丹麦龙域华人网络社区 - 丹麦中文门户网 Chinese in Denmark

标题: 绿卡制度已于2016年6月10日取消,已有绿卡者仍可续签 [打印本页]

作者: 雷猴    时间: 2016-5-19 09:53
标题: 绿卡制度已于2016年6月10日取消,已有绿卡者仍可续签
取消绿卡制度的法律草案,丹麦议会第一轮审理完毕
丹麦议会采纳了法律界和工业界的一些修改提议

1. 取消绿卡的生效日期从2016年4月5日,改成2016年6月10日.
  在2016年6月10日之前,仍然可以按照已有规则申请绿卡

Med ændringsforslaget ændres lovens ikrafttrædelsestidspunkt til den 10. juni 2016, dvs.
at ansøgninger om greencard, som indgives inden dette tidspunkt, bliver behandlet efter nuværende regler

2. 已经持有绿卡的外国人,在2018年6月10日之前,仍然可以照常递交续签
  过了之后将无法再递交续签申请

注意: 不是说最多延期到2018年6月10日,只是必须在那天之前递交续签申请

Fra 10. juni 2018 ophører mulighed for forlængelse efter stk. 2. Det vil således ikke være muligt at ansøge om forlængelse fra 10. juni 2018.

http://www.ft.dk/samling/20151/l ... ilag/10/1634742.pdf

作者: combia    时间: 2016-5-19 10:06
6.10号之后,连续签都没有了?
作者: 雷猴    时间: 2016-5-19 10:13
combia 发表于 2016-5-19 10:06
6.10号之后,连续签都没有了?

对,2018年6月10日以后,就无法再递交续签申请了
必须换成其他类型的签证
作者: 皓月无疆    时间: 2016-5-19 12:36
第二轮 第三轮还会更改吗?
作者: 流氓    时间: 2016-5-19 13:29
那那些没达到条件的以后就不能申请了?(工签也不能申请了?)
作者: zjakcdr    时间: 2016-5-19 17:56
感觉,即使后几轮改变也不会改什么
还有就是感觉 即使在2018年续签了也基本被拒。 强
作者: Bellynn    时间: 2016-5-19 20:39
续签还是三年对吗? 还想请教一个问题:

如果如果绿卡签证明年5月底到期,5月中旬递交申请,如果是7月份批准了,那续签日期是从5月底开始算,还是从批准的7月份开始算?  

非常感谢!
作者: xifu0044    时间: 2016-5-19 21:52
赶尽杀绝阿
作者: doreenfu    时间: 2016-5-20 05:28
只是回到了 蓝营政府原来的 移民政策而已,读完书马上被逼回国。 还好现在有个 2年的特殊签证当过渡。
作者: dl2080339    时间: 2016-5-20 08:35
雷猴 发表于 2016-5-19 10:13
对,2018年6月10日以后,就无法再递交续签申请了
必须换成其他类型的签证 ...

雷猴大神,求问给毕业生的establishment签证有变化么,会跟绿卡一起取消不?
作者: solocby    时间: 2016-5-20 13:05
请问这是不是表示学生在毕业前没能在丹麦找到工作的话就必须要回国了?
作者: oldfish    时间: 2016-5-20 15:34
doreenfu 发表于 2016-5-20 05:28
只是回到了 蓝营政府原来的 移民政策而已,读完书马上被逼回国。 还好现在有个 2年的特殊签证当过渡。 ...

本来纯自费流血的就是别人眼里的肥羊。。。。。。
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 16:12
solocby 发表于 2016-5-20 13:05
请问这是不是表示学生在毕业前没能在丹麦找到工作的话就必须要回国了?

丹麦正规大学研究生毕业的,可以申请2年的找工作签证(establishment card)
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 16:12
dl2080339 发表于 2016-5-20 08:35
雷猴大神,求问给毕业生的establishment签证有变化么,会跟绿卡一起取消不? ...

没有,establishment card还是保留
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 16:14
Bellynn 发表于 2016-5-19 20:39
续签还是三年对吗? 还想请教一个问题:

如果如果绿卡签证明年5月底到期,5月中旬递交申请,如果是7月份批 ...

