[移民] 如果绿卡被废除 持有绿卡的同学们将无法申请永居

feyifeyi 发表于 2016-5-14 17:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
Voice for Justice 是一个群众自发的维权组织  主要成员是在2015年12月到2016年1月之间递交永居的申请的同学们。 我们和 Imlaw 的律师Aage Kramp 合作 通过法律手段和舆论压力来争取我们在移民问题上应有的权利。如果您或您的身边人也是新永居留回溯性的受害者,欢迎你们加入我们,抱团取暖争取自身最大利益。
欢迎大家关注 facebook 群 voice for justice
https://www.facebook.com/groups/186186898417873/

--------------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------------------
今天和移民律师 Aage Kramp 开了例会  根据Aage 所获得的消息是  新政府不但讨论废除绿卡 并且也讨论废除绿卡的延期  如果绿卡及其延期被废除  那么现在持有的绿卡的同学 就算申请永居的时候绿卡还有足够长的有效期 但也无法满足现有居留可延期的条件  因而有很大的可能性无法获得永居。
回复 呼我

精彩评论42

楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-14 17:25:53 | 显示全部楼层
同时我们也希望更多持有绿卡的朋友加入我们   绿卡政策与我们息息相关  我们将针对最近半年新政府的一些列不负责任的移民政策开展公开抗议。 希望至少可以避免绿卡废除提案一刀切的结果。
xiaodou 发表于 2016-5-14 18:07:32 来自手机 | 显示全部楼层
唉,,,看来这人民党真是反移民反到家了。看开点吧,难不成大家非丹麦移民不成。
doreenfu 发表于 2016-5-14 19:01:21 | 显示全部楼层
额,这届政府牛逼了。。。其实也没太大的影响吧。。。直接去办工签不就得了。反正不管怎么样,永居都要申请时有工作的。你没工作,就算有了绿卡签证有啥用,绿卡签证续签还是要32万的年薪啊。。
doreenfu 发表于 2016-5-14 19:01:42 | 显示全部楼层
还是那句话,有工作才是王道啊。。。。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-14 21:16:50 | 显示全部楼层
有工作 =\= 有工签哈   申请永居的收入要求是27W  新政在废除绿卡的同时也会把工签提升到40W   我同意有工签才是王道  但是对很多持绿卡工作并且即将满足新永居要求的同学来说 打击会不小哈
doreenfu 发表于 2016-5-14 22:17:48 | 显示全部楼层
feyifeyi 发表于 2016-5-14 21:16
有工作 =\= 有工签哈   申请永居的收入要求是27W  新政在废除绿卡的同时也会把工签提升到40W   我同意有工 ...

打击有,但是打击也没那么大吧,绿卡签证的续签要求是 32万啊,工签是37万啊。。差个5万块。而且好多工种可以申请,positive list 的工签,工资要求也没有那么高了。

我觉得能正常找到份工作的基本都能到37万工资的要求的。这届政府这么弄,也是为了取缔高学历者来丹麦端盘子而已。
gdsw6688 发表于 2016-5-14 23:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
如果要交钱的话 要慎重考虑。不能听律师忽悠 他们收完钱后 不一定能办成事     估计这事抱团希望也不大
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-15 00:34:23 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-5-14 22:17
打击有,但是打击也没那么大吧,绿卡签证的续签要求是 32万啊,工签是37万啊。。差个5万块。而且好多工种 ...

