[育儿交流] 孩子被咬伤怎么办

yan 发表于 2016-2-1 16:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天孩子在幼儿园胳膊隔着衣服被咬破了,伤口很明显,见血。可是因为语言不通,,没有立即告诉老师,等我去接他的时候,和院长说了,并且指出了咬人的小孩,园长都没有批评那个小孩,后来那小孩妈妈来了,我和他说了,但是也只是道了个歉,我想知道难道连去医院消毒都不需要吗?我不是要求赔偿,我只是希望能给孩子打一针破伤风,可是幼儿园没提这事都。因为语言不好,我连吵架都不能,真是太憋屈了。
回复 呼我

精彩评论29

楼主| yan 发表于 2016-2-1 16:59:57 | 显示全部楼层
一般这种事情应该怎么处理呢?是不是可以投诉?我已经和老师说过很多次,经常有小孩欺负他推他,可是她们每天都说a happy day,我就想骂happy个屁啊!这次真是忍无可忍了!有没有妈妈或者奶爸告诉我该怎么办?多谢多谢
teletubbies 发表于 2016-2-1 18:30:27 来自手机 | 显示全部楼层
向幼儿园领导反应,如果还不满意,就转园
 楼主| yan 发表于 2016-2-1 19:31:36 来自手机 | 显示全部楼层
反映了,园长都没批评那孩子
小宝贝 发表于 2016-2-1 20:32:51 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-2-1 19:31
反映了,园长都没批评那孩子

去排幼儿园的办公室投诉老师工作不负责,顺便重新排个幼儿园。丹麦幼儿园老师责任心太差了。
juliet 发表于 2016-2-1 21:00:58 | 显示全部楼层
我今天下午接我儿子,发现他右侧脸颊被咬了一大口,很红的牙齿印,然后手上胳膊上都有挠的和咬的印子,我就问老师怎么回事,老师说可能是午休的时候被咬的,那个时候老师会把所有醒着的孩子聚到一起,由老师轮流带,所以我儿子班里的老师并不知是这件事情。我儿子一岁半,他班里都有两岁半的。打他咬他推他的很多,老师每天也说他har en god dag!而且今天下午我儿子一见我就指着自己的裤子,我就知道他拉臭臭了,他老师从来不记得换,屁屁经常红的,抹药膏。但是就是这样的托儿所,还得排队3个月左右才能上上,老师流动大,一个班12个孩子,说是三个,其实大部分就是俩甚至是一个。而且真正的老师很少,大部分是medarbejder 或是学生。我也想过换托儿所,但是两三个月的等待时间真耽搁不起。其实不只我家孩子,其他的孩子也被打被咬,我见过他们班的一个丹麦小女孩直接扇小男孩脸的,然后那男孩上来就挠和咬,最后是我拉开的,因为就一个老师。唉,无语啊!
 楼主| yan 发表于 2016-2-1 21:40:40 | 显示全部楼层
对,咬人的是个中东小孩,我本来一点没有种族歧视或者仇恨,自从我儿子上了幼儿园以后,我看见戴头巾的就郁闷,恨屋及乌了,不过我觉得主谋是个白人小孩,他总是带领小团伙欺负其他孩子。我找过他,说我儿子想和他做好朋友,结果那熊孩子对我也很不客气的说:no!  然后巴拉巴拉说了一大堆,可怜我英语不如一个孩子。不过我当时恨不得大耳刮子抽他也还是忍住没计较。我去过koummone找负责人,结果说另外一家有英语班的要五月份升班的时候才有空位,我前面还有4个人排队,不过也在排了。我还有一个问题,如果我搬家了,是不是就白排了?谢谢
龙一 发表于 2016-2-2 02:53:42 | 显示全部楼层
赶紧去医生或者医院看看,尽快做伤口处理吧。
看看医生怎么说,如果严重,必须要投诉索赔!老师是怎么看的孩子啊!
huocheche 发表于 2016-2-2 07:38:26 来自手机 | 显示全部楼层
13:30以后你去瞧瞧有几个幼儿园里面是3-4个孩子一个成人。不管有多少孩子午饭过后都只有一个最多两个大人 还有放孩子在外面冻着老师在里面门缝里望着的 亲眼目睹。我孩子也被咬过一次 隔着两件衣服肩膀被咬伤了 老师和园长也只是给我说了下情况而已 也只发生了一次 你家就不一样了 发生太频繁 另外不用担心搬家的问题 只要你孩子上过幼儿园 尤其三岁以后 很容易就给安排的 kommne的原话就是近乎于你只要随时准备好就能去 当然了 三岁以后是一个成人一群孩子 不在乎多少个了
huocheche 发表于 2016-2-2 07:43:33 来自手机 | 显示全部楼层
另外不要计较小孩给你说no 2岁左右的孩子不管你说啥都是no 就是爱吃的东西也是先说no再拿的 另外就是建议你对那个主谋用眼神杀死他:)吓唬吓唬 我和孩子他爹都用过这招
 楼主| yan 发表于 2016-2-2 14:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
我家娃四岁了,说no的也是,一岁的是另外一位同病相连的。今天去看医生,丹麦医生一看不流血了,马上说没事回家吧,我真的觉得来丹麦就是个错误!
 楼主| yan 发表于 2016-2-2 14:56:00 来自手机 | 显示全部楼层
我家娃四岁了,说no的也是,一岁的是另外一位同病相连的。今天去看医生,丹麦医生一看不流血了,马上说没事回家吧,我真的觉得来丹麦就是个错误!
 楼主| yan 发表于 2016-2-2 14:57:25 来自手机 | 显示全部楼层
10楼说的对,尤其是下午三点所有老师都走了就一个值班的,小班中班大班混战
龙一 发表于 2016-2-2 15:33:22 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-2-2 14:57
10楼说的对,尤其是下午三点所有老师都走了就一个值班的,小班中班大班混战 ...