你只要在2018年6月10日之前,把续签申请递交上去就行
以递交续签申请当天的日期为准
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 16:14
qiaqia832 发表于 2016-5-19 14:47
那Establishment card 的呢,这个有变化吗

Establishment card没有什么变化,仍然保留
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 16:16
流氓 发表于 2016-5-19 13:29
那那些没达到条件的以后就不能申请了?(工签也不能申请了?)

绿卡必须在6月10日前申请,普通工签仍然可以申请,没有变化
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 16:17
皓月无疆 发表于 2016-5-19 12:36
第二轮 第三轮还会更改吗?

其他方面可能会有一些改动。但生效日期是不会改了
议会的政党在听取法律界和工业界的修改意见后,已经在这个问题上达成一致
作者: doreenfu    时间: 2016-5-20 16:32
oldfish 发表于 2016-5-20 15:34
本来纯自费流血的就是别人眼里的肥羊。。。。。。

一针见血啊,现在人家把咱刷够了,要撤了。。。
作者: oldfish    时间: 2016-5-20 18:28
雷猴 发表于 2016-5-20 16:17
其他方面可能会有一些改动。但生效日期是不会改了
议会的政党在听取法律界和工业界的修改意见后,已经在 ...

雷律师,多雇几个人吧;是不是最近你得忙死?
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 18:56
oldfish 发表于 2016-5-20 18:28
雷律师,多雇几个人吧;是不是最近你得忙死?

招不到人啊,要不你来?
作者: oldfish    时间: 2016-5-20 19:59
雷猴 发表于 2016-5-20 18:56
招不到人啊,要不你来?

可以remote吗?可以remote的我就来啊
作者: Bellynn    时间: 2016-5-20 20:00
请问雷猴大神,如果申请positive list,薪水要求是多少?

自己拿着合同就能申请? 还是要公司帮忙呢?
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 20:52
Bellynn 发表于 2016-5-20 20:00
请问雷猴大神,如果申请positive list,薪水要求是多少?

自己拿着合同就能申请? 还是要公司帮忙呢? ...

申请positive list的工作,没有硬性薪水要求,只要正常薪资就可以
但不能太低,以前有个女生获得一份IT的工作,公司只给2万5,结果被拒签
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 20:52
Bellynn 发表于 2016-5-20 20:00

自己拿着合同就能申请? 还是要公司帮忙呢? ...

工签的申请表,要公司填2页
剩下的自己填,然后连合同一起递交
作者: 雷猴    时间: 2016-5-20 20:53
oldfish 发表于 2016-5-20 19:59
可以remote吗?可以remote的我就来啊

可以啊,你帮我把资料整理好,在线填表递交就行
作者: oldfish    时间: 2016-5-21 01:11
雷猴 发表于 2016-5-20 20:53
可以啊,你帮我把资料整理好,在线填表递交就行

我终于找到工作了!感谢猴哥!!

[email protected]
作者: 雷猴    时间: 2016-5-21 07:19
oldfish 发表于 2016-5-21 01:11
我终于找到工作了!感谢猴哥!!

[email protected]? ...

龙一已经拿到绿卡了
作者: hbahbyx    时间: 2016-5-21 08:40
读了三年博士 都交了这么多年的的税了 据说毕业还不能领akase了 觉得赶尽杀绝 看来只能回国发展了 庆幸没买房子
作者: hbahbyx    时间: 2016-5-21 08:40
读了三年博士 都交了这么多年的的税了 据说毕业还不能领akase了 觉得赶尽杀绝 看来只能回国发展了 庆幸没买房子
作者: 雷猴    时间: 2016-5-21 09:08
hbahbyx 发表于 2016-5-21 08:40
读了三年博士 都交了这么多年的的税了 据说毕业还不能领akase了 觉得赶尽杀绝 看来只能回国发展了 庆幸没买 ...

读博士交税的话,并且同时加入akasse满1年,可以领正常全职失业金(arbejdsløshedsdagpenge)
取消的只是毕业生失业金(dimittend dagpenge),跟全职工作后失业领的不是同一种
作者: hbahbyx    时间: 2016-5-21 09:19
如果绿卡取消 只有establishment card 博士交了三年税并加入akase可以领akase的失业补助吗
作者: 雷猴    时间: 2016-5-24 13:12
hbahbyx 发表于 2016-5-21 09:19
如果绿卡取消 只有establishment card 博士交了三年税并加入akase可以领akase的失业补助吗 ...