positive list 对理工科的学生来说相对好点  对商科的学生并不是那么容易  商科本来就不容易找工作 有时候不是因为自己能力不足  多数是语言上的问题  所以有时候不是你要的工资低 别人就愿意雇佣你  而且丹麦找工作 经验,关系和机遇很重要  毕业立马能找到对口的工作 其实并不容易  而就算是理工科  也仅限于IT相对来说容易找工作  我认识的人中就有几个理工科的 研究生毕业找不到工作  不是能力有问题  人成绩在学校也是拔尖的 还有一个是拿奖学金来的 现在也找不到工作  现在毕业起薪 32w 不是什么少见的事  从32W跳到37至少需要一年时间   如果提到40W 又需要多长时间?   至于你说的那些高学历端盘子 做清洁 打杂的 基本都是过渡期  我还没见过一个中国人  明明可以做办公室  会心甘情愿去打杂的   而且相对于东欧人来说  持绿卡打杂的 根本就是9牛1毛   要从根本上解决高学历打杂  怕是丹麦要脱离欧盟才能解决

不过说这些都扯远了  我们主要希望那些多多少少 差不多要满足条件的朋友  一起来捍卫自己的权益  反对新政府一刀切无缓冲的做法  毕竟不少人来丹麦交学费读书的时候 就有申请永居的考量  新政府这种一刀切 加回溯的做法对这类人本来就是不公平的  
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-15 00:54:35 | 显示全部楼层
gdsw6688 发表于 2016-5-14 23:16
如果要交钱的话 要慎重考虑。不能听律师忽悠 他们收完钱后 不一定能办成事     估计这事抱团希望也不大  ...

第一 律师付出了劳动 获得相应的报酬是自然的哈  而且律师没有许诺任何事情  只是帮忙把大家的声音传递给政府,法院,议会和媒体。

第二 我们没有强制任何人付费, 要不要付费全凭自愿。 而且我们目前的预算也是基于新法律通过之前已递交申请的人来做的。 我们希望通过法律手段 至少讨回我们的申请费用 (这一点并不是不现实)

第三 丹麦是一个成熟的民主社会 特点就是照顾多数人利益保障少数人利益 而不是照顾多数人利益 抹杀少数人利益  在我们的利益受损的时候 我们本来就应该大声说出来 让当政者和全社会知道  就算最后不能改变什么  但至少我们去做了  这本来也是融入丹麦社会的核心价值之一
丹鱼 发表于 2016-5-15 17:41:01 | 显示全部楼层
没有工作绿卡就是鸡肋。与其在这里花钱花时间打官司,不如抓紧找份工作。拿绿卡从印巴来了一堆,找不到工作。政府修改政策是因为绿卡没有他们相看到的结果。
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-15 18:40:34 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2016-5-15 17:41
没有工作绿卡就是鸡肋。与其在这里花钱花时间打官司,不如抓紧找份工作。拿绿卡从印巴来了一堆,找不到工作 ...

亲 不了解情况不要臆想哈   我们集体诉讼团里面的几乎都是有工作的哈  而且有很多也不是你想象的dish washer哈  而且找工作和打官司根本不冲突哈
doreenfu 发表于 2016-5-15 21:10:42 | 显示全部楼层
feyifeyi 发表于 2016-5-15 00:54
第一 律师付出了劳动 获得相应的报酬是自然的哈  而且律师没有许诺任何事情  只是帮忙把大家的声音传递给 ...

这届政府这么大张旗鼓的移民政策改革也是没有办法的,上届政府的过度开放移民政策,现在已经吃不消了。再加上难民的这个大环境。现已无力再承担任何更多的人员了。所以才会取消绿卡签证,或是取消毕业生失业金,家庭团聚政策收紧。

大局来说,这届政府是在照顾大家的利益,使大家能接受相同的福利等等。原来政府都有想考虑过取消免费医疗政策啊。难道相比难民,丹麦人情愿失去免费医疗,也要帮难民,或是继续收留高学历而找不到工作,而来享受福利的么。我想丹麦人不会这么傻吧。也是因为这个,这届政府才会赢的。

而且绿卡签证取消,在现在这个大环境下,和工签已没有任何区别了,只有多5万块续签的差距。而移民局也说了,本科的工资标准就是32万,大家基本上拿绿卡过来的,都是研究生,博士以上的,37万的年薪标准也应该是能接受的。而且工签还有positive list签证,可以降低工资的。positive list 也是个市场紧缺职位的体现。 您说的商科不好找工作,不好做工签,明知道这个市场就这样,还这么天天撑着,就算有绿卡签证,也找不到工作啊,市场已经饱和啦。还不如回国呢。我好多朋友,毕业直接回国。都不做任何挣扎。

