寻求PD3学习资料和写作材料

jxwfh 发表于 2016-4-17 09:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人5月份考DP3,但学校不再给予免费教育,所以只能在家自学。所以期望那位大侠可以提供自己以前学习过的资料和写作材料,如果有的话我可上门亲取或发邮箱:jxwkina@gmail.com  电话:91263479   先在此谢过.
回复 呼我

精彩评论45

yanghua 发表于 2016-4-17 10:58:05 | 显示全部楼层
我也5月份考PD3,目前备考中,学习资料很多。你能说说具体些需要啥吗?
学校网站上有往年考试的试卷,当然也包括写作的题目。你要这些吗?
rock19830926 发表于 2016-4-17 14:20:04 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2016-4-17 10:58
我也5月份考PD3,目前备考中,学习资料很多。你能说说具体些需要啥吗?
学校网站上有往年考试的试卷,当然也 ...

我也是5月份考PD3,如果可以的话,能否分享一下历年的PD3考题?谢谢!
yanghua 发表于 2016-4-17 19:32:35 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-4-17 14:20
我也是5月份考PD3,如果可以的话,能否分享一下历年的PD3考题?谢谢!

给我个邮箱地址吧,好发给你。
rock19830926 发表于 2016-4-17 19:37:16 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2016-4-17 19:32

docliulei@gmail.com
非常感谢!
missagiking 发表于 2016-4-17 21:04:09 | 显示全部楼层

搭车顺便同求一下历年考试题,我在学校网站上找半天,看不到啊,能帮忙发到我邮箱吗,谢谢了  

jinghua395@gmail.com
 楼主| jxwfh 发表于 2016-4-17 21:51:25 | 显示全部楼层

你好,感谢你的帮助,最好是写好的写作。因为没有上学,所以不懂的怎么写比较适合。
rock19830926 发表于 2016-4-17 22:29:36 | 显示全部楼层
jxwfh 发表于 2016-4-17 21:51
你好,感谢你的帮助,最好是写好的写作。因为没有上学,所以不懂的怎么写比较适合。 ...

首先《den lille eksamensbog》是必看的,无论想考到多高的分数。
写作共有两部分,首先是一个email,可以参考《Breve trin for trin》,里面有很多范例。接下来是一篇需要阐述观点的作文,文章格式和行文逻辑上可以参考《skriv på dansk》,词汇量方面,因为可能涉及的领域比较广范,没有哪本书能够涵盖所有PD3的话题。比较推荐的是Birte Langgaard编写的《Pæredansk》, 《Danske stemmer》,《Ordet er frit》 这三本教材加在一起足以涵盖几乎所有PD3可能涉及到的话题。以上提到的教材应该比较容易在图书馆借到。

如果只需要2-4分的话,按考试要求完成作文,不跑题,把精力放在避免文法和拼写错误上,应该不难达到。如果要是要求7分以上的话,那确实要下一番功夫才行。

希望对你有所帮助
yanghua 发表于 2016-4-18 06:10:55 | 显示全部楼层
jxwfh 发表于 2016-4-17 21:51
你好,感谢你的帮助,最好是写好的写作。因为没有上学,所以不懂的怎么写比较适合。 ...

写作我们练有3种类型的,发我写过而且老师改过的给你吧。
rock19830926 说的是非常有道理的,我刚看完《den lille eksamensbog》很有帮助。在学校我们也读《Danske stemmer》也很不错。
helen 发表于 2016-4-18 08:59:42 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2016-4-18 06:10
写作我们练有3种类型的,发我写过而且老师改过的给你吧。
rock19830926 说的是非常有道理的,我刚看完《d ...

能给我也发一份吗?先谢谢你了。 guowf2009@hotmail.com
yanghua 发表于 2016-4-18 10:33:57 | 显示全部楼层
helen 发表于 2016-4-18 08:59
能给我也发一份吗?先谢谢你了。

刚发给你了,请查收。都是自己写的,凑合着看吧。
rock19830926 发表于 2016-4-18 13:14:14 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2016-4-18 10:33

能否把你的作文也发一份给我,共同学习,谢谢!
docliulei@gmail.com
另外,你们语言学校的老师有没有针对口语的话题提供一些建议?
yanghua 发表于 2016-4-18 21:02:41 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-4-18 13:14
能否把你的作文也发一份给我,共同学习,谢谢!

另外,你们语言学校的老师有没有针对口语的话题提供一些 ...

练习过几个往年的口语话题,Frivilligt arbejde,børn opdragelse, køn ligestilling.
百事可乐 发表于 2016-4-18 21:08:50 | 显示全部楼层
在何处可以借阅或购买这些书呢?
1)《den lille eksamensbog》
2) 《Breve trin for trin》
3)《skriv på dansk》
翩翩 发表于 2016-4-18 21:46:54 | 显示全部楼层
楼上的,图书馆就有
111 发表于 2016-4-19 09:52:35 | 显示全部楼层

也请发给我一份,非常感谢,邮箱: xuleilei003@gmail.com
准备今年年底考,有没有和我一起的小伙伴们,多多交流,一起学习进步。
 楼主| jxwfh 发表于 2016-4-19 10:04:27 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-4-17 22:29
首先《den lille eksamensbog》是必看的,无论想考到多高的分数。
写作共有两部分,首先是一个email,可 ...

我只要求能过就行,不需要要求有多高分数,感觉压力挺大的,毕竟自己不是留学生,底子不好,谢谢你的提议。
helen 发表于 2016-4-19 14:04:11 | 显示全部楼层
111 发表于 2016-4-19 09:52
也请发给我一份,非常感谢,邮箱:
准备今年年底考,有没有和我一起的小伙伴们,多多交流,一起学习进步 ...

我也准备年底考,这次报名时间给错过了
helen 发表于 2016-4-19 14:05:26 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2016-4-18 10:33

收到了,非常感谢
111 发表于 2016-4-19 14:09:13 | 显示全部楼层
helen 发表于 2016-4-19 14:04
我也准备年底考,这次报名时间给错过了

你年底的名已经报了吗?我还没有报名。
还有那个citizen的考试你考了没?
helen 发表于 2016-4-19 16:23:51 | 显示全部楼层
111 发表于 2016-4-19 14:09
你年底的名已经报了吗?我还没有报名。
还有那个citizen的考试你考了没? ...

年底报名还没开始呢。 还没考。
111 发表于 2016-4-20 08:05:10 | 显示全部楼层
helen 发表于 2016-4-19 16:23
年底报名还没开始呢。 还没考。

啥时候开始报名啊
missagiking 发表于 2016-4-20 22:07:21 | 显示全部楼层

谢谢你发给我的题目,很有帮助,我们学校就不发。

请问你们有往年真题的答案吗,我可以比对一下!谢谢啦!
helen 发表于 2016-4-21 11:48:57 | 显示全部楼层
111 发表于 2016-4-20 08:05
啥时候开始报名啊

不知道呢,大约考前三个月左右,我们多关注吧。
宋洋 发表于 2016-4-21 13:56:14 | 显示全部楼层

你好,我也是今年夏天考pd2,准备报名年底pd3,能辛苦发送相关pd2和3的资料到我邮箱吗499403019@qq.com,多谢啦