可以的,但要加入AKasse,同时全职工作满1年
如果3年博士快读完了,或者已经毕业了再加入,就来不及了,因为不到1年时间

作者: 逸轩    时间: 2016-5-25 12:33
雷猴 发表于 2016-5-24 13:12
可以的,但要加入AKasse,同时全职工作满1年
如果3年博士快读完了,或者已经毕业了再加入,就来不及了, ...

猴哥,这一年必须是连续的吗?如果中途产假呢?我也是博士,之前工作满一年,现在休产假,休完产假之后不到一年就毕业了,这样也可以拿akasse吗? 谢谢!
作者: oldfish    时间: 2016-5-25 18:11
雷猴 发表于 2016-5-21 07:19
龙一已经拿到绿卡了

龙一的绿卡不是被取消了吗?
作者: 雷猴    时间: 2016-5-25 18:41
oldfish 发表于 2016-5-25 18:11

后来大使馆出面解释,又要回来了
作者: 雷猴    时间: 2016-5-25 18:45
逸轩 发表于 2016-5-25 12:33
猴哥,这一年必须是连续的吗?如果中途产假呢?我也是博士,之前工作满一年,现在休产假,休完产假之后不 ...

可以的,过去3年累计加起来够1年(1924个小时)就行
必须是工作的同时交AKasse,这样时间才能算哟
作者: 雷猴    时间: 2016-5-27 16:41
雷猴 发表于 2016-5-25 18:45
可以的,过去3年累计加起来够1年(1924个小时)就行
必须是工作的同时交AKasse,这样时间才能算哟 ...

绿卡取消的议案今日第二轮审理完毕
取消了2018年6月10日的续签限制,意味着绿卡持有者可以一直续签

最后一轮审理时间是6月5日
http://www.ft.dk/RIpdf/samling/2 ... ter_2behandling.pdf
作者: copenhagen    时间: 2016-5-28 00:06
oldfish 发表于 2016-5-25 18:11

除非有犯罪,一般情况怎么可能会取消绿卡。。
作者: 老李    时间: 2016-5-29 04:03
雷猴 发表于 2016-5-27 16:41
绿卡取消的议案今日第二轮审理完毕
取消了2018年6月10日的续签限制,意味着绿卡持有者可以一直续签

现有的绿卡持有者可以一直续签,已经确定了吗?不会再变更了吧?
作者: 雷猴    时间: 2016-5-29 08:29
老李 发表于 2016-5-29 04:03
现有的绿卡持有者可以一直续签,已经确定了吗?不会再变更了吧?

这是议会二审后的结果,最终的结果要到6月2日,第三轮审理完毕才能知晓
作者: Bellynn    时间: 2016-5-31 10:37
快了,后天就是2号, 绿卡啊绿卡
作者: junior123    时间: 2016-6-2 10:14
雷猴 发表于 2016-5-29 08:29
这是议会二审后的结果,最终的结果要到6月2日,第三轮审理完毕才能知晓

您好,雷哥,您觉得取消绿卡政策后会有别的方式的政策取代绿卡吗,还是今后的趋势就是必须要工签,否则都没有机会工作后居留?
作者: doreenfu    时间: 2016-6-2 12:18
junior123 发表于 2016-6-2 10:14
您好,雷哥,您觉得取消绿卡政策后会有别的方式的政策取代绿卡吗,还是今后的趋势就是必须要工签,否则都 ...

不就是 被2年的预备工签取代了么。。
作者: junior123    时间: 2016-6-3 12:02
doreenfu 发表于 2016-6-2 12:18
不就是 被2年的预备工签取代了么。。

绿卡之后可以续签,预备工签不能,只能转工签。。。差好多呢
作者: doreenfu    时间: 2016-6-3 12:16
junior123 发表于 2016-6-3 12:02
绿卡之后可以续签,预备工签不能,只能转工签。。。差好多呢

政府收紧移民政策啊,没得办法。。。有个预备工签过度下,总比毕业了只能回国强啊。。。
作者: junior123    时间: 2016-6-3 22:01
doreenfu 发表于 2016-6-3 12:16
政府收紧移民政策啊,没得办法。。。有个预备工签过度下,总比毕业了只能回国强啊。。。 ...