最后,大家还是想想怎么解决这个绿卡可能会取消的问题吧,早点转换成高薪工签,早点找到工作,和老板谈加薪,以达到高薪工签的标准吧。当然,我也是享受了绿卡签证的福利的人,这么说其实感觉像是打自己脸一样,但是生活就是这么残酷。我公司也因为预算,直接裁了10个人,吓的我好几个月睡不着。我拿到永久合同后,我就换了正常工签了,因为能拿4年,绿卡签证没那么长时间就要续签。没想到,这次我倒因祸得福了。

还是那句找到工作才是王道,希望大家生活工作都快乐,度过这个困难时期。。。
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-16 00:32:08 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-5-15 21:10
这届政府这么大张旗鼓的移民政策改革也是没有办法的,上届政府的过度开放移民政策,现在已经吃不消了。再 ...

首先难民问题 从我的角度看来本来就是整个欧盟的政策错误导致的 欧盟在这个问题上摆明了是打肿脸充胖子  这些扯更多就是国际政治问题了  难民问题从根本上来说和 来丹麦读书 或者 持绿卡来找工作的人 没半毛钱关系  新政府非要把两件事放在一个package里面办了 拿难民问题的紧急性做挡箭牌  把留学生和绿卡持有者和难民混为一谈 本来就很荒谬  更可惜的是不少人还赞同这种做法   而说持有绿卡不找工作享受福利更是无稽之谈  请问兄台 丹麦有什么福利给没有工作的人享受?

绿卡和工作签有明显的区别  拿我自身来说 我三年前签工作合同的时候就可以办工签 但我选择了绿卡 原因就是因为我不喜欢我的签证和某个企业绑定在一起  我想上班就上班 我想跳槽就跳槽  我也不用每次换个工作还要跑移民局去办一个新签证   在这里很多毕业生也是选择的绿卡  因为绿卡本来就比工签方便不少  至于你说那些找不到工作的人就不该死撑  更难让我接受   每个人都有每个人偏好  有人喜欢回国有人喜欢呆在丹麦  这只是一个选择问题  难道短期找不到工作就该回国?  我现实中就有认识人  拿绿卡先刷盘子 然后自己学习丹麦语 最后进入正规公司  但政客们只会提及人刷盘子的时候 不会提及人转正规工作的时候  而且对于刚毕业的同学来说  拿不到32W 是再正常不过的事  如果我没看错的话  兄台在第一次续绿卡的时候也无非工作了7个月 每周也才工作了28个小时 兄台还是IT行当  我冒昧揣测兄台在持绿卡的第一个三年里 也并没有找到一份descent job吧? 否则兄台是不是早转工签了?  如果我有揣测正确  兄台那三年算不算天天撑着???  我只想说的是  每个人有每个人的选择  我们现在讨论的问题不是  找不到工作是否应该回国的问题  而是我们怎么维护自己权益的问题  

在移民政策的初衷上我是完全理解新政府的  但是不能因为初衷是好的 就可以拉一群人垫背是不是? 人一辈子的时间很短 每个人在做自己人生选择的时候 都是现状与期望值的一个折中  新政府一刀切加回溯的做法 本来就伤到了很多人 而这些人并不是他们口中所谓”影响丹麦未来“的难民。  我们反对不是移民政策 而是一刀切和回溯的做法  因为这实实在在是对之前的人不负责人的做法  打个不可能不适宜的比方  这和把女生肚子搞大了撒腿走人 还要女生自己掏钱做流产 没区别

