不同银行的差别,深有体会

kimi1000 发表于 2016-1-20 18:24:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得看过这里交流银行的事,我也来说说我的经历。

一直用Lån & spar Bank 有6年的时间了,这次因为买卖房子的问题,实在体会到按提成算工钱的银行私人顾问们是怎样抢顾客钱的。

打个电话要求顾问给我开张证明,证明我的存款够支付一小部分新买的那个房子。顾问可乐了,5分钟后发来合同要我签名,就这个程序收我5500克朗!! 我和我的律师无比惊讶,她说她从来没见过写张证明这么贵的!然后我联系Dansk Bank,他们说如果我是他们的顾客,类似的证明收1500克朗,而且他们的顾问不是按提成发工资的。这么大的区别我反馈给我银行的顾问,问他给我个算法,他是怎样算5500,质问他们的服务比Dansk Bank好在哪里可以多收那4000克朗!

顾问想也没想,就说,"哦,那我可以给你另一个价格,我们就只收你4000克朗吧,再低就不行了!“ 我实在无语了。真是给人抢钱的感觉。每次打电话留言要求顾问们回电话,如果不是说道贷款的事,就别指望他们会在3天内回复电话。

网上搜索看到才看到去年的报道,这银行实在是很烂!
http://nyheder.tv2.dk/finans/2015-09-01-mange-oensker-at-klage-her-er-de-mest-upopulaere-banker-lige-nu

房屋买卖过程还没结束,但已果断转银行了。
回复 呼我

精彩评论18

Fulai 发表于 2016-1-21 12:25:36 | 显示全部楼层
我也有同样的体会,去年买房咨询过三家银行,分别是Dansk Bank, LÅN & SPAR 和 NORDEA. 感觉私人顾问的服务水平和专业水平差异很大,属LÅN&SPAR最低。接待我们的顾问自己都很糊涂,当问及你家银行和其他家银行比较有哪些优势时候,她竟然答"恩。。没什么区别,你选谁都差不多。。。"没有服务意识也没有专业知识,后来我们也不和她多费时间了。但小银行也许在某些服务费上会便宜,但为了以后着想还是去一家不那么费心的银行吧。
kqueenc 发表于 2016-1-21 16:13:56 来自手机 | 显示全部楼层
保险行业也是如此。

A保险公司的价格号称是行业里最低的,我本想将全家的保险都转到他家的。可是其网页上查了半天也没找到联系电话,于是只能在一个犄角旮旯里填了个问卷,SUBMIT给销售。等了5个工作日,回复才姗姗而来,就一句话: “你不是我们工会的会员,所以你不能享受此折扣!”。那你怎么不问问我愿不愿意成为你们工会的会员呢?该保险公司的低价折扣必须是参加他们工会的前提下,但如果为了省钱,让我转个工会也不是什么大问题啊。如果他们老板知道有如此销售,估计要被气得吐血。

B保险公司的销售,每天上午一个电话,下午一个电话地“骚扰”我。我一开始是完全不接的,但一个星期下来,被他的诚意有所感动,也想看看他葫芦里卖的到底是什么药,于是约了个时间谈了一个小时。交谈时那个销售在说出自己保险优势的同时,也不忘当场秀出他们公司开发的APP(可以即时地在手机上查看POLICY并报险),更不忘替客户着想,处处替客户省钱。最后我就把全家的汽车险,人身伤害险,房屋险等等,全转到他们公司了,甚至还多买了一份新的保险,即便如此,一年也省下了好几千。

这就是服务的精神。
火烧云 发表于 2016-1-21 18:19:55 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-21 16:13
保险行业也是如此。

A保险公司的价格号称是行业里最低的,我本想将全家的保险都转到他家的。可是其网页上 ...

谁家?我用的
GF
kqueenc 发表于 2016-1-21 18:41:58 | 显示全部楼层

A是IDA FORSIKRING.
B是ALM. FORSIKRING.

