[签证] 博士毕业前夕拿到六个月找工作合同,那可以再申请绿卡吗

gnoruix 发表于 2015-11-19 11:37:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
博士即将毕业,但是为了答辩必须申请新的签证,而奥胡斯大学说让申请6个月的job searching visa, 目前已经拿到这个签证,但是这个签证只能work part time, 所以不能拿到失业保险金,那我现在可以申请绿卡吗? 我的job searching visa 还有7个月才到期,请求高人指点
回复 呼我

精彩评论6

doreenfu 发表于 2015-11-19 22:17:12 | 显示全部楼层
你去申请那个2年的特殊工作签证啊。。。一申请就有,完全解决你的问题。当然你要拿到博士学位以后哦。。。还有你读博士的时候拿的工作签证,还是学生签证。如果是工作签证。等你拿到2年的特殊工作签证,你是可以拿失业保险金的,因为你是正规的失业保险,不是毕业生失业保险。
 楼主| gnoruix 发表于 2015-11-24 10:18:32 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-11-19 22:17
你去申请那个2年的特殊工作签证啊。。。一申请就有,完全解决你的问题。当然你要拿到博士学位以后哦。。。 ...

非常感谢你的回答, 你说的特殊工作签证是Establishment Card 吗? 我博士期间的签证是工作签证 J 签证。 但是我毕业论文提交以后到我答辩拿到学位以后,他们给的是job searching visa, 这个签证又变成了学生签证,只能兼职工作,所以这期间就不能拿失业保险。
doreenfu 发表于 2015-11-24 10:49:04 | 显示全部楼层
gnoruix 发表于 2015-11-24 10:18
非常感谢你的回答, 你说的特殊工作签证是Establishment Card 吗? 我博士期间的签证是工作签证 J 签证。 ...

对啊,你现在要做的就是速度毕业,然后申请特殊工签挖。然后就能拿失业金了哇。
 楼主| gnoruix 发表于 2015-11-25 09:29:44 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-11-24 10:49
对啊,你现在要做的就是速度毕业,然后申请特殊工签挖。然后就能拿失业金了哇。 ...

恩,好的,多谢指点啦!
gdsw6688 发表于 2015-11-25 21:16:00 | 显示全部楼层
博士现在回国发展 不比这里好吗