这样的幼儿园可够糟糕的,即使3点后,大班和小班也应该是分开管理的呀。
huocheche 发表于 2016-2-2 17:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-2-2 15:33
这样的幼儿园可够糟糕的,即使3点后,大班和小班也应该是分开管理的呀。 ...

我家的幼儿园也是 留守一个人 所有孩子堆一起在一个屋子 从会爬的到飞檐走壁的全在一起
juliet 发表于 2016-2-2 19:31:05 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-2-2 14:57
10楼说的对,尤其是下午三点所有老师都走了就一个值班的,小班中班大班混战 ...

非常正确!所以我每天都设法在3点之前将孩子接走,而且大部分家长都这样做,真的是混战啊!小的在地上爬着哭,大的飞檐走壁,欺负小孩子。而且不用等两岁,我儿子从一岁进了托儿所,就只会说nej!甚至是nej nej nej nej连着说,我都想把他嘴捂住。我今天摸摸他头发,原来他很喜欢,可是他跟我说nej,我就知道这是在托儿所里别的孩子不准他碰然后说nei打开他的手,他就这样对我。你就这样想,他适应性强,会欺负人,比总被欺负强。丹麦小学中学拉帮结派厉害的很,从托儿所开始适应吧。
kqueenc 发表于 2016-2-3 17:44:53 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2016-2-2 07:38
13:30以后你去瞧瞧有几个幼儿园里面是3-4个孩子一个成人。不管有多少孩子午饭过后都只有一个最多两个大人  ...

你没发现楼主的孩子上的是国际班嘛?要进说丹麦语的普通学校,那确实是抓抓一大把,但讲英语的国际班确实很难排的。

其实楼主的孩子才1岁半,为什么刻意要上英语班呢?孩子学语言的能力很强的,丹麦语没几天就会了。而且丹麦语的幼儿园选择范围也大很多。考虑下。
 楼主| yan 发表于 2016-2-4 01:56:55 来自手机 | 显示全部楼层
不是四岁了
龙一 发表于 2016-2-4 23:09:44 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2016-2-2 17:31
我家的幼儿园也是 留守一个人 所有孩子堆一起在一个屋子 从会爬的到飞檐走壁的全在一起 ...

这种情况确实不安全啊。感觉也不符合政府的规定吧。应该反应一下。
feijifeifei 发表于 2016-2-5 23:57:01 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2016-2-1 21:00
我今天下午接我儿子,发现他右侧脸颊被咬了一大口,很红的牙齿印,然后手上胳膊上都有挠的和咬的印子,我就 ...

果断换幼儿园吧!老师流动性大的幼儿园,都要慎重考虑。老师干得开心的话,不会经常换的。我家娃上的那个班,三个老师都在那儿干了快二十年了。去考察幼儿园的时候也一定要问清楚,大概哪个时间会有几个老师在,小班和大班会不会混。我家娃的那个幼儿园,八点之前是大班小班都混在一起的。下午三点半以后几个大班的娃就都在一起玩了。打架偶尔是有的,老师也都能说出来个所以然。拉帮结派也是比较少的。中心思想就是需要家长好好考察幼儿园,并且需要住在一个比较好的区,才能有较高机率让孩子过得比较happy.

像这种已经发生了的事情,照相,留好证据,找园长。如果园长不处理,继续往kommune投诉。话说回来,这边有些家长是不教育自家小孩的,认为教育小孩是老师的责任。遇见这种家长,再好的幼儿园都没用,投诉了也没用。我有好几个丹麦同事就是从小被欺负的唉,然后家长就只能给他们转学校~~~
feijifeifei 发表于 2016-2-5 23:58:49 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-2-1 21:40
对,咬人的是个中东小孩,我本来一点没有种族歧视或者仇恨,自从我儿子上了幼儿园以后,我看见戴头巾的就郁 ...

为什么非得上英文班呢?英文班本来就少,肯定也就没那么好排。而且英文班里遇见各种中东小孩,非洲小孩的机率明显要大很多的嘛。
 楼主| yan 发表于 2016-2-6 14:03:14 来自手机 | 显示全部楼层
因为过两年就回国或者去别的国家,留在丹麦的可能性不大
kqueenc 发表于 2016-2-6 20:58:42 来自手机 | 显示全部楼层
yan 发表于 2016-2-6 14:03
因为过两年就回国或者去别的国家,留在丹麦的可能性不大

说得难听点,就出来一,两年的,为啥要带孩子出来受这洋罪?
oldfish 发表于 2016-2-7 02:48:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-2-6 20:58

跟国际接轨。。。。。。
 楼主| yan 发表于 2016-2-8 22:47:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-2-6 20:58

你说的真对,真是“受洋罪”,可是没来之前,谁知道呢?说什么全球幸福指数最高的国家,来之前很憧憬的。想着带孩子来见识一下,要是早知道这样,谁会舍弃国内的很好的公立幼儿园呢?可惜现在就是回国,也回不去那个幼儿园了。本来想着男孩成长需要爸爸,分离两年,怕儿子长于妇人之手,缺少阳刚之气;另外也觉得读万卷书不如行万里路,男孩需要开阔眼界。结果现在童话王国就是一个黑暗王国。这几天我都早早去接孩子,有时候下午的水果还没吃,幼儿园的孩子们也不洗手,老师也不洗手,就开吃。国内幼儿园是老师让小朋友排队洗手,六步洗手法,一步不能错。一日三餐都是幼儿园解决,营养配餐,早上送到学校,就不用管了,特别省事。现在想想就是爱慕虚荣,潜意识里觉得外国的月亮比较圆,唉,悔不当初啊!