我对这公司没啥经验。  发表于 2016-1-27 13:01
想问问有听过Dansk forskring?银行跟我推荐这个,没经验,不知道好不好?  发表于 2016-1-27 11:20
feijifeifei 发表于 2016-1-21 20:44:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-21 18:41

因为IDA根本就不care你要不要买他们保险,那是给会员的福利。他家的保险是TRYG的。相当于他们把TRYG的保险用非常便宜的价格卖给他们的会员。而且出了险以后也不需要跟IDA打任何交道,全都是TRYG解决。TRYG的口碑仅次于dansk forsikring吧`~~当年我们买房屋险的时候比较过几乎所有的保险公司,对我家这个房子来说,IDA的房屋险比其它任何保险公司都便宜四千一年。

不过IDA客服确实很烂,打个电话进去经常要等半小时一小时的。但是考虑到只需要打一次,就算了~~~

feijifeifei 发表于 2016-1-21 20:45:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-21 18:41

话说当年alm那个保险公司也给我打过电话,先问我现在用的哪家保险,我告诉他用IDA,立马闭嘴了,说IDA价格太便宜,他们不可能竞争得过的,然后就把电话挂了, 再也没骚扰过我,哈哈 !
champsheep 发表于 2016-1-21 20:56:18 来自手机 | 显示全部楼层
Fulai 发表于 2016-1-21 12:25
我也有同样的体会,去年买房咨询过三家银行,分别是Dansk Bank, LÅN & SPAR 和 NORDEA. 感觉私人顾问的服 ...

Danske bank一样一团糟……
kqueenc 发表于 2016-1-22 09:17:21 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2016-1-21 20:44
因为IDA根本就不care你要不要买他们保险,那是给会员的福利。他家的保险是TRYG的。相当于他们把TRYG的保 ...

我知道他们是便宜,是老婆的同事推荐的。我老婆也是IDA的会员。不过即便如此,我也不会买。花钱是享受服务的,既然没服务,那也不就不值得花钱。
 楼主| kimi1000 发表于 2016-1-22 15:02:26 | 显示全部楼层
买卖房屋三次,还有家里的另外一些事情,避免不了用到律师,房屋中介,银行顾问。其中令人无奈的事可多了,律师也骗人啊,而且特容易骗人!这次换了个新的还好了。

语言障碍是主要问题,不懂这里的规定就容易吃亏,当地人的态度也不好。

懂了多一点语言后,感觉到处都是陷阱。这次尝试跟同一个房屋中介讨价还价,能省下了5000克朗,算是个进步了吧。

以前用过Nordea,Lån & Spar Bank, 现在换了银行,希望能好点。

tobdv 发表于 2016-1-25 13:52:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-22 09:17
我知道他们是便宜,是老婆的同事推荐的。我老婆也是IDA的会员。不过即便如此,我也不会买。花钱是享受服 ...

还没看你的答案就知道是IDA。我买保险的时候买的他家,完全就是因为便宜。但是服务实在是不敢恭维。不知道Tryg是不是对于通过Ida购买的人有什么特殊的政策,反正联系他们都是一周才能回邮件。效率极低。不过我就在想,现在是花比较少的钱,得到非常不好的服务,如果我换了别家,变成花比较多的钱,还是得到不太好的服务,那岂不就亏大了?
kqueenc 发表于 2016-1-25 13:54:46 | 显示全部楼层
tobdv 发表于 2016-1-25 13:52
还没看你的答案就知道是IDA。我买保险的时候买的他家,完全就是因为便宜。但是服务实在是不敢恭维。不知 ...

那只能说理念不一样。我情愿多花钱,买优质的服务。
更何况,有时优质的服务本就能替你少花钱,不是嘛?
oldfish 发表于 2016-1-26 16:20:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-1-25 13:54
那只能说理念不一样。我情愿多花钱,买优质的服务。
更何况,有时优质的服务本就能替你少花钱,不是嘛? ...

其实买的是概率

再优质的服务,用不上的话也不值那个钱
kqueenc 发表于 2016-1-26 17:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2016-1-26 16:20
其实买的是概率

再优质的服务,用不上的话也不值那个钱

汽车保险和房屋保险用上的概率还是挺高的,哪怕是老司机或者新房子。
the8thleaf 发表于 2016-2-2 13:30:53 | 显示全部楼层
为什么我觉得IDA的服务还是不错的,我去面谈过一次,两个人接待的,不厌其烦回答我的问题,我问了7,8种保险开会了一个多钟头,最后还告诉我说要是符合哪些条件还可以有优惠,全程英语,态度也不错~

后来报过一次汽车第三方险,报到Tryg解决的很顺利,买了tryg的ejerskifte也报过一次,也是非常顺利就解决了~
Yangmalten 发表于 2016-4-21 20:24:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2016-2-2 13:30
为什么我觉得IDA的服务还是不错的,我去面谈过一次,两个人接待的,不厌其烦回答我的问题,我问了7,8种保 ...

同意,我们家所有的险都在IDA,感觉电话也不是很难打的,解答的很耐心啊。而且真是很便宜。不过到现在为止还没用过一次保险......