续签了也基本被拒。 强
Bellynn 发表于 2016-5-19 20:39:07 | 显示全部楼层
续签还是三年对吗? 还想请教一个问题:

如果如果绿卡签证明年5月底到期,5月中旬递交申请,如果是7月份批准了,那续签日期是从5月底开始算,还是从批准的7月份开始算?  

非常感谢!
xifu0044 发表于 2016-5-19 21:52:21 | 显示全部楼层
赶尽杀绝阿
doreenfu 发表于 2016-5-20 05:28:14 | 显示全部楼层
只是回到了 蓝营政府原来的 移民政策而已,读完书马上被逼回国。 还好现在有个 2年的特殊签证当过渡。
dl2080339 发表于 2016-5-20 08:35:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-19 10:13
对,2018年6月10日以后,就无法再递交续签申请了
必须换成其他类型的签证 ...

雷猴大神,求问给毕业生的establishment签证有变化么,会跟绿卡一起取消不?
solocby 发表于 2016-5-20 13:05:30 | 显示全部楼层
请问这是不是表示学生在毕业前没能在丹麦找到工作的话就必须要回国了?
oldfish 发表于 2016-5-20 15:34:08 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-5-20 05:28
只是回到了 蓝营政府原来的 移民政策而已,读完书马上被逼回国。 还好现在有个 2年的特殊签证当过渡。 ...

本来纯自费流血的就是别人眼里的肥羊。。。。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 16:12:43 | 显示全部楼层
solocby 发表于 2016-5-20 13:05
请问这是不是表示学生在毕业前没能在丹麦找到工作的话就必须要回国了?

丹麦正规大学研究生毕业的,可以申请2年的找工作签证(establishment card)
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 16:12:55 | 显示全部楼层
dl2080339 发表于 2016-5-20 08:35
雷猴大神,求问给毕业生的establishment签证有变化么,会跟绿卡一起取消不? ...

没有,establishment card还是保留
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 16:14:00 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2016-5-19 20:39
续签还是三年对吗? 还想请教一个问题:

如果如果绿卡签证明年5月底到期,5月中旬递交申请,如果是7月份批 ...

你只要在2018年6月10日之前,把续签申请递交上去就行
以递交续签申请当天的日期为准
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 16:14:23 | 显示全部楼层
qiaqia832 发表于 2016-5-19 14:47
那Establishment card 的呢,这个有变化吗

Establishment card没有什么变化,仍然保留
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 16:16:09 | 显示全部楼层
流氓 发表于 2016-5-19 13:29
那那些没达到条件的以后就不能申请了?(工签也不能申请了?)

绿卡必须在6月10日前申请,普通工签仍然可以申请,没有变化
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 16:17:07 | 显示全部楼层
皓月无疆 发表于 2016-5-19 12:36
第二轮 第三轮还会更改吗?

其他方面可能会有一些改动。但生效日期是不会改了
议会的政党在听取法律界和工业界的修改意见后,已经在这个问题上达成一致
doreenfu 发表于 2016-5-20 16:32:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-5-20 15:34
本来纯自费流血的就是别人眼里的肥羊。。。。。。

一针见血啊,现在人家把咱刷够了,要撤了。。。
oldfish 发表于 2016-5-20 18:28:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-20 16:17
其他方面可能会有一些改动。但生效日期是不会改了
议会的政党在听取法律界和工业界的修改意见后,已经在 ...

雷律师,多雇几个人吧;是不是最近你得忙死?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 18:56:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-5-20 18:28
雷律师,多雇几个人吧;是不是最近你得忙死?

招不到人啊,要不你来?

你是律师吗?  发表于 2016-12-28 12:57
oldfish 发表于 2016-5-20 19:59:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-20 18:56
招不到人啊,要不你来?

可以remote吗?可以remote的我就来啊
Bellynn 发表于 2016-5-20 20:00:26 | 显示全部楼层
请问雷猴大神,如果申请positive list,薪水要求是多少?

自己拿着合同就能申请? 还是要公司帮忙呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 20:52:11 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2016-5-20 20:00
请问雷猴大神,如果申请positive list,薪水要求是多少?

自己拿着合同就能申请? 还是要公司帮忙呢? ...

申请positive list的工作,没有硬性薪水要求,只要正常薪资就可以
但不能太低,以前有个女生获得一份IT的工作,公司只给2万5,结果被拒签
 楼主| 雷猴 发表于 2016-5-20 20:52:48 | 显示全部楼层
Bellynn 发表于 2016-5-20 20:00

自己拿着合同就能申请? 还是要公司帮忙呢? ...

工签的申请表,要公司填2页
剩下的自己填,然后连合同一起递交