恩恩 走一步算一步了,赌一把下次的换届,哈哈。。。
作者: manmanmao    时间: 2016-6-3 22:38
现在有工作签证,但是处于合同结束后的半年内,现在提交绿卡申请,会影响现有的签证吗?
作者: doreenfu    时间: 2016-6-4 04:13
manmanmao 发表于 2016-6-3 22:38
现在有工作签证,但是处于合同结束后的半年内,现在提交绿卡申请,会影响现有的签证吗? ...

你申请绿卡,你现签证肯定是会被取消的,绿卡下来你就用绿卡工作,没啥问题。
作者: manmanmao    时间: 2016-6-4 05:30
doreenfu 发表于 2016-6-4 04:13
你申请绿卡,你现签证肯定是会被取消的,绿卡下来你就用绿卡工作,没啥问题。 ...

如果绿卡没下来呢?
作者: doreenfu    时间: 2016-6-4 08:25
manmanmao 发表于 2016-6-4 05:30
如果绿卡没下来呢?

那你只能呆到上一个工签的有效期。
作者: titfortat    时间: 2016-6-4 11:08

我6月份就要研究生毕业了,签证是12月底到期,在找到工作以前可以从A-Kasse 那里领补助么? 是不是领了后以后就不能申请Establishment card了? 多谢解答
作者: 雷猴    时间: 2016-6-4 13:50
titfortat 发表于 2016-6-4 11:08
我6月份就要研究生毕业了,签证是12月底到期,在找到工作以前可以从A-Kasse 那里领补助么? 是不是领了后 ...

拿不了,学生签证和Establishment Card都不能从AKassse领毕业生失业金
作者: 雷猴    时间: 2016-6-4 23:16
junior123 发表于 2016-6-2 10:14
您好,雷哥,您觉得取消绿卡政策后会有别的方式的政策取代绿卡吗,还是今后的趋势就是必须要工签,否则都 ...

没有了替代,按照现在政党的意思,就是只让有工作合同的外国人来

其实能直接先过去,再慢慢找工作的国家,已经所剩无几,似乎只有加拿大和澳大利亚了
美国从来就没有这种移民政策,英国以前有,现在也取消了
作者: junior123    时间: 2016-6-5 11:24
雷猴 发表于 2016-6-4 23:16
没有了替代,按照现在政党的意思,就是只让有工作合同的外国人来

其实能直接先过去,再慢慢找工作的国家 ...

雷猴哥,我现在是研究生1年纪,按照目前的政策,是不是等我毕业后拿预备工签2年工作,然后再那一年的工签,2年研究生+2年预备工签+1年工签这样的形式,到第五年我就能申请永居了,是吧?
因为我了解的是 新政策学生不算时间,但是前几天看您的华人在丹麦公众号上写的另一个版本,有些迷糊,麻烦您有空解答一下?
谢谢你哦!
作者: 雷猴    时间: 2016-6-5 15:37
junior123 发表于 2016-6-5 11:24
雷猴哥,我现在是研究生1年纪,按照目前的政策,是不是等我毕业后拿预备工签2年工作,然后再那一年的工签 ...

那个不是我的公众号,转发我四年前发的旧帖子

那个帖子写的是2012年7月1日要实行永居新政策,
现在旧帖子翻出来当新闻发,搞得好像今年2016年7月1日又要实行新规则一样
作者: 雷猴    时间: 2016-6-5 15:44
junior123 发表于 2016-6-5 11:24
雷猴哥,我现在是研究生1年纪,按照目前的政策,是不是等我毕业后拿预备工签2年工作,然后再那一年的工签 ...

得首先全职工作满2年半,才能考虑申请永居了
1.        居住要求: 居住满6年时间。满足某些条件,可以缩短至4年
2.        基本要求,两条都必须满足
        2.1.        丹麦语通过PD2
        2.2.        最近3年内,全职工作满2年半. 每周30个小时,每月120个小时,被视为全职工作。
3.        补充要求, 至少要满足两条。如果四条全部满足,居住时间可以缩短至4年
        3.1.        通过Medborgerskabsprøve考试,或者做志愿者满1年
        3.2.        过去4年半内,全职工作满4年
        3.3.        最近2年内,年薪都达到27万
        3.4.        通过丹麦语PD3考试
作者: junior123    时间: 2016-6-5 18:45
雷猴 发表于 2016-6-5 15:44
1 ...

