[签证] 永居新法正式通过议会审理,生效日期依然是15年12月10日

雷猴 发表于 2016-1-26 17:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
永居新法今日正式通过议会审理,81票赞成,27票反对。
永居新规则的生效日期仍然维持不变,2015年12月10日后递交的申请都按新规则来审理.  

同时通过议会的还有一些收紧难民政策的法案, 包括:
1. 难民只能拿到最多2年的临时签证,2年战乱结束讲不得续签
2. 难民到丹麦前3年不得申请亲属家庭团聚
3. 所有家庭团聚签证都不再免申请费等等
回复 呼我

精彩评论17

Duke 发表于 2016-1-26 18:41:08 | 显示全部楼层
家庭团聚申请不免费 包括配偶其中一方是丹麦人么??
朋友嫁丹麦人说申请家团还是免费? 对么?
波浪鼓 发表于 2016-1-26 21:45:14 来自手机 | 显示全部楼层
请教雷猴:如果10日后递交的签证以递交时议会还未通过为由申诉按旧政策审理 这样有可能胜诉吗?
小龟龟 发表于 2016-1-26 22:43:56 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2016-1-26 18:41
家庭团聚申请不免费 包括配偶其中一方是丹麦人么??
朋友嫁丹麦人说申请家团还是免费? 对么? ...

不管配偶什么国籍,只要申请家庭团聚签证,一律收费。
小龟龟 发表于 2016-1-26 22:47:44 | 显示全部楼层
波浪鼓 发表于 2016-1-26 21:45
请教雷猴:如果10日后递交的签证以递交时议会还未通过为由申诉按旧政策审理 这样有可能胜诉吗? ...

法律上已经写的很清楚了,生效日期2015年12月10日。所以不要报侥幸心理,申诉不会成功的。
Duke 发表于 2016-1-26 22:59:45 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2016-1-26 22:43
不管配偶什么国籍,只要申请家庭团聚签证,一律收费。

好吧! 朋友不信,她老公还找依据说一方是丹麦人不用
spring5200 发表于 2016-1-27 01:21:07 | 显示全部楼层
你好,那家庭团聚是从三月一日开始收费吗?还是从2015年12月10日 ? 谢谢解答
我就是我 发表于 2016-1-28 15:19:05 来自手机 | 显示全部楼层
请教雷哥,永居新法正式通过,那永居条件有更动吗?六年还是四年,谢谢!
trishgone 发表于 2016-1-28 18:37:55 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2016-1-26 22:59
好吧! 朋友不信,她老公还找依据说一方是丹麦人不用

因为她嫁了丹麦人,所以总得说得自己占了多大便宜
Duke 发表于 2016-1-28 19:42:07 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-1-28 18:37
因为她嫁了丹麦人,所以总得说得自己占了多大便宜

她不是这个意思!确实是移民局网站上写的不要收费 我只是没有找到相关要收费的法规 所以奇怪而已

补充内容 (2016-1-28 19:44):
朋友不是因为嫁了丹麦人而觉得了不起的人
trishgone 发表于 2016-1-28 20:06:51 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2016-1-28 19:42
她不是这个意思!确实是移民局网站上写的不要收费 我只是没有找到相关要收费的法规 所以奇怪而已

补充内 ...

Nyidanmark都是delay的,之前"任何形式"的家团都是免费的, 现在改成全部收费。过段时间网站更新就会写明了
Leh 发表于 2016-1-28 22:10:39 来自手机 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2016-1-28 20:06
Nyidanmark都是delay的,之前"任何形式"的家团都是免费的, 现在改成全部收费。过段时间网站更新就会写明 ...

说等下周女王签字后才具执行力,然后网站应该会更新了
 楼主| 雷猴 发表于 2016-1-28 22:20:04 | 显示全部楼层
我就是我 发表于 2016-1-28 15:19
请教雷哥,永居新法正式通过,那永居条件有更动吗?六年还是四年,谢谢! ...

具体条件并没有修改

1.        居住要求: 居住满6年时间。满足某些条件,可以缩短至4年
2.        基本要求,两条都必须满足
        2.1.        丹麦语通过PD2
        2.2.        最近3年内,全职工作满2年半. 每周30个小时,每月120个小时,被视为全职工作。 兼职工作和读书时间不再能换算成工作时间。
3.        补充要求, 至少要满足两条。如果四条全部满足,居住时间可以缩短至4年
        3.1.        通过Medborgerskabsprøve考试,或者做志愿者满1年
        3.2.        过去4年半内,全职工作满4年
        3.3.        最近2年内,年薪都达到27万
        3.4.        通过丹麦语PD3考试
心一 发表于 2016-2-13 20:39:21 | 显示全部楼层
永居需要PD2,那国籍需要PD几?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-13 20:42:39 | 显示全部楼层
心一 发表于 2016-2-13 20:39
永居需要PD2,那国籍需要PD几?

国籍也是PD2,如果没有拿过政府救济的话
如果拿过政府救济,则必须PD3
心一 发表于 2016-2-13 20:45:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-13 20:42
国籍也是PD2,如果没有拿过政府救济的话
如果拿过政府救济,则必须PD3

什么样的政府救济?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-2-14 09:54:11 | 显示全部楼层
心一 发表于 2016-2-13 20:45
什么样的政府救济?

主要是kontanthjælp
心一 发表于 2016-2-14 10:18:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-2-14 09:54
主要是kontanthjælp

好的