[签证] 男女朋友探亲签证被拒,男友说会影响以后家团签证,求雷猴帮忙说明下

hmidy 发表于 2016-5-10 06:02:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
@雷猴,龙一求帮忙,2016年3月30号,申请男女朋友探亲签证被拒,理由是有移民倾向,男友一直担心我男女朋友探亲签证拒签会影响到我以后去丹麦的家庭团聚签证,担心我的探亲拒签移民局有可能压制我的家团申请,压制的期限可能是一年或者两年,这一理论应该是他一个干哥哥告诉他的,而他深信不疑,他还有一个理论就是,说如果我可以在和他领结婚证之前,先入境一次丹麦,这样我的家团签证就会顺利?我真的被弄的想哭。我发现我劝说不了他的思想,请雷猴帮忙留言分析下让我可以有更好的理由去说服他。
回复 呼我

精彩评论49

doreenfu 发表于 2016-5-10 07:04:43 | 显示全部楼层
把结婚证领了就能解决任何问题。。。。没证啥都是扯淡
龙一 发表于 2016-5-10 08:08:18 | 显示全部楼层
家团之前来过丹麦确实对今后申请家团有帮助。
而且,申请家团的前提是嫁给丹麦人,这还谈什么移民倾向啊。难道还要两口子两地分居不成。
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 08:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-5-10 08:08
而且,申请家团的前提是嫁给丹麦人,这还谈什么移民倾向啊。 ...

谢谢龙一的回复,但是我还是想问下,我的男女朋友探亲拒签会不会影响到我的家团签证??
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 08:49:35 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-5-10 08:08
而且,申请家团的前提是嫁给丹麦人,这还谈什么移民倾向啊。 ...

还有一问题,男友纠结的是,在我和他领证之前按时出入境一次丹麦一次,而不是家团之前出入境丹麦一次,如果是家团之前出入境丹麦一次,那么我完全可以找探亲一次,之后按时出境,不就实现在家团之前有出入境丹麦一次,但是现实的情况是我已经申请男女朋友探亲拒签了,在领证之前出入境丹麦一次难以实现,唯一可以实现的是在结婚后申请家团之前按时离来丹麦一次,我是认为我的男女朋友探亲签证不回影响到我的家团签证。但是他不听。
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 08:53:02 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-5-10 07:04
把结婚证领了就能解决任何问题。。。。没证啥都是扯淡

他昨晚说结婚似乎不能解决任何问题,呵呵呵,估计是不想把~
doreenfu 发表于 2016-5-10 09:02:09 | 显示全部楼层
hmidy 发表于 2016-5-10 08:53
他昨晚说结婚似乎不能解决任何问题,呵呵呵,估计是不想把~

和你说过了,结婚申请签证和不结婚申请签证是两个概念,不结婚以同居或是男女朋友过来探亲,本身就会被认为有移民倾向,而结婚了再申请探亲,那叫团聚。所以,有很多人会避免申请探亲签证,去申请旅游签证,然后在丹麦申请家庭团聚。

这有啥搞不懂的。虽然说丹麦承认 同居关系的,但是中国打不了证明啊。而你却事实上两地分居。我个人认为哦,你们 要是以这样的关系结婚,以后会出问题的。
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 09:24:33 来自手机 | 显示全部楼层
那就是,现在这个只有结果破,其实我申请的就是旅游探亲啊,我们只是都把他说成男女朋友探亲,我现在就是也在纠结,这个拒签有那么影响,可以影响到我的家庭团聚??
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 09:28:06 来自手机 | 显示全部楼层
他还说这个拒签就是有黑点了,一步错了,后面就不好弄了。其实他就是纠结会影响家团签证,怕麻烦,就算再家团签证申请期间,我可以继续去丹麦探亲吗,还是说结婚后家团申请期间必须在中国等待结果??
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 09:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
他还说这个拒签就是有黑点了,一步错了,后面就不好弄了。其实他就是纠结会影响家团签证,怕麻烦,就算再家团签证申请期间,我可以继续去丹麦探亲吗,还是说结婚后家团申请期间必须在中国等待结果??
Sammi 发表于 2016-5-10 09:41:45 | 显示全部楼层
hmidy 发表于 2016-5-10 09:24
那就是,现在这个只有结果破,其实我申请的就是旅游探亲啊,我们只是都把他说成男女朋友探亲,我现在就是也 ...