晕 我还以为那个是你开的公众号呢。。。。
好的,我知道了,请问第一条的居住条件的6年包括学习时间吗?
我这个情况就是,撇开语言不谈,工作要求就是,毕业后必须保证4年的全职工作,这四年为2年预备工签+2年工签工作。这样在第六年时候我才能申请永居,是吗?是不是可以这样理解呢?
作者: junior123    时间: 2016-6-5 18:46
雷猴 发表于 2016-6-5 15:44
1 ...

我这个情况就是,撇开语言不谈,工作要求就是,毕业后必须保证4年的全职工作,这四年为2年预备工签+2年工签工作。这样在第六年时候我才能申请永居,是吗?是不是可以这样理解呢?

作者: 雷猴    时间: 2016-6-5 20:48
junior123 发表于 2016-6-5 18:46
...

对,居住时间包括学习时间,你必须住满6年才能拿永居
因为要4年拿永居的话,这4年都必须一直全职工作,而你因为在读书,已经不可能符合了

但不是一定要保证4年全职工作(只是补充条件),只需最后3年有2年半全职(基本条件)即可
作者: junior123    时间: 2016-6-5 21:00
雷猴 发表于 2016-6-5 20:48
对,居住时间包括学习时间,你必须住满6年才能拿永居
因为要4年拿永居的话,这4年都必须一直全职工作,而 ...

ok 完全明白,辛苦你啦!谢谢!

作者: zwylh    时间: 2016-6-10 11:04
请问雷大人,研究生毕业工作签证(establishment card),配偶陪读有什么条件吗?目前研究生马上1年了, 爱人也在身边陪读,establishment card这个对陪读有工资要求吗?另外申请establishment card这个是在拿到毕业证之后才能申请吗?谢谢
作者: 雷猴    时间: 2016-6-10 23:18
zwylh 发表于 2016-6-10 11:04
请问雷大人,研究生毕业工作签证(establishment card),配偶陪读有什么条件吗?目前研究生马上1年了, 爱人 ...

持Establishment card,申请配偶陪伴只要结婚和13万存款证明就行,没有其他要求
一般来说要拿到毕业证才能申请Establishment card

作者: zdmboy    时间: 2016-6-13 14:04
雷猴 发表于 2016-6-5 15:37
那个不是我的公众号,转发我四年前发的旧帖子

那个帖子写的是2012年7月1日要实行永居新政策,

猴哥还是新开一贴吧,这个贴应该每年新开一个,否则确实很混淆
作者: userid2016    时间: 2016-6-23 08:51
无期限的 job 与有期限的job 合同现在都只能申请工签1年1续吗? 谢谢解惑.
作者: doreenfu    时间: 2016-6-23 09:26
userid2016 发表于 2016-6-23 08:51
无期限的 job 与有期限的job 合同现在都只能申请工签1年1续吗?  谢谢解惑. ...

看你是 什么签证的续签,要是 40万年薪的那种,是续4年的,要是绿卡看你的情况的,可能是1年可能是3年。
作者: userid2016    时间: 2016-6-23 14:31
doreenfu 发表于 2016-6-23 09:26
看你是 什么签证的续签,要是 40万年薪的那种,是续4年的,要是绿卡看你的情况的,可能是1年可能是3年。 ...

谢谢. 不是绿卡类型.

补充内容 (2016-6-23 14:40):
知道了,挺复杂的. 谢谢.
作者: erbao    时间: 2016-7-5 10:28
这个和拿到永居的有关系吗?
作者: apoapo    时间: 2016-7-6 08:48
丹麦绿卡制度将于6月10日取消,见本贴标题,以后就没有绿卡之说了吧?那么外国人还可以在丹麦长时间呆着,学习,就业吗
作者: lunarlu    时间: 2016-9-8 19:29
最终绿卡的持有者是一直可以续签了吗?
作者: lunarlu    时间: 2016-9-8 19:40
雷猴 发表于 2016-5-29 08:29

绿卡现在能一直续签吗?
作者: 雷猴    时间: 2016-9-8 21:22
lunarlu 发表于 2016-9-8 19:40
绿卡现在能一直续签吗?