丹麦是个人权民主社会  每个人都应该有争取自己权益的意识  无论你是短暂生活丹麦 还是打算定居 都应该知道你既然在这里 你就是这个社会的一分子 需要为这个社会做贡献的同时也应该为自己的利益据理力争  这本来也是active citizen的实践  不要把自己搞的好像是来这里要饭乞讨过日子的  温顺的跟只绵羊一样  在受到了不公正的对待的时候  也不敢发声   我们在这里学习 生活 工作 纳税  在这个社会里面 我们应受到相同的权益保障  

措辞可能有点激进

补充内容 (2016-5-16 00:36):
措辞可能有点激进  主要还是希望大家站出来捍卫自己的权益  如果让兄台不爽  给兄台赔不是了
daisy 发表于 2016-5-16 14:26:54 来自手机 | 显示全部楼层
我老公也申请了永居 只不过递交的是丹麦语一级的成绩 白浪费了考试费和申请费
champsheep 发表于 2016-5-16 15:05:44 | 显示全部楼层
feyifeyi 发表于 2016-5-15 00:34
positive list 对理工科的学生来说相对好点  对商科的学生并不是那么容易  商科本来就不容易找工作 有时 ...

这位同学 我希望那个律师是免费为你们服务的。。要不然的话 我只能说他是TMD骗钱的。。。。

丹麦是法治社会,政府侵权你不爽 可以把政府告上法庭。但现在它明显依法办事 当初制定前你不抗议 现在抗议 有用?律师摆明了忽悠你啊。。

说实话 这个我没觉得很过分。就像考大学 去年考400分能上一本 今年要500分了。你总不见得拿个横幅去教育部门口闹说 Voice For Justice吧。因为这本来就不是你的权益啊。有这脑筋搞抗议 不如集中精力找工作。

可能你也是新来的 其实丹麦从2001年至2011年间都是偏右政府,移民政策一直很严格。只不过上一届政府左翼政府轮流坐庄 放水了。导致你前后对比 可能觉得心里不平衡了。。。。

还是。。赶紧想办法让自己达标吧
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-16 17:24:08 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-5-16 15:05
这位同学 我希望那个律师是免费为你们服务的。。要不然的话 我只能说他是TMD骗钱的。。。。

丹麦是法治 ...

亲 我建议你先了解一下事情始末 和 详细看看我们的诉求内容与过程 再来评价我们和帮政府背书哈  

丹麦是法制社会不错  但丹麦更是建立在民主体制上的法制社会哈  在这个世界上除了原始部落 有几个国家不是法制社会?  天朝和朝鲜也是法制社会哈   现在问题是新法案的通过是否经过民主程序?  新法案在去年12月10日提出之前没有任何的主流媒体曝光和社会公开讨论  12月10日提交后  把使用回溯的手段使该法的有效性延伸至了法案通过以前   回溯性本身是不违宪的  但只能在紧急情况使用  而DF通过把新法案装进难民问题的篮子里面一起办 而只字不提那些过去5年在丹麦的非难民所受到的影响  这种做法的合理性不是应该被质疑???  正式因为新法案在提交之前没有任何的曝光和公开讨论  请问我们如何抗议??  而在新法案提交到通过的这一段时间内  我们组织一些列的活动 其中包括媒体曝光 给政客写信等等  虽然最后没有能够阻挡法案的通过  但我们一直在为之努力  然后和我们一起的Aage 律师 从今年一月开始 到现在不但没有收我们一分钱 而且还自己掏腰包自助了不少日常花销

至于你考大学那个例子 就更是混摇视听了 很有DF政客的作风哈   现在的问题不是 去年高考400能上一本 今年500能上一本  而是今年一本线划定500分 等你已经填写了第一志愿后 他突然告诉你一本线改成600分了  请问这是谁的问题????!!!  是不是伤害到了我的权利 ??? 更甚的你给交5500的申请费别人还不退给你   这就好比你买了张丹麦飞北京的机票 后来航班因航空公司原因取消了  然后别人告诉你机票作废不退钱???  请问讨要机票钱是不是我们的权益????