探亲签证不会影响家团签证的,先领个结婚证,然后再申请探亲或者直接申请家团都可以,你说的申请家团之前要来过丹麦一次,那是旧的家团要求规则,现在不强制要求,放心的来吧
doreenfu 发表于 2016-5-10 09:49:40 | 显示全部楼层
就像楼上说的,领证,直接申请家庭团聚,在中国耐心等待。就是这么简单。。。
littleone 发表于 2016-5-10 12:39:07 | 显示全部楼层
是我老了吗,hmidy说的好绕啊,别怕,周围人那么多结婚后把媳妇带过来的,都是时间很快的,哪有什么顾虑。我看你的语气,到是你男朋友顾虑好多啊。想结婚,有了结婚证,你老公能呆多久你就能呆多久啊。想结婚还怕什么。
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:06:40 | 显示全部楼层
我和你的情况一样。
Lixinyi 发表于 2016-5-10 13:20:45 | 显示全部楼层
看过类似的话题,一个当签证官的朋友笑话说,男女朋友最多就是朋友,申请访友签啊,男女朋友什么时候成亲戚了?法律定义上的遗产继承也只是父亲,父母,子女啊,男女朋友算何等亲属?公证书怎样公证这关系?
我觉得是申请签证类别错了。
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 13:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:06
我和你的情况一样。

亲,你说的情况一样是说拒签的一样呢,还是拒签够我们面临的情况一样啊哈哈哈,其实我男友很奇葩的,其实他都是被他们店合伙的哥哥给查毒了
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:26:33 | 显示全部楼层
和你一样,我也是申请男女探亲访友签证被拒了。
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:26:35 | 显示全部楼层
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 13:29:39 | 显示全部楼层
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:26

亲 你是哪里的呢 我是福建的 我们这里的签证大概会比其他省份的难一点哟
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:31:16 | 显示全部楼层
我在西南地区,我现在已经和我先生在中国领证了,刚申请家团,等吧。
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:31:55 | 显示全部楼层
为什么福建要比其它省份难签呢?
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 13:37:06 | 显示全部楼层
今天联系了男友的妈妈 他们家的处理情况是联系了律师 请律师去移民局调我的档案 看下我具体的拒签理由是什么 然后由律师申请上述,去删除这条拒签的理由,但是律师很久了都没有回复,说最近移民局的电脑系统瘫痪了,什么材料都调不出来,我觉得这个律师说好严重啊 说要是没有把这个理由删除掉的话,情况对我们是很不利的 ,说现在新的法律都在颁布,如果处理不好的话可能连探亲都出不去,不想说什么在这里问下我们的两个律师是这样吗??感觉这个律师是不是想多挣钱啊。
 楼主| hmidy 发表于 2016-5-10 13:42:40 | 显示全部楼层
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:31
我在西南地区,我现在已经和我先生在中国领证了,刚申请家团,等吧。

哈哈 我真觉得我遇到个奇葩的男友了,你期间有间隔一段时间吗,咨询的律师说要间隔半年这样。 亲你是在中国申请还是在丹麦申请的呢?好运!!!
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:49:34 | 显示全部楼层
你男友是中国人还是丹麦子啊? 我没有间隔半年呢,大概只有五个月吧。
SiliZhang 发表于 2016-5-10 13:50:11 | 显示全部楼层
抱歉,打错字了。你男友是中国人还是丹麦人啊?