可以一直续
作者: red.zhang1919    时间: 2016-9-10 07:59
现在绿卡续签一般给几年啊
作者: 雷猴    时间: 2016-9-10 08:10
red.zhang1919 发表于 2016-9-10 07:59
现在绿卡续签一般给几年啊

3年
作者: lunarlu    时间: 2016-9-10 16:56
雷猴 发表于 2016-9-8 21:22
可以一直续

太棒了,幸好看到了,谢谢
作者: iPhone    时间: 2016-10-2 23:40
想问一下雷猴我的工签绿卡是到2018年9月到期,那我还可以继续留在丹麦申请续签吗?和这个新政策有关系吗?
作者: Anü    时间: 2016-12-28 13:00
雷猴 发表于 2016-5-20 18:56
招不到人啊,要不你来?

我来给你打杂吧~
作者: gxwdenmark    时间: 2017-1-3 17:34
请大神指教。我博后合同三月底截止,不幸错过了去年六月十号的绿卡申请。虽然三月之后还有有六个月的居留许可,但没有工作许可,那之前交了一年多的A-Kasser岂不是都打水漂了? 有没有办法可以申请其它方式的工作许可? 老婆在这儿做博士,如果办了陪读签证还能享受A-kasser的benefits吗? 非常感谢!
作者: 雷猴    时间: 2017-1-3 23:08
gxwdenmark 发表于 2017-1-3 17:34
请大神指教。我博后合同三月底截止,不幸错过了去年六月十号的绿卡申请。虽然三月之后还有有六个月的居留许 ...

办陪读可以,可以继续享受Akasse的失业金
陪读是可以自由工作的
作者: gxwdenmark    时间: 2017-1-4 09:19
雷猴 发表于 2017-1-3 23:08
陪读是可以自由工作的

谢大神!
作者: gxwdenmark    时间: 2017-1-4 14:16
雷猴 发表于 2017-1-3 23:08
陪读是可以自由工作的

谢大神指教。陪读签证是可以工作,可以工作就可以领Akasse的失业金。不过,今天打电话问了Danish Agency for International Recruitment and Integration,他说陪读签证不能享受社会福利包括Akasse的失业金,因为发放这签证的前提是你的家人能够支持你的生活。于是,瞬间又迷惑了......
作者: 雷猴    时间: 2017-1-4 14:39
gxwdenmark 发表于 2017-1-4 14:16
谢大神指教。陪读签证是可以工作,可以工作就可以领Akasse的失业金。不过,今天打电话问了Danish Agency  ...

很多事情电话里可能说不清楚,特别双方都不是母语

只是不能享受政府低保,比如kontanthjælp.
Akasse的失业金没有问题。可以这么理解,即使家人年入几百万,你依然可以领失业金,
失业金的发放跟家人能否支持你,也就是跟配偶的收入并没有关系

实际上所有的签证,都有这个自给自足selvforsørg的要求

作者: 雷猴    时间: 2017-1-4 14:41
gxwdenmark 发表于 2017-1-4 14:16
谢大神指教。陪读签证是可以工作,可以工作就可以领Akasse的失业金。不过,今天打电话问了Danish Agency  ...

可以参考永居规则里的Public benefits的解释
哪些属于pubblic benefits, 哪些不属于

几乎所有签证,包括工签,陪工陪读,都不能拿里面提到的那些不能领的Public benefits
Integration benefits (integraitonsydelse).
Social security (kontanthjælp), including supplementary social security.
Rehabilitation benefit (revalidering).
Resource course grant (ressourceforløbsydelse).  
Educational grant (uddannelseshjælp)

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... blic-assistance.htm
作者: gxwdenmark    时间: 2017-1-4 15:01
雷猴 发表于 2017-1-4 14:41
可以参考永居规则里的Public benefits的解释
哪些属于pubblic benefits, 哪些不属于

嗯,确实,感觉接电话的小妹比我的英文高不了多少。对永居是否影响的public benefits划分的比较清楚,其它的签证类型说明里就没有列出这个分别。给人的感觉是这似乎是一个灰色地带,你领这个失业金是可以的,反正A-kasser只要看到你有工作许可以及交够一年的保险即可。但如果倒霉的话,移民局知道你是陪工或陪读签证但又在拿这个失业金的话,他是有权力以此为理由吊销你的签证的。不知道我这样理解对不对?
作者: 雷猴    时间: 2017-1-4 15:56
gxwdenmark 发表于 2017-1-4 15:01
嗯,确实,感觉接电话的小妹比我的英文高不了多少。对永居是否影响的public benefits划分的比较清楚,其 ...