还有提醒你一下  我已经在前面的回复里面说过几次了  我们诉讼团里面多数人是有工作的 而且不少人也满足新的永居工作要求   拿我自己来说无论按旧法还是按新法案 本人的工作和收入都是达到了要求的  我现在讨论的是维权  我不是祈求永居  我是来生活的 不是来讨饭的 !!!!   

最后我还要强调一下  我们的诉求内容根本就不包裹 永居新法案是对是错  那是丹麦人民议会产生的共识  代表丹麦群众的意愿  我们没指望改变这个共识!!!!  那个和我们也没关系!!!  我们的诉求在于我们在他们达成新共识之前提交永拘这一批人的正当权益是否得到了保障????   

楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-16 20:34:08 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2016-5-16 14:26
我老公也申请了永居 只不过递交的是丹麦语一级的成绩 白浪费了考试费和申请费 ...

欢迎你老公加入我们哈  我们法律诉讼的最低要求就是把申请费要回来 这并不是没有可能哈
champsheep 发表于 2016-5-17 00:30:03 | 显示全部楼层
feyifeyi 发表于 2016-5-16 17:24
亲 我建议你先了解一下事情始末 和 详细看看我们的诉求内容与过程 再来评价我们和帮政府背书哈  

丹麦是 ...

法案是议会通过的 议会是民选的。。这不就是民主程序吗?难道丹麦所有的法律都要全民公投才是民主?
当然如果你的目的是退回申请费 那我赞成你的行为。这个有的博
daisy 发表于 2016-5-17 07:37:18 来自手机 | 显示全部楼层
feyifeyi 发表于 2016-5-16 20:34
欢迎你老公加入我们哈  我们法律诉讼的最低要求就是把申请费要回来 这并不是没有可能哈 ...

能退回申请费就满足了 就觉得这申请费扔的很冤 怎么加入阿
丹鱼 发表于 2016-5-17 08:27:05 | 显示全部楼层
99年来丹麦的3年可以拿长居。 后来改7年,后来。。。政策一直在改。 本身就是丹麦自己内部事务,是要满足丹麦利益最大化。 不明白有什么不满意的, 不可能政策为外国人服务。 套用一句官话粗暴干涉丹麦内政,严重损害丹麦人民的感情
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-17 09:27:59 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2016-5-17 08:27
99年来丹麦的3年可以拿长居。 后来改7年,后来。。。政策一直在改。 本身就是丹麦自己内部事务,是要满足丹 ...

呵呵 这有什么不明白的?  事不关己 高高挂起 不少国人的特点。  这么好理解
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-17 09:32:00 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2016-5-17 07:37
能退回申请费就满足了 就觉得这申请费扔的很冤 怎么加入阿

嗯  一楼有连接哈   加入facebook  联系我 或者 Hasmi  会给你们一个邮箱 需要你们大致描述一下你们的情况
chineseface 发表于 2016-5-17 09:34:21 | 显示全部楼层
feyifeyi 发表于 2016-5-15 00:54
第一 律师付出了劳动 获得相应的报酬是自然的哈  而且律师没有许诺任何事情  只是帮忙把大家的声音传递给 ...

你们这些拿绿卡的高级人才们难道就这么不愿意回国吗?以你们的学历在中国找高薪工作那是分分钟的事,把学到的知识用到自已的祖国建设中不是很好吗?何必在人家的国家里又哭又闹的?带着丹麦的核心价值,把怎样做一个active citizen的精神带动中国人民的公民意识,多好!
 楼主| feyifeyi 发表于 2016-5-17 09:38:36 | 显示全部楼层
chineseface 发表于 2016-5-17 09:34
你们这些拿绿卡的高级人才们难道就这么不愿意回国吗?以你们的学历在中国找高薪工作那是分分钟的事,把学 ...

亲 要不要回国 要不要建设祖国  是个人偏好问题  这个可以另外开帖讨论  和本帖没关系