其他签证类型里没有象永居那样一一列举说明,但是同一个要求
只要不是根据Active Social Policy Act发放的benefit,就没有影响

陪工,陪读
Consequently, your family may not receive public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (social benefits)

永居
The critical factor when evaluating whether you have received public benefits is whether the benefits have been awarded under the terms of the Active Social Policy Act (law concerning social policy) or the Integration Act (law concerning integration of foreign nationals in Denmark).

作者: 雷猴    时间: 2017-1-4 15:57
gxwdenmark 发表于 2017-1-4 15:01
嗯,确实,感觉接电话的小妹比我的英文高不了多少。对永居是否影响的public benefits划分的比较清楚,其 ...

另外,这边陪工,陪读拿失业金的人海了
Never heard有任何人遇到过问题,无论是陪工签证本身,还是将来申请永居

大可放心
作者: gxwdenmark    时间: 2017-1-4 16:16
雷猴 发表于 2017-1-4 15:57
另外,这边陪工,陪读拿失业金的人海了
Never heard有任何人遇到过问题,无论是陪工签证本身,还是将来申 ...

嗯,这下就比较清楚了。大神的才能果然名不虚传,真真的丹麦通!!!谢谢啦!
作者: missagiking    时间: 2017-1-5 11:56
雷神,看到你的帖子,请教一个问题:

我刚刚拿到了绿卡续签,然后发现新绿卡的开始时间比旧绿卡的截至时间晚了两个月,

1。请问这个正常吗?
2。这会不睡被视为签证断档,影响以后申请长居呢?

很担心啊,提前谢过了!
作者: ashblond    时间: 2017-1-6 13:40
2. 已经持有绿卡的外国人,在2018年6月10日之前,仍然可以照常递交续签

请问这个现在情况具体是什么样的?我拿到2016年10月至2018年10月的绿卡,
请问现在持有绿卡的人,以后确认可以一直续签么?

谢谢!
作者: 雷猴    时间: 2017-1-8 16:14
ashblond 发表于 2017-1-6 13:40

"在2018年6月10日之前,仍然可以照常递交续签,过了之后将无法再递交续签申请"

这条是最初的法律草案里的,后来以后剔除掉了
18年6月10日后也可以一直续签,没有问题,放心
作者: 雷猴    时间: 2017-1-8 16:15
missagiking 发表于 2017-1-5 11:56
雷神,看到你的帖子,请教一个问题:

我刚刚拿到了绿卡续签,然后发现新绿卡的开始时间比旧绿卡的截至时间 ...

不会有什么影响~
居留许可的时间不连续,这个很正常
作者: missagiking    时间: 2017-1-9 19:19
雷猴 发表于 2017-1-8 16:15
不会有什么影响~
居留许可的时间不连续,这个很正常

这下放心多了

谢谢雷神!
作者: ashblond    时间: 2017-1-9 19:46
雷猴 发表于 2017-1-8 16:14
"在2018年6月10日之前,仍然可以照常递交续签,过了之后将无法再递交续签申请"

这条是最初的法律草案里 ...

多谢解答!
作者: sophia    时间: 2017-1-18 10:58
正常工作的人不给签   放进去那么多混着恐怖分子的难民  以后会怎么样啊
作者: 雷猴    时间: 2017-1-18 18:26
sophia 发表于 2017-1-18 10:58
正常工作的人不给签   放进去那么多混着恐怖分子的难民  以后会怎么样啊

丹麦政府也不想收那么多难民,别的不说,光是财政就吃不消

但欧盟,联合国每年都有固定要接纳的难民配额
还有都柏林公约,在哪个国家提出避难请求,就必须由哪个国家受理
如果真的是难民,最后还只能批准避难请求,给他们安排住房

丹麦政府唯一能做的就是收紧各种移民政策,让难民无法转成其他签证
并且收紧永居政策,难民无法获得长期居住的身份,以后可能说不定会回去
作者: sophia    时间: 2017-1-19 04:33
那所有想移民的都跟着遭殃啊

欢迎光临 丹麦龙域华人网络社区 - 丹麦中文门户网 Chinese in Denmark (http://www.loong.dk/bbs/) Powered by Discuz! X3.1